я привык ориентироваться по салонному зеркалу, а в седане без заднего дворника мне было бы совсем грустно, имхо!
я тоже. в седане для этого обогрев заднего стекла. прекрасно справляется! и совсем не грустно. просто видимо кому-то нравятся хэчи, кому-то седаны, имхо... дворник сзади тут совершенно ни при чем
nio58, правда ли система EBD в отличии от базовой ABS, помогает водителю управлять автомобилем постоянно, а не только при экстренном торможении, когда водитель ударяет по педали тормоза?! Т.е. если мой солярис, оснащенный EBD на повороте слегка начинает уходить, то EBD сама без водителя уравновешивает тормозные усилия или как-то иначе ...
я тоже. в седане для этого обогрев заднего стекла. прекрасно справляется! и совсем не грустно. просто видимо кому-то нравятся хэчи, кому-то седаны, имхо... дворник сзади тут совершенно ни при чем
ни с чем обогрев не справляется. Был хэтч, потом десятка, сейчас калиносарай. В седане вечно не хватало дворника
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
AV58ru, EBD есть и на калине. Это короче штука вместо колдуна. При смене развесовки перераспределяются усилия по разному, кажется только между двумя осями. Не думаю что это какая то серьезная штука, но лишней не будет.
Я до сих пор ESP никак не пойму, как будто бы ее и нет, то ли она так мягко работает. Или машину надо вообще боком поставить чтобы она сработала
AV58ru, http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...0&postcount=24
Игорь дело говорит. определись ты про EBD или ESP. EBD работает при торможении (в современные ABS входит по умолчанию). ESP при поворотах или в ситуации "объезд лося" когда идет смещение автомобиля по продольной осе, снос или занос
Я до сих пор ESP никак не пойму, как будто бы ее и нет, то ли она так мягко работает. Или машину надо вообще боком поставить чтобы она сработала
Раз не поймешь, значит хорошо работает )) Я на фокусе езжу по любому покрытию как летом, вижу только, что на панели лампочка моргает иногда, когда срабатывает, но не ощущаю совсем.
nio58, я испытывал есп по полевой дороге в дождь. Входишь резко в поворот. Машину заносит на мгновение и тут же она сама выравнивается. Не панацея от потери управляемости, но иногда помогает и это хорошо!
сегодня чел слева начал перестраиваться вправо и подрезал меня (может не увидел)
реакция: ушел вправа к обочине, дал газу и даже успел посигналить)))... обошел его и перестроился в его полосу... все произошло настолько быстро что я даже не запаниковал... и в очередной раз удивляюсь электронике которая не дала мне шансу уйти в занос... и мощь, когда с 70 я ускорился до 100 за считанные моменты...
я обожаю свой автомобиль))))))....
Добавлено через 3 минуты
по поводу заднего дворника - до сих пор хочется иногда его включить))))))))