В солнечную погоду я тоже включаю подсветку. Не то, чтобы не видно, но с ней комфортнее.
в чем заключается это комфорт? пять лет проездил на калине, три из них днем без подсветки вообще и горя не знал и голова по этому поводу не болела. Сейчас мне и другим пытаются доказать обратное. Так аргументируйте тогда пожалуйста.
разумеется понятно что так вам удобнее и что это ваше мнение, но все же интересно - зачем нужна подсветка днем?
разумеется понятно что так вам удобнее и что это ваше мнение, но все же интересно - зачем нужна подсветка днем?
контраст выше -> читаемость лучше = комфорт
до того как сделал БС автоматом без ГО, ес-но вкл БС вручную... так вот потом я офигел когда начал ездить без подсветки приборки... сейчас уже привык (не передал -потому как не читаемость приборки - говорит о том что пора включать ГО + касательно К1 - там идиотская индикация - нет индикатора БС), но те ощущения помню. Но больше всего напрягает зимой, когда утром выходишь и для того чтобы проконтролировать при запуске двс обороты, а до запуска - внешнюю температуру посмотреть, нужно вкл ГО - что не есть гуд. мелочи, вроде не существенные, но 2 раза в день (зимой - утром и вечером) напрягают.
владельцы К2 молчат, тогда пусть ответят владельцы К1
1. что мы днем хотим увидеть на приборке? пройденный километраж и часы? И что? днем без подсветки этих параметров не видно?
2. зачем тогда покупать К2? Зачем платить лишние 50т за систему ДХО?
купите переднеприводную 14ю, в ней хоть контроль перегоревших ламп имеется, и радуйтесь жизни
ps всегда поражался владельцам грант, которые из за таких и имея ДХО включают ГО И БС днем)))))
Добавлено через 6 минут icemanss, вопрос лично к вам
Цитата:
до того как сделал БС автоматом без ГО,
для чего мы тогда на К1 придумывали всякие шняшки, хаили при этом Автоваз, что он выпустил машину в 13 году и не предусмотрел при этом ДХО (речь про К1 13 года)? ради того чтоб владельцы К2 не использовали все ее преимущества и пользовались по старинке?
ps всегда поражался владельцам грант, которые из за таких и имея ДХО включают ГО И БС днем)))))
да-да тоже удивляюсь когда вижу - а в реальности, все просто - люди не знают, что у них дхо, и что это такое (лично разговаривал с такими людьми). вот така фигня... и не блондинки, а взрослые дяди
Цитата:
Сообщение от oapv
что мы днем хотим увидеть на приборке?
Вы както тональность мое сообщения не поняли... и там и там видно, но при некоторых условиях - ЛУЧШЕ видно с подсветкой, хотя дело привычки. всё индивидуально.
Цитата:
Сообщение от oapv
ради того чтоб владельцы К2 не использовали все ее преимущества и пользовались по старинке?
видимо люди хотят как на многих ино подсветка приборки иногда включается еще при открытии двери (и индикация пробега) и при зажигании на постоянку. (и я их понимаю, те случаи когда это удобно, я описал). Я то никого ни к чему не призывал. Сам езжу без подсветки в светлое время суток.
Вы както тональность мое сообщения не поняли... и там и там видно, но при некоторых условиях - ЛУЧШЕ видно с подсветкой, хотя дело привычки. всё индивидуально.
все правильно я понял, меня удивляет другое - дорога значит нам по барабану, главное чтоб приборка днем в солнечную погоду хорошо видна была))))) а то стрелок на приборке я не вижу)))))) смешно - честное слово
ps все сказанное мною - ИМХО, никого не хотел и не собирался обидеть, всем нам счастливой дороги и спокойной езды, и самое главное чтоб наши машинки не ломались а только радовали нас
дорога значит нам по барабану, главное чтоб приборка днем в солнечную погоду хорошо видна))))) а то стрелок на приборке я не вижу)))))) смешно - честное слово
кто это сказал? простой тест, особенно зима-весна, когда покрытые льдом дороги обжигает солнышко. попробуйте сделать фото и дороги и приборки, я уверен, что результат вы прекрасно знаете, будет либо приборка, либо дорога, в зависимости от настроек. повторите эксперимент с подсветкой. конечно глаз человека более совершенен, чем матрица цифровика. но предел есть. мне искренне не понятно, почему у вас либо дорога, либо приборка... когда подсветка приборки в данном примере, как раз повышает скорость чтения приборки - тем самым предоставив больше времени на контроль за дорогой.
А вообще о чем спор? будь ТЗ человечнее - реализовать выбор в приборке вкл/не_вкл подсветки по событию "зажигание" - проще простого. а добавив пару копеечных элементов (если их еще там нет) в приборку, и предоставив в сервисном меню с помощью стрелок на подрулевом регулировать подсветку, тоже элементарно. и тогда кто как хочет - тот так и ездил бы.