Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Цитата:
Сообщение от Громозека
Можно сделать р/валы по спец.заказу с ходом 8,3 мм, тащить будет с середины и сверху. Или 8,6 УСА (управление спортивных автомобилей). При использовании таких валов втык если и будет, то минимальный и к плачевным последствиям не приведет.
и сколько они будут стоить? )
а если эти использовать?
Валы распределительные ВАЗ 2112 16V «Нуждин Мотор Спорт» 8,50 мм (253°)
BezZ, У него фаза уже, чем у штатного. Ты в самом деле думаешь, что он верх поднимет?
Железо меняют, когда потенциал доработки исчерпан, а в стоке ещё конь не валялся.
Громозека знает, что говорит, так зачем изобретать велосипед? Пользуйтесь проверенными вариантами.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Grozny, Я после 60 обычно уже на 4 передаче ездил, а после 70 уже пятая. Не надо так газовать, пульзуйся моментом.
Да я ж не говорю что всегда так езжу. Так то я тоже уже на 70 на 4 еду.
А вот для пятой 70 как то маловато, даже для громозекинского движка я считаю (имхо). Я обычно после 100 на пятую.
Цитата:
Сообщение от BezZ
и сколько они будут стоить?
На сегодняшний день 8,6 УСА стоят 4 800 руб, 8,3 стоят 5 000 руб. 8,3 очень схожи по характеристикам с валами 8,5 и 8,7. Но вероятность втыка с 8,3 все-таки меньше. Их я перешлифовывал из новых заводских валов у Нуждина. Но не забудьте, что при этом понадобятся разрезные звездочки, правильная установка р/валов и, возможно, обработка ГБЦ под валы.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
BezZ, У него фаза уже, чем у штатного. Ты в самом деле думаешь, что он верх поднимет?
Железо меняют, когда потенциал доработки исчерпан, а в стоке ещё конь не валялся.
Громозека знает, что говорит, так зачем изобретать велосипед? Пользуйтесь проверенными вариантами.
Проехал почти 15000 на переделанном движке. Масло на уровне, залито лукойл люкс синтетика, по скоростным характеристикам могу вот что сказать. Ехали с другом, он на приоре. У меня нет приборки (дорабатываю), по его приборке скорость была за 190, приора 16v. На расстоянии 1км уступил корпус, на верхах конечно немного тяжеловато, но не всегда ж ездием на такой скорости.
PS Единственный минус, что-то бренчит ближе к оборотам 2000, до переделки от поршней был другой стук, сейчас не знаю что это может быть.
Что-то мне подсказывает, что в приоре водитель не особо старался, или просто делал что-то не правильно. Отстать на всего лишь на корпус за 1 км пути... не, бред какой то.