Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2013, 17:14   #201
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сигнализация с автозапуском на К2

BigKot,

в принципе здесь все подробно написано т е что за что отвечает - АПС 6.1 и СУЭП Люкс - устройство и порядок работы

различия К1 и К2 только в самих блоках, а именно на К1 блок АПС (ИММО) и блок элпакета (штатная сигналка) были исполнены отдельными блоками, а на К2 ИММО встроен в приборку, а штатная сигналка в блок кузовной электроники

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Они каждый по отдельности активируются?
Или это в нашем случае единое целое?
это система , активируется вместе и к ней привязываются ключи
oapv вне форума   Вверх
Старый 18.12.2013, 17:45   #202
Лидер Смоленска

Автомобиль: LADA Kalina 219270
Вес репутации: 808 2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 2rist с помощью ICQ

Пинайте меня если это уже обсуждалось, хочу уяснить раз и навсегда: имеется К2 люкс на механике, иммо не активирован, сига старлайн А91. Соответственно не работают доводчики стекол, поэтапное открытие дверей, открытие багажника с брелка (что то еще?). Решит ли эти недостатки комфортлин? Что для этого придется сделать? Какие недостатки появятся?
Старый 18.12.2013, 18:23   #203
Постоялец

Вес репутации: 20 Momonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от 2rist Посмотреть сообщение
Пинайте меня если это уже обсуждалось, хочу уяснить раз и навсегда: имеется К2 люкс на механике, иммо не активирован, сига старлайн А91. Соответственно не работают доводчики стекол, поэтапное открытие дверей, открытие багажника с брелка (что то еще?). Решит ли эти недостатки комфортлин? Что для этого придется сделать? Какие недостатки появятся?
Аналогичные вопросы и у меня. Планирую покупать К2 люкс на механике.
Вот и думаю, что я потеряю и приобрету, если не буду активировать иммо у дилера. Шерхана с автозапуском какого-нибудь буду ставить сам (не решил пока еще какую модель). С обходчиком связываться не хочется.
Отсутствие доводчиков переживус кондеем, поэтапное открывание и блокировка на скорости дверей нужны, багажник на сигу поставлю (с ее брелка открывать).
А управление зеркалами с обогревом и приводом работает с неактированным иммо?

Сейчас стоит на К1 (норма) Шерхан А с неактивированным иммо, на руле гарант - все устраивает 100%. Вопросов и проблем никаких.
На К2 хочется не менее удобнее, чем сейчас есть на К1.

Знающие - подскажите.
Momonoff вне форума   Вверх
Старый 18.12.2013, 18:31   #204
Лидер Смоленска

Автомобиль: LADA Kalina 219270
Вес репутации: 808 2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 2rist с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Momonoff Посмотреть сообщение
А управление зеркалами с обогревом и приводом работает с неактированным иммо?
У меня работает.

Кстати про блокировку дверей на скорости, почти уверен, что поначалу у меня замки щелкали при начале движения...
Старый 18.12.2013, 18:46   #205
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот и я про то же! (ссылку oapv покане могу прочитать, ибо с телефона)
Раз система (иммо плюс сига) не активированы, как она при подключении комфортлина может начать работать?! Описание комфортлина - только вопросы без ответа.
Я сам работаю в ИТ, и подобные описания не могу воспринимать, т.к. не расписаны конкретно, только догадываться..
BigKot вне форума   Вверх
Старый 18.12.2013, 19:53   #206
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Раз система (иммо плюс сига) не активированы, как она при подключении комфортлина может начать работать?! .
а что у вас центральный замок от кнопки на водительской двери не работает? вот комфортлин ей и управляет, точно также он управляет подьемом/опусканием стекол, охраной при этом занимается сторонняя сигналка
oapv вне форума   Вверх
Старый 18.12.2013, 20:49   #207
Постоялец

Вес репутации: 20 Momonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущееMomonoff имеет блестящее будущее

oapv, тогда непонятна информация ниже:
Цитата:
Сообщение от GloooM Посмотреть сообщение
В новом электропакете, появившемся начиная с Гранты Люкс, отсутствует возможность запереть машину и при этом оставить её без охраны штатной сигналкой. Соответственно при запирании дверей и доводке стекол через модуль comfortLIN у вас штатка будет стоять на охране.
Судя по вышеуказанному, если закрыть двери (ЦЗ) кнопкой на водительской двери, то машина должна встать под охрану штатной сигнализацией.

Последний раз редактировалось Momonoff; 18.12.2013 в 21:10.. Причина: Вопрос неактуален
Старый 18.12.2013, 20:56   #208
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Раз система (иммо плюс сига) не активированы, как она при подключении комфортлина может начать работать?! Описание комфортлина - только вопросы без ответа.
Приемник пульта ДУ находится в модуле двери водителя, соответственно в процессе обучения штатного охранного комплекса (иммо + сигналка) в МДВ прописывается конкретный брелок и он начинает с ним работать.
Модулю comfortLIN на прописанность брелока все равно, он эмулирует нужные фреймы на шине с "нажатыми" кнопками открыть и закрыть, соответственно штатная сигналка встает на охрану от команд комфортлина. Сам блок ЦБКЭ, который отвечает за пищание и мигание штатки, в процессе обучения пассивен и у него нет никаких обученных/не обученных состояний, по этому ему и все равно от кого воспринимать команды постановки на охрану, от обученного МДВ или от комфортлин.

Для того чтобы реализовать доводку стекол после поступления сигнала на закрытие модуль комфортлин длительно "удерживает нажатой" кнопку закрыть брелока и срабатывает штатный алгоритм доводчика. В связи с этим и нет возможности довести стекла и одновременно оставить штатку без охраны, только вместе.
Если вам доводчик не важен, вы можете включить функцию "без постановки на охрану", тогда модуль комфортлин будет эмулировать кнопку "ключик" на МДВ, соответственно он может щелкать дверями и не вставать на охрану. Но при этом теряется возможность закрыть стекла, т.к. при выключенном зажигании ЭСП не активны. Вместе с тем модуль комфортлин все-же пытается "дергать" кнопки ЭСП, но это сработает только если активны ЭСП, как например при постановке на охрану сразу после глушения двигателя в процедуре резервирования автозапуска.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 2rist Посмотреть сообщение
Для работы доводчика с comfortLIN на механике нужно либо активировать штатный иммо и использовать обходчик, либо включить опцию "турботаймер" в сигналке на минимальное время, чтобы сигналка подавала импульс на закрытие еще при работающем двигателе.
GloooM вне форума   Вверх
Старый 18.12.2013, 21:14   #209
Постоялец

Цитата:
Сообщение от GloooM Посмотреть сообщение
Но при этом теряется возможность закрыть стекла, т.к. при выключенном зажигании ЭСП не активны.
А если ЭСП сделать рабочими без включенного зажигания (на К2 не знаю, на К1 реле заменяли перемычкой), появится ли возможность через модуль комфортлин закрывать стекла с закрытием дверей и без постановки на охрану штатной сигой?
Старый 18.12.2013, 21:42   #210
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А городить огород совместно со штатным набором иммо и сигналка - я вообще не хочу, это как 3 файрвола и 2 антивируса на один комп. Моё такое мнение.
"Штатная сигналка" - это мигание поворотниками и пищание гудком при открытии двери, это лишь очень малая часть функций ЦБКЭ, по этому огород так и останется, это не "блок ЦЗ" из 2110, тут все интегрировано. Причем корректное подключение для пробуждения ЦБКЭ после засыпания тоже имеет свои нюансы.

Цитата:
Штатная сигналка
Иммобилайзер

Какая между ними грань?
Они каждый по отдельности активируются?
Или это в нашем случае единое целое?
Физически это разные вещи, функции иммобилайзера (считывание чип-ключа, обмен ключами с ЭСУД) выполняет приборная панель.
Функции штатной сигналки (открытие/закрытие с брелока, пищание и мигание) выполняет ЦБКЭ + МДВ, на эту же систему завязаны и другие функции, стекла, заркала, дворники, поворотники, обогрев стекол/зеркал, освещение салона и т.п.
Так вот не смотря на то, что это абсолютно отдельные системы, их связывает процедура обучения - она едина, при обучении иммо прописывается и брелок для сигналки - появляется возможность дистанционно запирать/отпирать автомобиль. Штатным образом раздельно обучить одну систему от другой нельзя.
Вместе с тем "обученность" штатной сигналки это функция МДВ, а модуль ЦБКЭ за обучение не отвечает, вы можете перекинуть МДВ на соседнюю машину и она начнет открываться вашим ключом, но уехать сможет только со своим. Модуль comfortLIN эмулирует обученный МДВ, по этому даже на необученной штатки вырастают все эти фишки с постановкой на охрану.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
А если ЭСП сделать рабочими без включенного зажигания (на К2 не знаю, на К1 реле заменяли перемычкой), появится ли возможность через модуль комфортлин закрывать стекла с закрытием дверей и без постановки на охрану?
Это сделать невозможно, вы говорите про "Норму", в "Люксе" нет и реле и перемычки, тут логикой работы ЭСП заведует ЦБКЭ и только он решает работать им или нет.

Добавлено через 26 минут
Цитата:
поэтапное открывание и блокировка на скорости дверей нужны
В текущей реализации можно выбрать либо первое, либо второе, сделать одновременно и то и другое не получится, такая особенность электропакета и модуля comfortLIN для К2.

В ЦБКЭ активируется одновременное открытие дверей и закрытие их же на скорости. Чисто в теории комфортлин мог бы закрыть двери на скорости и самостоятельно, но для этого ему нужно откуда-то взять сигнал скорости.
В К2 на сколько я помню скорость считывается с ABS по CAN шине и традиционного датчика скорости с импульсами тут уже нет, по этому такая функция сильно удорожит конструкцию.
ПС: Единственное что, если мне не изменяет память, то вроде для совместимости со старым ЭУРом сигнал датчика скорости эмулируется ЭСУДом. Знатоки подскажите, так ли это? Если да, и такой сигнал действительно есть, то реализовать подобное возможно в новых прошивках комфортлина.
GloooM вне форума   Вверх
Закрытая тема