Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1
Смеагорл, я понимаю, что у Вас сейчас происходит усиленная генерация кирпичей. Но если Вы чего-то недопоняли, искренне Вам советую перечитать пост оппонента несколько раз, чтоб правильно усвоить. В данном конкретном случае речь шла о ТРЕТЬЕМ РЯДЕ сидений (если Вы не знали, в зафире 7 мест). Так вот комфорт на зафировской галерке весьма условен, хотя детям пипец как нравится там сидеть. Про второй зафировский ряд лучше действительно не упоминать, супротив соляриса там просто танцплощадка.
З.Ы. по поводу размерности матиза, до дому вечером доберусь, гляну АРовские выкладки. Помню у приороводов эти картинки в продольной проекции вызвали нешуточный батхерт)))) Поперек всё понятно, там минимум сантиметров 20-30 разницы.
sanchez 77, вы усиленно ошибаетесь, насчет кирпичей (не стоит переходить на оскорбления и.д., вас это не красит), это может вы не до поняли, вам не кажется что зафира и солярис это несколько разные автомобили по кузову и размеру???? хотя насчет размера я могу ошибаться, вот когда будет солярис минивен))) а этого не будет, вот тогда я соглашусь что сравнение посадки пассажиров задних будет корректным))) Поэтому я у помянул матиз))) сравнение соляриса и зафиры в плане посадочных мест для пассажиров примерно то же самое что матиз супротив соляриса, я думаю так понятно.
Что касается матизки, то в ней да, высоко, но тесно, благо у коллеги матизка, и на ней проезжена совместно не одна сотня километров, у меня с ростом 174 выкладка была такая)) если я спереди устраивался удобно, не упираясь коленями в панель, то сзади помещалась более менее комфортно миниатюрная девушка, если я усаживался упираясь ногами в панель, то сзади упираясь мне в спину усаживался человек примерно с меня ростом)))
По приоре (тут все субъективно), спереди мне тесновато в ширину)) А сзади мне показалось совсем тесно, но и сидело там уже двое))
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Такое впечатление, что человек, писавший это, слаще морковки(соляриса) в своей жизни не видел Как раз видимо из тех, что бога за бороду поймал ))))
Это что надо курить, чтобы лишние почти пять сантиметров ногой не заметить? Мало не заметить, а еще и утверждать, что без них просторнее. Но я думаю в данном случае просто жирно.
Лучше скажи, сколько надо съесть мухоморов, чтобы утверждать про простор в салоне автомобиля, исключительно по фотографии?))))))))
У другого страшная фобия катышков)))))))))
Ребята, Солярис это абсолютно другой уровень.
У кого есть возможность, он будет 100% ездить в Солярисе, потому что он элементарно куда более продуманный, качественный и комфортный. Я уж про дизайн не говорю.
Ну , а Калина, как бы вы её не защищали, до сих пор производится в полуфабрикатном виде. Если купил, значит не соскучишься. По сему не корректное сравнение выходит.
Последний раз редактировалось Калиноф; 20.12.2013 в 08:51..
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
sanchez 77, это может вы не до поняли, вам не кажется что зафира и солярис это несколько разные автомобили по кузову и размеру???? хотя насчет размера я могу ошибаться, вот когда будет солярис минивен))) а этого не будет, вот тогда я соглашусь что сравнение посадки пассажиров задних будет корректным))) Поэтому я у помянул матиз))) сравнение соляриса и зафиры в плане посадочных мест для пассажиров примерно то же самое
черт, ты реально недопонимаешь, или включать топора щас на пике популярности? ну ведь реально все все поняли что сравнение условное!!! речь шла о том что не стоит судить об ощущениях детей. А Зафира лишь как пример, который заключается в том, что если детям там на последнем ряду нравится то это совсем не обязательно означает что там на самом деле просторно. и никто там не сравнивал гигантский солярис с карликовой зафирой...
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Резонный вопрос: ставишь колодки НЕфирменные, подешевле, с гарантии слетаешь?
С какой стати? Как дилер докажет что установка колодок подешевле повлияло на гарантию. Тормозной диск? Так это тоже расходник. Но я буду ставить фирменные, на безопасности не экономлю. Для меня 5000 сумма большая, но не трагическая.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
С этого и надо было начинать, а не выпрашивать фото катышков.
Лично у тебя ничего не выпрашивал и не собираюсь. Не пытайся выдать желаемое за действительное.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
За право сидеть на третьем ряду идет чуть-ли не драка и все кричат, что им там хорошо и удобно, там и ремни безопасности, и большие боковые ниши с подстаканниками...
В Калине есть третий ряд? Я сильно прогадал с авто, тогда. Вы бредовыми сравнениями собираетесь заниматься? Я -нет. Я не собираюсь сравнивать Зафиру и Солярис. Это просто глупо.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
О-о-о, вот это действительно смешно. ))))))))
Когда в зафире собирается этот выводок:
О чем это говорит? Зафира больше Соляриса- не спорю. В Калине им будет так-же просторно? Сомневаюсь. У меня две девочки: ростом 178 см (дочь) и жена 176 см. Как это ни странно звучит но 11-летняя девочка выше мамы на 2 см Им удобно, им есть место куда поставить свои длинные ноги. Не могу сказать, что в Калине было хуже, но в Солярисе на заднем диване комфортней.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Тем более на приведенном фото видно, что там даже мне мою ногу 41-го размера некуда поставить.
Мой 44-ый помещается свободно. Вы уверены что у Вас не 45-ый?
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
У меня дом полгода был как в сталинграде, оба выезда перекопаны и отсыпаны щебнем фракции 40-70, чем не булыжник? Вот и получалось с работы-на работу обязательные пол-км кишкотряса. Ремонты, обьезды, грунтовки, просто плохие дороги, этого всегда у нас хватает.
И чего? По ним надо ездить со скоростью 200 км/ч?
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Да базаров нет, не железо, а г@вно какое-то ))))))
Наверное, только крыша не цинкуется у многих бюджетных авто. Поэтому и смешно. На Зафире крыша оцинкована? Я просто не знаю, на Калине вряд-ли. Это, увы, нормальная ситуация на бюджетных авто. полностью оцинкованный кузов-роскошь. Железо там самое обычное и нормальное.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
либо цивилизованная замена узла в сборе за недешего, и это из-за шпильки-то...
Чегооооо? Просто подогнуть фартук во внутрь религия не позволяет? А, ну да. Не будет так эффектно и фотки будут скушные.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Такое впечатление, что человек, писавший это, слаще морковки(соляриса) в своей жизни не видел
Такое впечатление, что вы о разном пишете. Он сравнивает ВАЗ и Солярис, а ты что?
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Да ну вот и хорошо. ))))))))
У Гранты коробка тоже почему-то развалилась. Этого Вы не заметили? Развалилась она у Авео, у Альмеры, у Пежо 408 медленно подыхает. Такие вот они - ресурсные испытания АР.
Цитата:
Сообщение от a-boss
ты прав по всем пунктам, однако конструктива в ответ не получишь, щас начнется....
Но Вы ведь не за конструктивом пришли, правда? На нормальные посты люди получают нормальные ответы.
Последний раз редактировалось max-sever; 20.12.2013 в 10:46..
Цитата:
Сообщение от Калиноф
У кого есть возможность, он будет 100% ездить в Солярисе, потому что он элементарно куда более продуманный, качественный и комфортный. Я уж про дизайн не говорю.
Ну , а Калина, как бы вы её не защищали, до сих пор производится в полуфабрикатном виде. Если купил, значит не соскучишься. По сему не корректное сравнение выходит.
Вопрос - что есть кофморт? Для каждого это имеет разное значение, не так ли?
А мои дети любят сидеть в игрушечном домике 70-70 см, а некоторым в тумбочках нравится . Это лишь говорит о том что детям нравятся маленькие пространства как на 3м ряду в Зафире. Следовательно в Solaris места меньше именно потому что там детям нравится больше.