Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1
Цитата:
Сообщение от 4187
Вовочка, и что дальше? Ты о чем? Какой-то ты не умелый тролль.
Что за народ пошел глупый, бездарный, так еще и читать не умеет. О чем я? о том что делает эти машины один концерн ху-ки,
только тебе это сложно понять, что у всех высосанных по максимуму двигов максимальная теплоотдача и поэтому в хорошие морозы они хреново греются соответственно внутри машины холодно.
Тебе же видимо проще не вникать во все это, а задавать детские вопросы типа "и что?" "о чем?" (хотя в этой ветке это лучший ход при отстуствии доводов, включить дурачка и сделать вид что ниче не понял) и пользоваться зачем то уменьшительно-ласкательными... что наводит на некие мысли о твоей ориентации. Куда уж мне умелых троллей...
sanchez 77
На твой гигантский основательно прожеванный пост, сейчас значительно проще будет ответить, что ниче не поняли и нафига опять сравнивать зафиру матиз и солярис)))
Цитата:
Сообщение от Набоков
Все верно http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49557&page=30, убрал из аваторки, некоторых сильно раздражает.
Интересно почитывать эту тему. Вот Михасик, почитаешь его дневник, все адекватно, разумно, рукасто. А здесь, как то неадекватно, злостно.
У меня, уже полгода, идет сравнение неделя на Гранте норма (думаю никто не возразит, что это та же Калина 1), неделя на Авешке АТ(та же бюджетка и в том же ценовом диапозоне, что Рио и Солярис). Ни АР и ЗР такого не делали))).
Вот и интересно здесь побасенки читать. Оговорюсь сразу, Гранта 21т.км прошла без всяких выкидонов, руки к ней почти не прикладываются, ездит как есть, так же и к Авешке.
Плюсы Гранты\Калины - Цена 256 против 541.
-Подвеска (для меня) лучше у Гранты\Калины, мягче.
- Клиренс возможно, но мне он пока нигде не пригождался
-Экономичнее примерно на литр.
Просторно в обоих.
Минус Гранты\Калины - Рулевая вроде стала получше, но все равно не айс (руль пустой).
- Некомфортная (кроме обзора)
- Скрипы, стуки появились везде. Даже вода в бачке и та стучит, а в морозы что то в лобовом.
- КПП, выла-воет-будет выть. Первая так и не включается.
- Свист через боковые стекла
- В каком бы положении не поставить обдув, все равно дует везде, только больше или меньше.( на опелях есть такое положение)
-Вентилятор печки так и остался очень шумным
У калины-1 и гранты СУЩЕСТВЕННО разные подвески и СОД втч печка.
То и другое у гранты лучше.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
у всех высосанных по максимуму двигов максимальная теплоотдача и поэтому в хорошие морозы они хреново греются соответственно внутри машины холодно.
О-о-о...прямо истина последней инстанции))) Откуда вы только такую бредятину берете? А может дело ,например, в неисправном термосе? Не? Такой вариант конечно не допускается?))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
У калины-1 и гранты СУЩЕСТВЕННО разные подвески и СОД втч печка.
То и другое у гранты лучше.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
О чем я? о том что делает эти машины один концерн ху-ки,
Ну один концерн их делает. Церато, как ты говоришь, на две головы выше соляриса, а печка в нем хуже.
Что ты хотел этим сказать?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вован1118
только тебе это сложно понять, что у всех высосанных по максимуму двигов максимальная теплоотдача и поэтому в хорошие морозы они хреново греются соответственно внутри машины холодно.
Гыы То есть мне, владельцу соляриса, ты хочешь сказать что в моей машине холодно?
Вовочка, садись - двойка тебе, ты опять ахинею несешь.
Печка в калине работает на 5 баллов , если не забит салонный фильтр и нет воздушной пробки СОД.
Правую ногу действительно жарит , но левая при этом НЕ МЁРЗНЕТ !!!!!
п.с.: И стёкла не мёрзнут.
Цитата:
Сообщение от 4187
То есть мне, владельцу соляриса, ты хочешь сказать что в моей машине холодно?
В соляре печка хорошая, но в ЛК ее плохой точно не назовешь )) 4187, кстати, как тебе 1,4л.?! По мне он показался чуть-чуть динамичнее 1,4л., гп 3,9 на ЛК, но вот 1,6л (123 лс) МТ - действительно зверь ))
Цитата:
Сообщение от AV58ru
4187, кстати, как тебе 1,4л.?!
После калиновского 8-ми клопа непривычно было поначалу. На низах вообще не едет, а вот после 3-4 тыс. оборотов уже норм едет. Но оно и понятно почему - пик крутящего момента у 1.4 на 5000 об.