Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.12.2013, 19:37   #9
Уральская группировка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 37 Pablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPablo Escobar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 9

В свете борьбы с воздушной пробкой в печке решил я сегодня проэксперементировать, снял с пробки резиновую прокладку, закрутил ее обратно и поехал к другу пока его ждал, минут 15, смотрю из под капота что то булькает, открыл и охренел РБ полный и из него выливается ОЖ, и тут заработал вентилятор, и запищал зуммер перегрева темп 105 по БК, быстро заменил крышку на нормальную АВ, после этого тосол начал уходить в систему и стала падать температура до 95, заглушил, долил литр тосола, он то же ушел в систему, доехал до заправки купил еще литр этого хватило как раз до отметки мин. Поехал в гараж залил тосола до отметки макс, после этого ездил весь день все было как всегда, т.е. из печки шел теплый но не горячий воздух. В итоге вылезло через крышку РБ около 2,5 л. Тосола. Вопрос что это было? Вскипел, тогдв почему? Я сам думаю на прокладку ГБЦ.