По моим наблюдениям, чем меньше средняя скорость, начиная где-то с 20, а так же чем больше стоянок с заведенным двигателем, тем больше штатный показометр завышает расход.
все правильно! и это оговаривалось неоднократно в темах про К1
Собственно, вот это интереснее всего. Если допускается вилка по расходу в 1 л., то, к примеру, получается, что при 35 км/ч зимой может быть от 7,6 до 8,6 л/100 км? Тогда вообще смысл таких измерений и сравнения? Вилка в 12% - это же пропасть
+- даёт 0, а не 1. Или +0,5 или -0,5 в зависимости от манеры вождения. О пропасти речь не ведём. То есть при 35 км/ч зимой может быть от 8,1 до 8,6 л/100 км для одного водителя или 7,6 -8,1 для другого.
Цитата:
Сообщение от Peacemaker
когда проверял расчетным методом точность показаний штатного вазовского БК по расходу. Показания счел для себя достаточно точными (при систематической заправке на одной и той же АЗС - максимальная разница между БК и расчетным расходом 0,2 л/100 км.), поэтому далее стал руководствоваться исключительно БК.
Тогда можно сложить количество залитых литров по чекам с АЗС и поделить на пробег. В любом диапазоне: за год, за сезон, за 5, 10 тыс.км. Показатели станут объективнее. Только желательно было до обнуления записывать и время поездки. Тогда можно было бы вычислить и среднюю скорость за эти пробеги.
Цитата:
Сообщение от Peacemaker
а вопрос об актуальности приведенной Вами таблицы для моего авто ответить не готов. Я таким детальным мониторингом не занимался, дневник не вел.
Но и на простой вопрос, где и мониторинг не нужен, не ответили. Отписались, что средняя скорость у Вас 35 км/час. Неужели на средний расход при этом не взглянули?
Ссылку на Ваш пост 355 дать? И мой вопрос из 357 -го "Средний расход не указали. Вопрос: при такой скорости Ваш средний расход от показателя 7,8 л/100 км отличается намного?"
Цитата:
Сообщение от Peacemaker
по поводу замера на 5000 км - я же специально указал, что это лишь мое мнение. Такой сомнительной полезности опыт приобретать не собираюсь, потому предмета для обсуждения не вижу.
Вообще то, Вы и обсудили и осудили, даже в этой фразе, и в предыдущих сообщениях тоже (ссылку дать?), а потом, мол не полезно и не интересно.
Вижу, что ни у Вас, ни у Вашего авто проблем с расходом нет. Это хорошо, пусть и дальше так будет.
Но большинство из тех, кто заходит в эту тему, проблемы испытывают. Знаю по себе, год этой проблемой болел. Тема расхода - это не разговор о "жабе", которая душит из-за затрат на бензин. Как знают автомобилисты, повышенный расход, один из показателей неисправности или двигателя, или других систем авто. Народ заходит в эту ветку, чтобы сравнить и разрешить сомнения, всё ли у авто в порядке.
Простой пример: лето - уикэнд - поездка на 400 км. Средний расход 6,0 л/100 км. Израсходовано 28 литров. Заливаю до отстрела, обнуляю БК. Две недели езжу по городу. Средняя скорость 19 км/час. Расход 11,2 л/100 км. Проезжаю 400 км. Обнуляю. вопрос: какие выводы я смогу сделать из этой картины?
Думаю, Ваши советы форумчанам с проблемами расхода могут стать весьма не полезными. В своё время опытные форумчане помогли мне разобраться в этой теме, за что я им до сих пор благодарен.
И тем форумчанам, кому расход кажется завышенным повторю, ранее подаренные мне ( trol, dikkid, Frimen81) пожелания:
"Не нужно скидывать средний расход хотя бы месяц...., может тада результаты успокоят - trol".
"Что-то равнять с чужой машиной можно если смотреть хотя бы на среднюю скорость. Вы как та женщина года 2 не сбрасываете тоже 9,8л/100 будет - Frimen81".
"На моем 1,4 при такой средней скорости 12,5л/100.
При средней скорости 19км/ч уже 10,5л/100.
При средней скорости в 25км/ч уже около 9л/100.
Без паники, не обнуляйте б/к месяц и все устаканится. - Frimen81".
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot
По моим наблюдениям, чем меньше средняя скорость, начиная где-то с 20, а так же чем больше стоянок с заведенным двигателем, тем больше штатный показометр завышает расход.
Разве завышает? А не плюсует бензин, сожженный на холостом ходу?
Как раз на этом графике и видно, что у одного водителя на одной и той же машине при средней скорости примерно 23-24 км/ч есть разница в среднем расходе примерно в 2 литра (8-10 л). Что уж говорить про разных водителей, разные условия эксплуатации, разные машины.
Разве завышает? А не плюсует бензин, сожженный на холостом ходу?
Ну так когда я по чекам прикидываю - я ж не вычитаю тарахтение на месте.
Поэтому и пишу - у меня завышает! Т.е. по залитым 30л. проезжаю 200км. чистого пути (одометр обнуляю, заправляюсь при одинаковых индикаторах бака), итого 15л/100км, а БК может показывать 16-18л/100км, при средней скорости 12-13км/ч.
Ну так когда я по чекам прикидываю - я ж не вычитаю тарахтение на месте.
Поэтому и пишу - у меня завышает! Т.е. по залитым 30л. проезжаю 200км. чистого пути (одометр обнуляю, заправляюсь при одинаковых индикаторах бака), итого 15л/100км, а БК может показывать 16-18л/100км, при средней скорости 12-13км/ч.
так почему завышает? он просто правильно все рассчитывает с учетом расхода реального. если простоять на месте 2 часа, а потом быстро проехать 100 км. расход на холостых за эти 2 часа нулевым не будет, что бк в расчет и включает. тут и получается что и средняя скорость другая
так почему завышает? он просто правильно все рассчитывает с учетом расхода реального. если простоять на месте 2 часа, а потом быстро проехать 100 км. расход на холостых за эти 2 часа нулевым не будет, что бк в расчет и включает. тут и получается что и средняя скорость другая
Т.е. заправленный бенз/показания одометра = не полная картина? ))Если я заведу на месте, и буду молотить, пока не останется бенза на 1км., потом его проеду, сколько я получу расход, разделив заправленные литры на значение одометра? А БК мне выдаст расход паходу бОльший, чем я бензина заправлю.