Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2013, 20:29   #361
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: какой у кого расход?

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
По моим наблюдениям, чем меньше средняя скорость, начиная где-то с 20, а так же чем больше стоянок с заведенным двигателем, тем больше штатный показометр завышает расход.
все правильно! и это оговаривалось неоднократно в темах про К1
oapv вне форума   Вверх
Старый 22.12.2013, 22:24   #362
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Peacemaker Посмотреть сообщение
Собственно, вот это интереснее всего. Если допускается вилка по расходу в 1 л., то, к примеру, получается, что при 35 км/ч зимой может быть от 7,6 до 8,6 л/100 км? Тогда вообще смысл таких измерений и сравнения? Вилка в 12% - это же пропасть
+- даёт 0, а не 1. Или +0,5 или -0,5 в зависимости от манеры вождения. О пропасти речь не ведём. То есть при 35 км/ч зимой может быть от 8,1 до 8,6 л/100 км для одного водителя или 7,6 -8,1 для другого.
Цитата:
когда проверял расчетным методом точность показаний штатного вазовского БК по расходу. Показания счел для себя достаточно точными (при систематической заправке на одной и той же АЗС - максимальная разница между БК и расчетным расходом 0,2 л/100 км.), поэтому далее стал руководствоваться исключительно БК.
Тогда можно сложить количество залитых литров по чекам с АЗС и поделить на пробег. В любом диапазоне: за год, за сезон, за 5, 10 тыс.км. Показатели станут объективнее. Только желательно было до обнуления записывать и время поездки. Тогда можно было бы вычислить и среднюю скорость за эти пробеги.
Цитата:
а вопрос об актуальности приведенной Вами таблицы для моего авто ответить не готов. Я таким детальным мониторингом не занимался, дневник не вел.
Но и на простой вопрос, где и мониторинг не нужен, не ответили. Отписались, что средняя скорость у Вас 35 км/час. Неужели на средний расход при этом не взглянули?
Ссылку на Ваш пост 355 дать? И мой вопрос из 357 -го "Средний расход не указали. Вопрос: при такой скорости Ваш средний расход от показателя 7,8 л/100 км отличается намного?"
Цитата:
по поводу замера на 5000 км - я же специально указал, что это лишь мое мнение. Такой сомнительной полезности опыт приобретать не собираюсь, потому предмета для обсуждения не вижу.
Вообще то, Вы и обсудили и осудили, даже в этой фразе, и в предыдущих сообщениях тоже (ссылку дать?), а потом, мол не полезно и не интересно.
Вижу, что ни у Вас, ни у Вашего авто проблем с расходом нет. Это хорошо, пусть и дальше так будет.
Но большинство из тех, кто заходит в эту тему, проблемы испытывают. Знаю по себе, год этой проблемой болел. Тема расхода - это не разговор о "жабе", которая душит из-за затрат на бензин. Как знают автомобилисты, повышенный расход, один из показателей неисправности или двигателя, или других систем авто. Народ заходит в эту ветку, чтобы сравнить и разрешить сомнения, всё ли у авто в порядке.
Простой пример: лето - уикэнд - поездка на 400 км. Средний расход 6,0 л/100 км. Израсходовано 28 литров. Заливаю до отстрела, обнуляю БК. Две недели езжу по городу. Средняя скорость 19 км/час. Расход 11,2 л/100 км. Проезжаю 400 км. Обнуляю. вопрос: какие выводы я смогу сделать из этой картины?
Думаю, Ваши советы форумчанам с проблемами расхода могут стать весьма не полезными. В своё время опытные форумчане помогли мне разобраться в этой теме, за что я им до сих пор благодарен.
И тем форумчанам, кому расход кажется завышенным повторю, ранее подаренные мне ( trol, dikkid, Frimen81) пожелания:
"Не нужно скидывать средний расход хотя бы месяц...., может тада результаты успокоят - trol".
"Что-то равнять с чужой машиной можно если смотреть хотя бы на среднюю скорость. Вы как та женщина года 2 не сбрасываете тоже 9,8л/100 будет - Frimen81".
"На моем 1,4 при такой средней скорости 12,5л/100.
При средней скорости 19км/ч уже 10,5л/100.
При средней скорости в 25км/ч уже около 9л/100.
Без паники, не обнуляйте б/к месяц и все устаканится. - Frimen81".

Добавлено через 5 минут
Цитата:
По моим наблюдениям, чем меньше средняя скорость, начиная где-то с 20, а так же чем больше стоянок с заведенным двигателем, тем больше штатный показометр завышает расход.
Разве завышает? А не плюсует бензин, сожженный на холостом ходу?
Старый 22.12.2013, 22:29   #363
Липецкая ячейка

Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012 Посмотреть сообщение
практически это одно и то же))
oapv вне форума   Вверх
Старый 22.12.2013, 22:31   #364
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
практически это одно и то же))
Имел ввиду, что "приборка" сама по себе исправна.
Старый 22.12.2013, 22:39   #365
Липецкая ячейка

Цитата:
Имел ввиду, что "приборка" сама по себе исправна.
чуть выше я писал что так считает БК, и не только на калине.

ps ранее в теме про БК К1 писал что он т е БК не умеет сканировать чеки от АЗС, он руководствуется данными от ДУТ, ДС и тахометра
oapv вне форума   Вверх
Старый 23.12.2013, 06:43   #366
Гигант мысли

Вес репутации: 75044 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как раз на этом графике и видно, что у одного водителя на одной и той же машине при средней скорости примерно 23-24 км/ч есть разница в среднем расходе примерно в 2 литра (8-10 л). Что уж говорить про разных водителей, разные условия эксплуатации, разные машины.
Sed вне форума   Вверх
Старый 23.12.2013, 06:54   #367
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну так когда я по чекам прикидываю - я ж не вычитаю тарахтение на месте.
Поэтому и пишу - у меня завышает! Т.е. по залитым 30л. проезжаю 200км. чистого пути (одометр обнуляю, заправляюсь при одинаковых индикаторах бака), итого 15л/100км, а БК может показывать 16-18л/100км, при средней скорости 12-13км/ч.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 23.12.2013, 08:37   #368
Новичок

Вес репутации: 13 yamavi не успел проявить себя
Re: Расход на К2 АКПП

Вот и у меня та же ерунда. По чекам 60 а по приборке 66 на 823 км, 750 из которых по трассе и без особых прогревов (2-3минуты)
yamavi вне форума   Вверх
Старый 23.12.2013, 11:54   #369
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-21947
Вес репутации: 18 dimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всем

Цитата:
Ну так когда я по чекам прикидываю - я ж не вычитаю тарахтение на месте.
Поэтому и пишу - у меня завышает! Т.е. по залитым 30л. проезжаю 200км. чистого пути (одометр обнуляю, заправляюсь при одинаковых индикаторах бака), итого 15л/100км, а БК может показывать 16-18л/100км, при средней скорости 12-13км/ч.
так почему завышает? он просто правильно все рассчитывает с учетом расхода реального. если простоять на месте 2 часа, а потом быстро проехать 100 км. расход на холостых за эти 2 часа нулевым не будет, что бк в расчет и включает. тут и получается что и средняя скорость другая
dimds вне форума   Вверх
Старый 23.12.2013, 12:07   #370
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dimds Посмотреть сообщение
так почему завышает? он просто правильно все рассчитывает с учетом расхода реального. если простоять на месте 2 часа, а потом быстро проехать 100 км. расход на холостых за эти 2 часа нулевым не будет, что бк в расчет и включает. тут и получается что и средняя скорость другая
Т.е. заправленный бенз/показания одометра = не полная картина? ))Если я заведу на месте, и буду молотить, пока не останется бенза на 1км., потом его проеду, сколько я получу расход, разделив заправленные литры на значение одометра? А БК мне выдаст расход паходу бОльший, чем я бензина заправлю.
BigKot вне форума   Вверх
Закрытая тема