Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.12.2013, 20:01   #11
Совсем как дома

Изображений: 8
Вес репутации: 16605 Peacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: какой у кого расход?

andrey.vladimirowitch2012,
Ну, по порядку:
- Сначала по поводу сравнения с Калиной друга. Принцип замеров одинаковый (от заправки до заправки), средняя скорость совпадала не точно (+-2 км/ч), но разница скорости не соотносилась с разницей расхода по Вашей таблице. Т.е., скорость +- 2 км/ч, расход +2 л. (а не +- 0,5 л максимум, как должно бы по Вашей теории). Иногда (пару раз, когда ехали куда-то вместе на двух машинах) замеряли средний расход в одинаковых режимах за поездку. Тут - совпадение показателей на обеих машинах (+- 0,1 л.). Это я к тому, что подозревать его автомобиль в неумеренном жоре топлива оснований нет.
- по поводу замера на 5000 км - я же специально указал, что это лишь мое мнение. Такой сомнительной полезности опыт приобретать не собираюсь, потому предмета для обсуждения не вижу.
- На вопрос об актуальности приведенной Вами таблицы для моего авто ответить не готов. Я таким детальным мониторингом не занимался, дневник не вел. Собственно, сбрасывать расход после каждой заправки привык, когда проверял расчетным методом точность показаний штатного вазовского БК по расходу. Показания счел для себя достаточно точными (при систематической заправке на одной и той же АЗС - максимальная разница между БК и расчетным расходом 0,2 л/100 км.), поэтому далее стал руководствоваться исключительно БК.

Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012 Посмотреть сообщение
Если отличаются больше чем (+-0,5 л), а диспут был именно об этом, пожалуйста, отпишитесь.
Собственно, вот это интереснее всего. Если допускается вилка по расходу в 1 л., то, к примеру, получается, что при 35 км/ч зимой может быть от 7,6 до 8,6 л/100 км? Тогда вообще смысл таких измерений и сравнения? Вилка в 12% - это же пропасть, в такую погрешность и подтекающий бензопровод может вписаться. С учетом данной погрешности, могу точно сказать, что в приведенную таблицу моя машина впишется.
Peacemaker вне форума   Вверх