Если деньги есть то ГЕТЦ, если нет, то КАЛИНА универсал. По ходовым качествам и настройке систем ГЕТЦ лучше КАЛИНА однозначно. Ездил на ВЕРНА (та же платформа тока седан) ок 1000 км по горным серпантинам о.Крит. Надо сказать что Хундай особо ездить не умеет, однако представив что это была бы КАЛИНА становилось просто страшно. В России серпантинов нет только прямые, поэтому не критично, но лучше об этом знать. Универсал длинее поэтому думаю козлит меньше чем хетч. А вообще хундай машина серая без особых достоинств и недостатков, за что ее любить. А ВАЗ не машина а конструктор, хошь тюнинг хош фонари хош спидометр иной или борт компутер

Каждому свое если доплатить 80 тыр не проблема, берите ГЕТЦ, но не сейчас(весной 2009) и не в кредит. Стот отметить, что ГЕТЦ и ТУСАН последние дешевые Хундаи-на мой взгляд лучшее соотношение цена качество среди иномарок их надо брать. ГЕТЦ в 2009 снимают с производства и ему на смену придет i20. Так что спешите пока не кончилось

. Ну а вообще ВАЗ хорошие машины делает, но не комфортные, однако мне они нравятся клевые табуреточки-свою КАЛИНУ не продам.