Да уж а когда то год назад CIVIC 4d чистые японцы стоили где то чуть побольше 21000 $ в Москве ,а сейчас даже турецкие цивики стоят больше 24000 $ .Всем известно японское качество ,движки и КПП достаточно долго ходят без переборки,а вот Гетс сможет пройти без проблем 250 000 км.??? Калины должны до 200 000 км. ходить и больше,по крайней мере 8-ми клапанники точно должны,т.к. одногруппники движка калины 8 ми клапанного инжектора стоят на девятках ,те в свою очередь свободно перекрывают 200 000 км.(правда не у всех,но у большинства) был собственный опыт положительный.На 1,4 ВАЗовцы по информации из рекламы ставят ремень ГРМ,который ходит 200 000 км. не знаю сам верить или нет.
Dimgorb, Не знаю у меня на Accente вообще ничего не брякает!
Как же тебе хочется про Акцент ввернуть словечко... Но нужно понимать, что сравнение с Гетцем все-таки корректное, а вот с Акцентом здесь не при чем... Да и Акцент рядом с Гетцем не стоял... 5 лет подряд Гетц признавался лучшим автомобилем года по соотношению цена\качество... Купил своего Акцента, поздравляю, радуйся и наслаждайся...Калина и Гетц никакого отношения к этому не имеют!
Положа руку на сердце, если ездить только по асфальту, то ходовые качества и комфорт Гетца превосходят Калину. Но... он и дороже. Но по всем остальным критериям Гетс сливает. Клиренс низкий, везде будет бороздить брюхом, свес переднего бампера низкий... Обслуживание, ремонты (вдруг) и наконец, вторичный рынок... Потери в стоимости на вторичке для иномарок традиционно больше.
Если деньги есть то ГЕТЦ, если нет, то КАЛИНА универсал. По ходовым качествам и настройке систем ГЕТЦ лучше КАЛИНА однозначно. Ездил на ВЕРНА (та же платформа тока седан) ок 1000 км по горным серпантинам о.Крит. Надо сказать что Хундай особо ездить не умеет, однако представив что это была бы КАЛИНА становилось просто страшно. В России серпантинов нет только прямые, поэтому не критично, но лучше об этом знать. Универсал длинее поэтому думаю козлит меньше чем хетч. А вообще хундай машина серая без особых достоинств и недостатков, за что ее любить. А ВАЗ не машина а конструктор, хошь тюнинг хош фонари хош спидометр иной или борт компутер Каждому свое если доплатить 80 тыр не проблема, берите ГЕТЦ, но не сейчас(весной 2009) и не в кредит. Стот отметить, что ГЕТЦ и ТУСАН последние дешевые Хундаи-на мой взгляд лучшее соотношение цена качество среди иномарок их надо брать. ГЕТЦ в 2009 снимают с производства и ему на смену придет i20. Так что спешите пока не кончилось . Ну а вообще ВАЗ хорошие машины делает, но не комфортные, однако мне они нравятся клевые табуреточки-свою КАЛИНУ не продам.
pklyonov, Не спорю!
Просто говорят что Хёндай серенькая машинка, а как гребут по всему Миру!
Вы тут хоть себе одно место разорвите (извените за вырожение), но инномарка есть инномарка!!! (кроме Китайцев) И Хёндай вдоль и поперёк делает Калинку во всём!
А Лада, конечно мощь имея такой завод и выпускать одну модель в трёх видах!!!
В Хёндае хоть выбрать есть из чего, на любой кошелёк и вкус, а в ВАЗе только на кошелёк!!!