У меня сейчас зимой 13-14 примерно, летом 7-10 примерно, вообще голову не грею что зимой больше, прогревы как-никак, среднюю скорость не знаю, езжу в основном по городу. На автомате конечно больше будет, но я знаю на что иду, готов платить за то чтобы ручками ножками не дёргать лишний раз, автоматы всю жизнь больше жрали.
У меня сейчас зимой 13-14 примерно, летом 7-10 примерно, вообще голову не грею что зимой больше, прогревы как-никак, среднюю скорость не знаю, езжу в основном по городу. На автомате конечно больше будет, но я знаю на что иду, готов платить за то чтобы ручками ножками не дёргать лишний раз, автоматы всю жизнь больше жрали.
Вот не вру, зуб даю!.. ))
У меня 99 карб была, сейчас к2 автомат - расход тютелькак в тютельку! )
Разница только в бензине, 99-92, к2-95. Манера езды.. одинаковая, маршруты те же, прогревов столько же.
99 карб был в идеале, настроен по СО, двиг после капиталки обкатанный, масложор был 0. Масло "одинаковое" синтетика.
Если б на 99 был инж, то думаю поменьше б ела, да.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Ну как бы логично..прогревы/потеря тепла/включённая печка всегда/холодный воздух поступает в камеру сгорания и не так хорошо сгорает/зимние шины и снег на дороге...- всё это влияет.
Холодный воздух (хотя конечно холодность тоже, до определённой степени, наверное) в прогретый коллектор хорошо, да ещё давление атм. побольше!