Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4
voy@ger, Виталий-78, все все убедили)ну у вояжера я резину знаю,гиславед нф5.а Вы Виталий на чем катаете?И сразу вопрос к вояжеру:что думаешь на след зиму брать?
Цитата:
Сообщение от ivanV
а Вы Виталий на чем катаете
Четвертый сезон на КонтиАйсКонтакте, что буду брать на следующий пока не определился (пока больше летняя интересует, штатная Кама под конец 4-ого сезона задубела и перестала держать, особенно по мокрому , вот думаю пока не сезон может прикупить ,что нибудь по дешёвке?...), но по такой погоде что у нас нынче в Питере все больше задумываюсь о евролипучках...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
лучше уж скандинавку... имхо
В том то и дело что по такой погоде нужны шины больше для асфальта, а скандинавки в целом проигрывают в этом даже шипам, поэтому и мыслю о европейках. Эх... был бы побогаче, ездил бы на трех комплектах, летом на летних, зимой на шипах, в межсезонье на евролипах.
А евролипы это все же не всесезонка, такая у них тоже есть.
Виталий-78, ну незнаю... с чем ты сравниваешь... езжу уже лет 7 на Мишлене Икс Айс.., а у нас уж снега зимой... практически нет... и езжу почти до апреля, а то и весь апрель... Никаких недержаний и рысканий не замечено... зато если вдруг или снег или голый лёд- более менее уверенно езжу... с шипами конечно глупо в таких условиях сравнивать, но всё же...
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Эх... был бы побогаче, ездил бы на трех комплектах, летом на летних, зимой на шипах, в межсезонье на евролипах.
С этой осени у меня так и вышло, а вообще у евролип тоже плюсы есть, это: снежная каша, небольшие снежные перемёты на трассе (проходит лучше шипов по курсовой устойчивости), ну и конечно же трасса - зимой по асвальту 150 и уверенно.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
с чем ты сравниваешь
Сравниваю шины заточенные на асфальтовые дисциплинами с шинами заточенными на ледовоснежные.
Так то ездить конечно можно, тем более что асфальт в отличии от льда и снега покрытие предсказуемое, но согласитесь гораздо приятнее ездить по чему то на том, что для этого специально предназначено.
ЗЫ. Мой возглас это больше сетование на нынешнюю погоду... снега хочу.
Цитата:
Сообщение от GenaM
зимой по асвальту 150 и уверенно.
По сухому и чистому асфальту 150-160 и на Икс Айсе довольно комфортно и уверенно... ладно извини... не буду навязывать своё мнение... возможно оно для кого-то неправильное... Я- то ярый поклонник Мишлена... отсюда и остальное...
Виталий-78, да хочется всего и сразу... а правда жизни как всегда опускает на место... поэтому и компромисы приходится искать...
В 2011 году встал вопрос покупки резины на 2 новых приоры в семье, обе с абс. Выбор на тот момент был из 3х покрышек: мишлен xin2, контиайсконтакт, и хака 7. Мишлен не понравился по рисунку, ну не нравится и все. Хотел брать два комплекта хаки, но потом любопытство взяло вверх и были куплены комплект: континенталя и компплект хаки в размерах 175/65/14. Пробеги на них небольшие, за зиму в среднем 11-15 тысяч км. Все время колеса ставятся на одно и то же место, не перекидываю на разные оси. По поводу износа: на континентале спустя 2 сезона износ резины практически незаметен, только шипы на передних колесах выглядят более уставшими, все шипы на месте, первый шип вылетел в начале третьего сезона, после нескольких разгонов и торможений с непривычки, после перехода с лето на шипы; хака 7 спустя 2 сезона, протектор на передних колесах стерся до отметки 6, задние как новые на 8. первый шип вылетел во второй сезон при наезде на торчащий колодец, остальные все на месте. Исходя их двух сезонов эксплуатации могу сказать, что я, как обыватель, не заметил разницы между вклееным шипом и обычным.Теперь по сцепным свойствам: в повседневной спокойной эксплуатации лед, снег, вперемешку с асфальтом: континенталь приятнее чем хака 7, цепляется лучше. Однако в снежной каше и в глубоком снегу хака реабилитируется, кашу продавливает на ура, сугробы капает только так.
Сейчас если бы пришлось брать колеса то взял бы без раздумий хаку 8, только в размерах 185/60/15 или 185/55/15.