Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4
Цитата:
Сообщение от авторевизор
лучше уж скандинавку... имхо
В том то и дело что по такой погоде нужны шины больше для асфальта, а скандинавки в целом проигрывают в этом даже шипам, поэтому и мыслю о европейках. Эх... был бы побогаче, ездил бы на трех комплектах, летом на летних, зимой на шипах, в межсезонье на евролипах.
А евролипы это все же не всесезонка, такая у них тоже есть.
Виталий-78, ну незнаю... с чем ты сравниваешь... езжу уже лет 7 на Мишлене Икс Айс.., а у нас уж снега зимой... практически нет... и езжу почти до апреля, а то и весь апрель... Никаких недержаний и рысканий не замечено... зато если вдруг или снег или голый лёд- более менее уверенно езжу... с шипами конечно глупо в таких условиях сравнивать, но всё же...
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Эх... был бы побогаче, ездил бы на трех комплектах, летом на летних, зимой на шипах, в межсезонье на евролипах.
С этой осени у меня так и вышло, а вообще у евролип тоже плюсы есть, это: снежная каша, небольшие снежные перемёты на трассе (проходит лучше шипов по курсовой устойчивости), ну и конечно же трасса - зимой по асвальту 150 и уверенно.
Цитата:
Сообщение от GenaM
зимой по асвальту 150 и уверенно.
По сухому и чистому асфальту 150-160 и на Икс Айсе довольно комфортно и уверенно... ладно извини... не буду навязывать своё мнение... возможно оно для кого-то неправильное... Я- то ярый поклонник Мишлена... отсюда и остальное...
Виталий-78, да хочется всего и сразу... а правда жизни как всегда опускает на место... поэтому и компромисы приходится искать...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
с чем ты сравниваешь
Сравниваю шины заточенные на асфальтовые дисциплинами с шинами заточенными на ледовоснежные.
Так то ездить конечно можно, тем более что асфальт в отличии от льда и снега покрытие предсказуемое, но согласитесь гораздо приятнее ездить по чему то на том, что для этого специально предназначено.
ЗЫ. Мой возглас это больше сетование на нынешнюю погоду... снега хочу.