Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4
Цитата:
Сообщение от 636ой
вперемешку с асфальтом: континенталь приятнее чем хака 7,
ну тесты можно сказать говорят тоже самое.. хакка на асфальте провалилась по сравнению с конкурентами (конти, мишка и тп)..но зато она с лихвой себя компенсирует там, для чего и предназначена зимняя шипованная шина - снег и лед
Цитата:
Сообщение от voy@ger
но зато она с лихвой себя компенсирует там, для чего и предназначена зимняя шипованная шина - снег и лед
Как я понял 636ой говорит только о рыхлых поверхностях, на укатанном льду и снегу Конти лучше Хаки 7, собственно кроме тестов можно взглянуть на результаты любительского чемпионата РФ по зимнему кольцу, лидеры там исключительно на Конти, появление 8 Хаки немного пошатнуло позиции Конти и в её стройные ряды затесалась и Нокиан, но до победы пока далеко, возможно со временем она еще сильнее укрепит свои позиции, мало этапов пока прошло.
Но мое ИМХО, на сегодняшний момент Хакак экономически нецелесообразна, АйсКонтакт не хуже, при этом дешевле и стабильнее в качестве (той же ошиповки например, вот такого http://www.opel-club.com.ua/forum/to...aya-oshipovka/ у Конти не наблюдается, и люди жалуються в этом плане и на 8 Хаку).
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
появление 8 Хаки немного пошатнуло позиции Конти
а эт немудрено, фины от души навтыкали гвоздей в нее, вот и подтянулись, так же как и сноу макс хитро сделал, обставив хакку на льду - они шипы чуть по выше применили и вуаля))))
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Как я понял 636ой говорит только о рыхлых поверхностях, на укатанном льду и снегу Конти лучше Хаки 7
именно про это я и говорил. По шипам у меня нет проблем ни с континенталем ни с нокиан. У друга тоже континенталь, обкатывать покрышки он не стал, сразу в "бой". Итог после первого сезона на одном колесе с десяток шипов нет, на остальных все нормально. Тут уж кто как ездит.
Внимательно почитал, немного предвзято, а так впринципе наверно у всех брак попадается во время настройки оборудования, другое дело что такие шины с большой скидкой идут, а кто то их пытается реализовать как первый сорт, но "виноват Завод"...)))) там ещё Любитель приводит пример: А Пирелли была Pirelli Winter Carving Edge - еще ровесница старика Gislaved NF-3 ...
Хорошая модель, только жестковата на мелких и средних неровностях.
Это он просто моих Пирелек не видел, нокиан на их фоне, ещё довольно хорошо ошипованы:http://i-fotki.info/15/ca771f2b4685a...72953.jpg.html http://i-fotki.info/15/f2c712b04a7c5...73732.jpg.html
Сегодня катался в "область" И за одно решил сделать обновку зимней . Выбрать в бюджете можно было из Кордианта, Тунга, Норд мастер,Kumho KW22 185/60(немного по дороже), MATADOR MP-50. Похоже что по лучше всё разобрано, хотел нордмана 4, но уже негде не нашёл.Взял Сноу-макс, ещё не заменил, но чувствуется состав резины жесткий по сравнению с импортными .
Я тут жаловался, что когда поставил Yokohama IG30 на заднюю ось, а спереди было лето БИ-555, в колеях задок сильно плавал. Сейчас ёка также сзади, а спереди Goodyear Ultra grip ice+. Катался сегодня по трассе. Не идеально, но стало заметно лучше, уже не пугает.