Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4
сегодня покатался на новых шинах сноумакс.,да гребёт класно и на дороге типа "стиральная доска" более менее комфортно,но один минус шины наши не научились делать лёгкими, а это влияет на расход топлива.
Андрей-БОС, да и импортные тоже не легкие весом, расход тут уже зависит от рисунка, может и качество смеси тоже влияет, плюс если еще и снег на дорожном покрытии, тут уже любая будет расходовать, как никак пробиваться ей надо.......
Цитата:
Сообщение от reven
Ну значит я один как лох на липах кататься буду)))
Не один, я тоже без шипов.
Цитата:
Сообщение от GenaM
а можно поподробней, какая именно? Считаю модель нужно указывать обязательно, чтоб не быть голословным.
Если можно, от себя вставлю:
В последнее время катаюсь только на Данлопе Граспик2, купил этой зимой граспик 3-й на Мазду, оказался хуже 2-го (разочарован), на льду резко срывает в занос, и буксует на укатанном снегу, всё по сравнению с 2-м граспиком. Жалко его сейчас не выпускают, на калине сейчас стоит 5-летний, пробег около 40т.км зимних, остаток протектора 7мм, у нового граспика3 -9мм. Очень хорошая резинка, тактильно на морозе намного мягче чем новая модель (новая как будто парафином намазана).
А кто-нибудь есть на Данлопе? (именно граспик)