Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: СКОЛЬКО ЛИТРОВ БАК НА ВАШЕЙ КАЛИНЕ?!
50 980 70.86%
43 120 8.68%
Не знаю. 253 18.29%
55 30 2.17%
Голосовавшие: 1383. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2008, 12:30   #261
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ
Ответ: ТОПЛИВНЫЙ БАК

Цитата:
Сообщение от ooPs Посмотреть сообщение
Я уже не знаю стоит ли верить датчику или нет. Ездиешь на угад.
А бортовой комп что не показывает- там есть опция км на остатк е топлива.?
alex7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2008, 19:41   #262
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Hamster не успел проявить себя

Бортовой комп показывает лажу, не верте ему ....
Hamster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2008, 08:38   #263
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ

у меня штат имхо показывает заниженный остаток
Старый 21.10.2008, 09:52   #264
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 патриот не успел проявить себя

Не верьте бортовому компьютеру и стрелке указателя уровня топлива. Бак в калине 50 литров (ну зачем АвтоВАЗу вешать лапшу на уши покупателям и писать в инструкции к машине что в ней бак 50 литров) однозначно.
Если уж ездите до последних капель, то полагайтесь на количество влитых литров и ваш средний расход. Сбрасывайте одометр ежедневного пробега кнопочкой на комбинации, и засекайте сколько проехали. К примеру ваш средний расход 9 литров на 100 км, а вы влили 10 литров. Это значит что вы проедете 111 км с этой заправки.
Бывает, денег в кармане мало, а залиться нужно, и стрелка на нуле. У меня к примеру после вливания 5 литров стрелка может даже и не подняться на миллиметр, оставаясь лежать как будто топлива нет. БК тоже показывает, что запаса хода у меня не осталось совсем. Но 5 литров то есть! И 50 км я точно проеду!

Сейчас вообще езжу на газе, баллон тороидальный, остаток газа вычислить можно лишь вышеописанным методом, и ничего, получается достаточно точно: +- 7 км пробега.
Старый 22.10.2008, 15:06   #265
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Hamster Посмотреть сообщение
Бортовой комп показывает лажу, не верте ему ....
Не согласен, бортовой комп штука достаточно точная. Заливаю полный бак, под пробку до отстрела пистолета. Бортовой комп обнуляю. После этого комп достаточно точно показывает, сколько литров израсходовано. Из этих показаний и исхожу при следующей заправке. Как правило, всегда заправляю полный бак до отстрела пистолета, и всегда после такой заправки обнуляю комп. Больших ошибок компа не наблюдалось ни разу, плюс минус два литра.
Старый 22.10.2008, 19:08   #266
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Не согласен, бортовой комп штука достаточно точная. Заливаю полный бак, под пробку до отстрела пистолета. Бортовой комп обнуляю. После этого комп достаточно точно показывает, сколько литров израсходовано. Из этих показаний и исхожу при следующей заправке. Как правило, всегда заправляю полный бак до отстрела пистолета, и всегда после такой заправки обнуляю комп. Больших ошибок компа не наблюдалось ни разу, плюс минус два литра.
Я может быть поделитесь тарировкой указателя топлива от максимума по делениям? У себя заметил, то при расходе 20 л. от полного стрелка стоит на половине бака. У всех так?
Старый 23.10.2008, 00:32   #267
Украинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 jatagan1 не успел проявить себя
Отправить сообщение для jatagan1 с помощью ICQ

я думаю что 50л. заправлял максимум 44л с условием того что в баке еще оставалось
Старый 23.10.2008, 13:34   #268
Ростовская ячейка

Автомобиль: NISSAN Qashqai
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Mixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всемMixa_RnD является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Я может быть поделитесь тарировкой указателя топлива от максимума по делениям? У себя заметил, то при расходе 20 л. от полного стрелка стоит на половине бака. У всех так?
Заметил и у себя, что при половине бака могу залить только до 20 литров.
Mixa_RnD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2008, 13:47   #269
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

Однажды 46 литров залил.
Sergey_SLS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2008, 14:03   #270
Мудрая Багира
Зам.Лидера Самары

Автомобиль: Lada Kalina 11184, KIA RIO NEW
Изображений: 2
Вес репутации: 273 Танюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутацииТанюша имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всегда заправляюсь "До полного", раньше была 11183, теперь 84. Если стрелка стоит на половине или чуть меньше, то вливаю от 23л до 27. Похоже что влезает больше 50л
Танюша вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
бак, бензобак