Не верьте бортовому компьютеру и стрелке указателя уровня топлива. Бак в калине 50 литров (ну зачем АвтоВАЗу вешать лапшу на уши покупателям и писать в инструкции к машине что в ней бак 50 литров) однозначно.
Если уж ездите до последних капель, то полагайтесь на количество влитых литров и ваш средний расход. Сбрасывайте одометр ежедневного пробега кнопочкой на комбинации, и засекайте сколько проехали. К примеру ваш средний расход 9 литров на 100 км, а вы влили 10 литров. Это значит что вы проедете 111 км с этой заправки.
Бывает, денег в кармане мало, а залиться нужно, и стрелка на нуле. У меня к примеру после вливания 5 литров стрелка может даже и не подняться на миллиметр, оставаясь лежать как будто топлива нет. БК тоже показывает, что запаса хода у меня не осталось совсем. Но 5 литров то есть! И 50 км я точно проеду!
Сейчас вообще езжу на газе, баллон тороидальный, остаток газа вычислить можно лишь вышеописанным методом, и ничего, получается достаточно точно: +- 7 км пробега.
Не согласен, бортовой комп штука достаточно точная. Заливаю полный бак, под пробку до отстрела пистолета. Бортовой комп обнуляю. После этого комп достаточно точно показывает, сколько литров израсходовано. Из этих показаний и исхожу при следующей заправке. Как правило, всегда заправляю полный бак до отстрела пистолета, и всегда после такой заправки обнуляю комп. Больших ошибок компа не наблюдалось ни разу, плюс минус два литра.
Не согласен, бортовой комп штука достаточно точная. Заливаю полный бак, под пробку до отстрела пистолета. Бортовой комп обнуляю. После этого комп достаточно точно показывает, сколько литров израсходовано. Из этих показаний и исхожу при следующей заправке. Как правило, всегда заправляю полный бак до отстрела пистолета, и всегда после такой заправки обнуляю комп. Больших ошибок компа не наблюдалось ни разу, плюс минус два литра.
Я может быть поделитесь тарировкой указателя топлива от максимума по делениям? У себя заметил, то при расходе 20 л. от полного стрелка стоит на половине бака. У всех так?
Всегда заправляюсь "До полного", раньше была 11183, теперь 84. Если стрелка стоит на половине или чуть меньше, то вливаю от 23л до 27. Похоже что влезает больше 50л