Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
GenaM, и "пятиминутка" и промывочное масло, обладают усиленным эффектом разъедания отложений. Поэтому при сильно запущенном двигателе, при их применении, существует риск забития каналов отложениями которые отслоились в результате промывки.
Последний раз редактировалось WineS; 31.12.2013 в 01:18..
Цитата:
Сообщение от WineS
GenaM, и "пятиминутка" и промывочное масло, обладают усиленным эффектом разедания отложений. Поэтому при сильно запущенном двигателе, при их применении, существует риск забития каналов отложениями которые отслоились в результате промывки.
Настолько грязного думаю не найти, но один раз видел, тойота марк 2 - 1 день из японии, хозяин сам ещё не успел проверить и выгнал на рынок.
Для меня (думаю как и для многих) "грязный" - это небольшой чёрный налёт, который видно через маслозаливную или со снятой крышкой...
Цитата:
Сообщение от GenaM
Приведите пример одного из форумчан или чтоб автовладелец сам об этом рассказывал, а то шото не вериться, понапридумывают.....)
У меня, такое было... на служебном ижаке, пирожке 2715... не знаю когда и как меняли масло до меня... решил поменять масло и заодно и клапанчуки отрегулировать... так вот приподняв клапанную крышку- назад она уже не садилась... грязи (собственно гав..ща) было столько... свободное место было только где распредвал крутился и кулачки ходили... почистил крышку, в головке, насколько можно... и проездил потом ещё год... а дальше не знаю, ушёл с того места работы...