Я не понял каким мобилом полоскать? 0w40? Тогда это изврат, возьми обычную промывку (промывочное масло в 4л. таре) и промой, как понимаю у тебя мобила накопилось с остатков от канистр - в этом плане можешь со спокойной душой потом залить эти остатки если они у тебя хранились закрытыми в гараже и канистры не старше 5 лет. Никаких извратов на этом масле думаю не надо, изредка (через интервал-два) промывай промывочным и все. У тебя мотор на твоей 10-ке интервала был чище чем у меня после 8-9, т.ч. думаю можешь не заморачиваться - у тебя условия экспл. лучше судя по всему.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
rol, смысл промывки, если мотор внутри как новый? Не понимаю, честно...
Думаешь клапанную посмотрел и мотор значит чистый? Не угадал, там условия самые нежные для масла, уж если там грязь значит мотор вообще весь зас**н. Как профилактика в целях долгой эксплуатации машины промывка только в плюс.
Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Я не понял каким мобилом полоскать? 0w40? Тогда это изврат, возьми обычную промывку (промывочное масло в 4л. таре) и промой, как понимаю у тебя мобила накопилось с остатков от канистр - в этом плане можешь со спокойной душой потом залить эти остатки если они у тебя хранились закрытыми в гараже и канистры не старше 5 лет. Никаких извратов на этом масле думаю не надо, изредка (через интервал-два) промывай промывочным и все. У тебя мотор на твоей 10-ке интервала был чище чем у меня после 8-9, т.ч. думаю можешь не заморачиваться - у тебя условия экспл. лучше судя по всему.
Думаешь клапанную посмотрел и мотор значит чистый? Не угадал, там условия самые нежные для масла, уж если там грязь значит мотор вообще весь зас**н. Как профилактика в целях долгой эксплуатации машины промывка только в плюс.
Я так понял что промывочное это просто выгнать-разбавить остатки сливаемого масла или там есть смеси которые имеют расстворители.В любом случае я не хочу оставить то что разбавит мой 0w40.Поэтому и располагаю двойной дозой мобила.
Цитата:
Сообщение от GenaM
Приведите пример одного из форумчан или чтоб автовладелец сам об этом рассказывал, а то шото не вериться, понапридумывают.....)
У меня, такое было... на служебном ижаке, пирожке 2715... не знаю когда и как меняли масло до меня... решил поменять масло и заодно и клапанчуки отрегулировать... так вот приподняв клапанную крышку- назад она уже не садилась... грязи (собственно гав..ща) было столько... свободное место было только где распредвал крутился и кулачки ходили... почистил крышку, в головке, насколько можно... и проездил потом ещё год... а дальше не знаю, ушёл с того места работы...
Цитата:
Сообщение от GenaM
Приведите пример одного из форумчан или чтоб автовладелец сам об этом рассказывал, а то шото не вериться, понапридумывают.....)
Работал в автосервисе. Приехала б/у ШНива после покупки на *посмотреть*. Старый хозяин был *ездец* похоже и что там творилось и когда он менял масло известно только .... Клиент попросил промыть движку промывкой (кроме всего остального), на что было высазано, что может быть чревато, но хозяин-барин. В итоге вся трязь забила каналы в колене (вскрытие показалало). Месяца через 3 повторился аналогичный случай. Как только не предупреждали хозяина
Я не против промывки- просто к каждому надо подходить индивидуально, и когда через маслозаливную горловину видно, что там ужас -то это скорее приговор движку.