Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2013, 01:20   #1
Свой человек

Автомобиль: 11176-48-038
Вес репутации: 184 WineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Настолько грязного думаю не найти
Вы заблуждаетесь, такая "кака" бывает в движках.
WineS вне форума   Вверх
Старый 31.12.2013, 08:51   #2
Втянувшийся

Вес репутации: 15 Виктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от WineS Посмотреть сообщение
Вы заблуждаетесь, такая "кака" бывает в движках.
Полностью согласен, бывало, после промывки приходилось капиталить движки.
Виктор63 вне форума   Вверх
Старый 31.12.2013, 09:57   #3
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Виктор63 Посмотреть сообщение
Полностью согласен, бывало, после промывки приходилось капиталить движки.
Приведите пример одного из форумчан или чтоб автовладелец сам об этом рассказывал, а то шото не вериться, понапридумывают.....)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 31.12.2013, 12:39   #4
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Приведите пример одного из форумчан или чтоб автовладелец сам об этом рассказывал, а то шото не вериться, понапридумывают.....)
Псинку меняйте в городе раз в 15 тыс. и к 100 тыс. вам обеспечен гудрон в движке.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 31.12.2013, 13:52   #5
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, так чё мнение делать?http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...ostcount=716,а то тут ребята рубятся и толком невкурить.
rol вне форума   Вверх
Старый 31.12.2013, 14:05   #6
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol, смысл промывки, если мотор внутри как новый? Не понимаю, честно...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 31.12.2013, 14:15   #7
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
ABC_lights, так чё мнение делать?http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...ostcount=716,а то тут ребята рубятся и толком невкурить.
Я не понял каким мобилом полоскать? 0w40? Тогда это изврат, возьми обычную промывку (промывочное масло в 4л. таре) и промой, как понимаю у тебя мобила накопилось с остатков от канистр - в этом плане можешь со спокойной душой потом залить эти остатки если они у тебя хранились закрытыми в гараже и канистры не старше 5 лет. Никаких извратов на этом масле думаю не надо, изредка (через интервал-два) промывай промывочным и все. У тебя мотор на твоей 10-ке интервала был чище чем у меня после 8-9, т.ч. думаю можешь не заморачиваться - у тебя условия экспл. лучше судя по всему.
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
rol, смысл промывки, если мотор внутри как новый? Не понимаю, честно...
Думаешь клапанную посмотрел и мотор значит чистый? Не угадал, там условия самые нежные для масла, уж если там грязь значит мотор вообще весь зас**н. Как профилактика в целях долгой эксплуатации машины промывка только в плюс.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 31.12.2013, 14:30   #8
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Я не понял каким мобилом полоскать? 0w40? Тогда это изврат, возьми обычную промывку (промывочное масло в 4л. таре) и промой, как понимаю у тебя мобила накопилось с остатков от канистр - в этом плане можешь со спокойной душой потом залить эти остатки если они у тебя хранились закрытыми в гараже и канистры не старше 5 лет. Никаких извратов на этом масле думаю не надо, изредка (через интервал-два) промывай промывочным и все. У тебя мотор на твоей 10-ке интервала был чище чем у меня после 8-9, т.ч. думаю можешь не заморачиваться - у тебя условия экспл. лучше судя по всему.

Думаешь клапанную посмотрел и мотор значит чистый? Не угадал, там условия самые нежные для масла, уж если там грязь значит мотор вообще весь зас**н. Как профилактика в целях долгой эксплуатации машины промывка только в плюс.
Я так понял что промывочное это просто выгнать-разбавить остатки сливаемого масла или там есть смеси которые имеют расстворители.В любом случае я не хочу оставить то что разбавит мой 0w40.Поэтому и располагаю двойной дозой мобила.
rol вне форума   Вверх
Старый 31.12.2013, 12:53   #9
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня, такое было... на служебном ижаке, пирожке 2715... не знаю когда и как меняли масло до меня... решил поменять масло и заодно и клапанчуки отрегулировать... так вот приподняв клапанную крышку- назад она уже не садилась... грязи (собственно гав..ща) было столько... свободное место было только где распредвал крутился и кулачки ходили... почистил крышку, в головке, насколько можно... и проездил потом ещё год... а дальше не знаю, ушёл с того места работы...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 05.01.2014, 14:13   #10
Втянувшийся

Вес репутации: 15 Виктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком светаВиктор63 является великолепным маяком света

Цитата:
Работал в автосервисе. Приехала б/у ШНива после покупки на *посмотреть*. Старый хозяин был *ездец* похоже и что там творилось и когда он менял масло известно только .... Клиент попросил промыть движку промывкой (кроме всего остального), на что было высазано, что может быть чревато, но хозяин-барин. В итоге вся трязь забила каналы в колене (вскрытие показалало). Месяца через 3 повторился аналогичный случай. Как только не предупреждали хозяина
Я не против промывки- просто к каждому надо подходить индивидуально, и когда через маслозаливную горловину видно, что там ужас -то это скорее приговор движку.
Виктор63 вне форума   Вверх
Закрытая тема