Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2013, 18:10   #1
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?

Вы по-прежнему даже близко не поняли причины применения нового фильтра. И не надо мне объяснять очевидные вещи, я их и без википедии знаю.)))
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 31.12.2013, 18:20   #2
Свой человек

Автомобиль: 11176-48-038
Вес репутации: 184 WineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Вы по-прежнему даже близко не поняли причины применения нового фильтра
Я то прекрасно знаю причины применения нового фильтра при промывке, а вот вы как раз не хотите признать своей не правоты, возможно Вы не правильно выразили свою мысль и всего то, ну так и скажите, с кем не бывает.
А выдержку из ВИКИ. специально привёл, чтобы опять не уличали, что сказано де не так, не такими словами з буковами неверными. Дальнейшее препирательство считаю не целесообразным.
С наступающим Новым Годом! Удачи во всех начинаниях
WineS вне форума   Вверх
Старый 31.12.2013, 18:40   #3
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от WineS Посмотреть сообщение
Я то прекрасно знаю причины применения нового фильтра при промывке
Очень сильно сомневаюсь, просто пошли на попятный, иначе не было всяких пассажей про бред. Докопаться выдергивая слова из текста можно и к дереву. И ваc кстати c новым годом.
Да, и читайте впредь на что отвечаете, чтобы не было приписываний про выборочный пропуск масла.))))
Старый 31.12.2013, 18:55   #4
Свой человек

Вес репутации: 184 WineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутацииWineS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Очень сильно сомневаюсь, просто пошли на попятный, иначе не было всяких пассажей про бред
Вы неисправимы!
WineS вне форума   Вверх
Старый 31.12.2013, 18:50   #5
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я уже купил два маслофильтра которые обычно применяю при смене.Тнк незнаю,а вот лукойл промывочный всегда и везде на прилавках МЕТРО и т.д.Короче я так понял мобил я так не разбавлю как вольвик(он ещё больше просядет),получается что если вольвик что то между 30 и 40 в канистре новой то мобил после промывочного получит те же между 30 и 40 я правильно понял? и это не страшно? тем более в зимний холодный пуск двигателя и толчие по пробкам т.е. перегрев не скажется?
P.S. Всех с наступающим Новым Годом!
rol вне форума   Вверх
Старый 31.12.2013, 19:08   #6
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Я уже купил два маслофильтра которые обычно применяю при смене.Тнк незнаю,а вот лукойл промывочный всегда и везде на прилавках МЕТРО и т.д.Короче я так понял мобил я так не разбавлю как вольвик(он ещё больше просядет),получается что если вольвик что то между 30 и 40 в канистре новой то мобил после промывочного получит те же между 30 и 40 я правильно понял? и это не страшно? тем более в зимний холодный пуск двигателя и толчие по пробкам т.е. перегрев не скажется?
P.S. Всех с наступающим Новым Годом!
Я сейчас приведу примеры по мобилу и вольвику, отредактирую т.к. порыться нужно будет. Сразу только скажу что ни черта мотору не будет даже на 30-ке, самое вредное что может быть - это если регулярно заливать свечи бензином при неудачных запусках, а стандартному мотору вольготно и на 30-ке живется. Более того - если у вас исправна система зажигания и стандартная прошивка (не "сракерская") то более опасны летние интервалы а не зимние, больше скорости, больше пробок, больше нагрузка на масло - но у меня в любом случае не получилось выдать хоть что-то похожее на снижение вязкости которое стоит обсуждения, все почти-что в погрешности укладывается. Но сразу в глаза бросается что деградирует t вспышки именно летом - т.е. бензина больше летом в масло попадает. Ну по крайней мере у меня так вышло, кто в городе в пробках толкается думаю невелика разница будет - но совершенно точно что пагубность зимы несколько преувеличена.
По мобилу1 - делал только один анализ после замены масла на масло, без промывки, перепутал, сначала данные по свежему, через / - отработки, пробег на масле 7500км, лето:
Вязкость 40 - 76.25/78.13
Вязкость 100 - 13.68/13.38
t вспышки - 234/201
Вольвик - новое/отработка 7000 с промывкой зима/8000 без промывки весна-лето
Вязкость 40 - 70.98/67.87/76.69
Вязкость 100 - 12.73/11.93/12.58
t вспышки - 235/219/213
Мотуль 300V 5w40 новое/отработка 7800 лето-осень с промывкой
Вязкость 40 - 81.50/77.12
Вязкость 100 - 13.56/12.76
t вспышки - 232/220
Для SAE 40 "норма" при 100 - от 12.5 до 16.3, т.е. если мобил изначально крепкая 40-ка, то он при применении промывки ей-же и останется, а вольвик был как-бы изначально на нижней ступени нормы класса, и в результате вместо 40-ки на грани 30 стал 30-кой на грани 40-к.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 31.12.2013 в 19:46..
Старый 31.12.2013, 19:50   #7
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я сейчас приведу примеры по мобилу и вольвику, отредактирую т.к. порыться нужно будет. Сразу только скажу что ни черта мотору не будет даже на 30-ке, самое вредное что может быть - это если регулярно заливать свечи бензином при неудачных запусках, а стандартному мотору вольготно и на 30-ке живется. Более того - если у вас исправна система зажигания и стандартная прошивка (не "сракерская") то более опасны летние интервалы а не зимние, больше скорости, больше пробок, больше нагрузка на масло - но у меня в любом случае не получилось выдать хоть что-то похожее на снижение вязкости которое стоит обсуждения, все почти-что в погрешности укладывается. Но сразу в глаза бросается что деградирует t вспышки именно летом - т.е. бензина больше летом в масло попадает. Ну по крайней мере у меня так вышло, кто в городе в пробках толкается думаю невелика разница будет - но совершенно точно что пагубность зимы несколько преувеличена.
Прошивка у меня сток.Но я всега замечал пока масло свежее двигатель можно и не греть т.е. едет без дёрганий но тысячь с 9 -11 надо греть если сразу еду дёргает как буд то холодный или масло густое свечи отпадают я их меняю каждую смену масла.Получается вязкость увеличивается?
rol вне форума   Вверх
Старый 31.12.2013, 20:00   #8
Ветеран форума

Цитата:
Прошивка у меня сток.Но я всега замечал пока масло свежее двигатель можно и не греть т.е. едет без дёрганий но тысячь с 9 -11 надо греть если сразу еду дёргает как буд то холодный или масло густое свечи отпадают я их меняю каждую смену масла.Получается вязкость увеличивается?
Свечи вместе с маслом меняете или совпало в этом году наступление заморозков и этих дерганий? Вы не ощутите вязкость масла подобным образом, это или смесеобразование или совпадение изменения погоды.
Увидел про свечи, марку свечей огласите, не энгельс-чтототамдмрвитд? На ngk bpr6es такое замечали?
Старый 31.12.2013, 20:01   #9
Свой человек

Цитата:
свечи отпадают я их меняю каждую смену масла
Так они, к 9-11тысячам, тоже не новые. Вполне могут на холодную работать не стабильно.
Вязкость старого масла, в Вашем случае, совершенно не при чём.
WineS вне форума   Вверх
Старый 31.12.2013, 21:21   #10
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от WineS Посмотреть сообщение
Так они, к 9-11тысячам, тоже не новые. Вполне могут на холодную работать не стабильно.
Вязкость старого масла, в Вашем случае, совершенно не при чём.
За ЭЗ я уверенный.Вообще они ходят хорошо и небыло у меня с ними проблем чтоб хоть раз двигатель троил.Первые в 40т.км поменял,вторые 30,третий раз 20.А потом стал менять с маслом благо они дешёвые.Сейчас до замены масла поменял поставил денсо (в магазине небыло эх),а вот НЖК попробовал разок вечером вкрутил и утром крутил стартером а вспышек небыло так что для меня нжк больше нет.Дёргание на денсо есть пока мотор не прогреется.Я всётаки уверен что дело в масле к концу замены т.к. катушка отмыта от грязи ,контакты чистые,вы новые,генератор новый приоровский т.к. поставил кондюк.акб новая,дпдз и рхх новое.Даже когда первые 60 тык менял масло через 15 тык тоже самое было от 9 до 15 тык надо было греть,я максимум всегда даже в мороз грею пока выкурю сигарету т.е. я не жду пока поднимится темп.

Последний раз редактировалось rol; 31.12.2013 в 21:38..
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема