Мне вот до сих пор интересно, если плавает 76-80, то температураначала открытия термоса явно в районе 79, а то и 78, с учетом инерционности большого круга и малых зазоров в начале открытия.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от scmaster
мне думается,в теплое время года все прояснится,а щас...Ну что толку языками чесать?
А как проснится то? :D
Что произойдет такого, что раз - и понятно. :D
отсутсвие четких данных от производителя и похеризм пссс приводят к таким вот поискам "истины", поэтому особо ленивых на размышления и сильно нервных просьба не воспринимать тему близко к сердцу.
И климат, скажем, майбаха отличается от климата к2 только большим количеством всевозможных заслонок-датчиков и, как следствие, более ветвистым алгоритмом установки температуры.
Ну так регулятор без обратной связи - тоже регулятор, то лучше когда обратная связь есть. также и с датчиками. хотя да, изначально я исходил, что он вообще заслонками не двигает сам - была такая информация в начале производства. интересно узнать как К2 отреагирует на открытие дверей при прогретом двигателе и салоне... придется поди согласиться, что климат
жаль от темы климат-контроля ушли... радует две вещи, гуманитариев нет и зима хоть в январе решила появиться! вот интересная статейка, как реагируют климат-контроле с 5 датчиками (один из них в салоне, примерно там же как и К2) и с 1 датчиком, как говорится 1 датчик хорошо, а 5 лучше
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Климат: контроль?
Эффективность работы климатических систем в нашем случае сравнивать не совсем корректно, поскольку Toyota и Volkswagen оснащены полноценными системами климат-контроля, Skoda — урезанной (вручную регулируется скорость вентилятора), а на Peugeot — обычный кондиционер. Но на Фабию и «двести седьмой» климат-контроль можно заказать за доплату. Поэтому мы провели испытания, чтобы попутно выяснить — стоит ли доплачивать за полноценный «климат»?
Сначала, когда салоны автомобилей прогрелись, и температура в них стабилизировалась, мы ровно на две минуты открыли все двери (за бортом — минус 13°С), а после по показаниям пяти температурных датчиков, включая один в зоне обдува лобового стекла, следили за скоростью возвращения температуры на прежний уровень.
Спустя 10—20 секунд на «разгерметизацию» отреагировали климат-контроли Яриса и Polo. В Шкоде воздух стал дополнительно подогреваться уже после того, как двери были закрыты, а климатическая система Peugeot на «проветривание», понятно, не отреагировала вообще: как мы выставили «температурную» ручку на середину красной зоны, вторую скорость вентилятора и направление потоков «на стекло и в ноги», так она и дула.
И кто самый теплый? Yaris! Температура в салоне Тойоты восстановилась всего за семь с половиной минут — в полтора раза быстрее, чем в Polo (11,5 минут), и еще быстрее, чем в Фабии (13 минут). Но Peugeot уступил им всем в основном в равномерности прогрева: если у соперников температуры во всех зачетных зонах восстанавливались практически равномерно, то «львенок» согрел салон сначала внизу (7—9 минут), а потом вверху (15 минут).
Во втором эксперименте, в ходе которого мы с помощью «температурных» рукояток пытались поднять установленную в салоне температуру ровно на 3oС, Peugeot не участвовал. А быстрее всех с заданием снова справилась Toyota Yaris — температура поднялась всего за полторы минуты — против 15 минут у Шкоды и 17,5 минут у Фольксвагена. Но точность у всех одинаковая: просишь 3°С — получаешь 5°С.
Цитата:
Сообщение от Sed
Да где же нормально, я никогда не включаю ни вторую, ни третью скорости, какой бы мороз не был. И это у меня ещё высокая панель, которая плохо греет.
так в 9ке, принудительная вентиляция салона, там фильтра нет - и так хорошо дует - с фильтрами такой фокус не пройдет, если кто читал инструкцию, вентилятор должен быть включен всегда.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от temych_p
при 80 - обогащенная смесь будет, скорее всего
где то проскакивала информация, лень перечитывать, поди еще в этой теме... компенсации по смеси после 70С на М74 уже нет. хотя мое имхо нормальная температура двс +90±2С