Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2008, 19:06   #1091
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Ответ: Расход масла.

[QUOTE=nekto;474833]Народ, я что-то не пойму куда девается ваше масло? Сейчас пробег 8000 км. Масло не ушло совсем, стоит на отметке "max". [/QUOT

Я не могу знать точно, но меня заинтересовал данный топик.
Привык, что масло не нужно доливать вообще (Ока) при том, что мотор на ней получает от меня и в хвост и в гриву. До 5000 я его кручу на обгонах. До 4000 при езде (два цилиндра, 4 скорости кпп)

Глянул на щуп в Калине - масло ниже середины между метками. Заливал, вроде выше серединки, однозначно.
Теперь буду следить за этим делом.
Старый 15.10.2008, 17:30   #1092
Совсем как дома

Изображений: 12
Вес репутации: 20 Ritchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ritchie с помощью ICQ

Не знаю, может у меня Калинка неправильная:-))), но за последние 15 тыщ (с предпоследней замены) отметка уровня с места не сдвинулась. Как было max, так и осталось. Масло проверяю примерно раз в месяц и перед дальней дорогой, так, для приличия.

KONI User
Ritchie вне форума   Вверх
Старый 20.10.2008, 00:53   #1093
Саратовский Советник

Автомобиль: Лада - Калина 11184
Вес репутации: 18 ehan не успел проявить себя
Отправить сообщение для ehan с помощью ICQ

масло проблема.
двигатель 1,4. до первог ТО вроде как нормально было. после ТО-1 (извините -эти козлы, офиц. сервис) залили 10w/40 минералку. так за 5000 км долил 2,5 литра. выслушал кучу ерунды от инженера по гарантии по этому поводу. и только после 13000 когда совсем весь двигатель грязный был (специально не мыл чтобы носом тыкнуть) поменяли сальники. потом залил свое масло (но ценой снятия с гарантии двигателя) кастрол 5W/40 синтэтику. на спидометре 20000 км. пару раз подливал, но уровень держит ниже середины. короче картина не по душе. а как сказали на офиц сервисе инженера: а что ты хотел, ЭТО НОРМАЛЬНО (всмысле что масло уходит)

P.S.
я шалею от нашего сервиса.
так у кого 1,4 - есть проблемы с маслом?
Старый 20.10.2008, 09:28   #1094
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Народ, зачастую паритесь вы зря!
Правильно уже было сказано... Расход масла очень зависит от режимов эксплуатации мотора... Еще на десятке было проверено, можно было проездить от замены до замены и на одном уровне, а можно позажигать на трассе и подливать приходиться. Другие тяжелые условия эксплуатации также "сжигают" масло. У любого движка и мерседесовского, и хондовского есть расход на угар, принцип работы двигателя внутреннего сгорания еще не поменялся... Вопрос только в количестве, а он то и зависит от режимов эксплуатации... Если утечек нет, то все остальное в пределах конструктивной нормы! Не нравится? Меняйте машину!
Автол вне форума   Вверх
Старый 20.10.2008, 09:39   #1095
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Народ, зачастую паритесь вы зря! Правильно уже было сказано... Расход масла очень зависит от режимов эксплуатации мотора... Еще на десятке было проверено, можно было проездить от замены до замены и на одном уровне, а можно позажигать на трассе и подливать приходиться. Другие тяжелые условия эксплуатации также "сжигают" масло. У любого движка и мерседесовского, и хондовского есть расход на угар, принцип работы двигателя внутреннего сгорания еще не поменялся... Вопрос только в количестве, а он то и зависит от режимов эксплуатации... Если утечек нет, то все остальное в пределах конструктивной нормы! Не нравится? Меняйте машину!
+1.
Еще хочу от себя добавить, что помимо выше перечисленого влияет, какое масло залито. На бывшей восмерке заливал 10w40 полусентетику лукойл, потом, как-то залил синтетику 5w40 Esso, расход вырос в два раза при одинаковых условиях эксплуатации.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 20.10.2008, 09:48   #1096
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Цитата:
Народ, зачастую паритесь вы зря!
Правильно уже было сказано... Расход масла очень зависит от режимов эксплуатации мотора... Еще на десятке было проверено, можно было проездить от замены до замены и на одном уровне, а можно позажигать на трассе и подливать приходиться. Другие тяжелые условия эксплуатации также "сжигают" масло. У любого движка и мерседесовского, и хондовского есть расход на угар, принцип работы двигателя внутреннего сгорания еще не поменялся... Вопрос только в количестве, а он то и зависит от режимов эксплуатации... Если утечек нет, то все остальное в пределах конструктивной нормы! Не нравится? Меняйте машину!
Не ну зачем так категорично, человек пытается найти истину, собрать статистику, я понимаю так что у него сомнения не в постулатах расхода масла на угар из-за жесткой эксплуатации а сомнения в качестве комплектующих и сборки мотора 1.4
Лично я в эксплуатации не имел 1.4 у меня 1.6 от замены до замены масло не подливал и не скажу что я больше 3000 никогда не крутил, бывало и до отсечки вставлял под настроение.
Надо типа опросика по расходу масла на 1,4 плюс какое масло залито будет статистика.Я танцевал от хорошего масла с самого начала эксплуатации 5W50 лил и нежная обкатка.
Старый 20.10.2008, 22:03   #1097
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

таки подлил маслеца. получилось на 1000 км - 0,8 литра.
синтетика ессо ultron 5w40.
скорее всего угар. также заметил, что после перехода (после обкаточного заводского) на данное масло, на оборотах выше 5000 появился специфический запашок.
мотор кручу постоянно, не потому что движок на низах не едет, но на верхах едет просто очумело.

в оправдание: на BMW525 на 600 км. трассового пробега доливают литр масла.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 21.10.2008, 09:53   #1098
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
Не ну зачем так категорично, человек пытается найти истину, собрать статистику, я понимаю так что у него сомнения не в постулатах расхода масла на угар из-за жесткой эксплуатации а сомнения в качестве комплектующих и сборки мотора 1.4
Лично я в эксплуатации не имел 1.4 у меня 1.6 от замены до замены масло не подливал и не скажу что я больше 3000 никогда не крутил, бывало и до отсечки вставлял под настроение.
Надо типа опросика по расходу масла на 1,4 плюс какое масло залито будет статистика.Я танцевал от хорошего масла с самого начала эксплуатации 5W50 лил и нежная обкатка.
Весьма сложно будет собрать статистику... Дорожные условия разные, манера ускорения, обгонов, торможений и пр. все будет разным... Двигатели слишком неодинаковые у всех, даже если 1,4. Просто факторов слишком много, как их все учесть... Если пару раз в месяц вставить до отсечки, то ничего страшного... А вот если по трассе 500 км...оторваться, да еще пару сотен обгонов на пониженной совершить... вот тут маслице и угорит...
Автол вне форума   Вверх
Старый 21.10.2008, 10:07   #1099
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Цитата:
Весьма сложно будет собрать статистику... Дорожные условия разные, манера ускорения, обгонов, торможений и пр. все будет разным... Двигатели слишком неодинаковые у всех, даже если 1,4. Просто факторов слишком много, как их все учесть... Если пару раз в месяц вставить до отсечки, то ничего страшного... А вот если по трассе 500 км...оторваться, да еще пару сотен обгонов на пониженной совершить... вот тут маслице и угорит...
Давай брать агресивный стиль езды за основной фактор повышеного угара масла, далее берем качество самого масла и качество изготовления(оно же техническое состояние цилиндро-поршневой группы), езда на холодном моторе при на высоких оборотах....
Уверен что кто то еще добавит сюда несколько строк.
Остальные читают и анализируют что делать для того что бы уровень был от замены до замены.
Старый 21.10.2008, 10:44   #1100
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
Давай брать агресивный стиль езды за основной фактор повышеного угара масла, далее берем качество самого масла и качество изготовления(оно же техническое состояние цилиндро-поршневой группы), езда на холодном моторе при на высоких оборотах....
Уверен что кто то еще добавит сюда несколько строк.
Остальные читают и анализируют что делать для того что бы уровень был от замены до замены.
+ 1
Автол вне форума   Вверх
Закрытая тема