[QUOTE=nekto;474833]Народ, я что-то не пойму куда девается ваше масло? Сейчас пробег 8000 км. Масло не ушло совсем, стоит на отметке "max". [/QUOT
Я не могу знать точно, но меня заинтересовал данный топик.
Привык, что масло не нужно доливать вообще (Ока) при том, что мотор на ней получает от меня и в хвост и в гриву. До 5000 я его кручу на обгонах. До 4000 при езде (два цилиндра, 4 скорости кпп)
Глянул на щуп в Калине - масло ниже середины между метками. Заливал, вроде выше серединки, однозначно.
Теперь буду следить за этим делом.
Не знаю, может у меня Калинка неправильная:-))), но за последние 15 тыщ (с предпоследней замены) отметка уровня с места не сдвинулась. Как было max, так и осталось. Масло проверяю примерно раз в месяц и перед дальней дорогой, так, для приличия.
масло проблема.
двигатель 1,4. до первог ТО вроде как нормально было. после ТО-1 (извините -эти козлы, офиц. сервис) залили 10w/40 минералку. так за 5000 км долил 2,5 литра. выслушал кучу ерунды от инженера по гарантии по этому поводу. и только после 13000 когда совсем весь двигатель грязный был (специально не мыл чтобы носом тыкнуть) поменяли сальники. потом залил свое масло (но ценой снятия с гарантии двигателя) кастрол 5W/40 синтэтику. на спидометре 20000 км. пару раз подливал, но уровень держит ниже середины. короче картина не по душе. а как сказали на офиц сервисе инженера: а что ты хотел, ЭТО НОРМАЛЬНО (всмысле что масло уходит)
P.S.
я шалею от нашего сервиса.
так у кого 1,4 - есть проблемы с маслом?
Народ, зачастую паритесь вы зря!
Правильно уже было сказано... Расход масла очень зависит от режимов эксплуатации мотора... Еще на десятке было проверено, можно было проездить от замены до замены и на одном уровне, а можно позажигать на трассе и подливать приходиться. Другие тяжелые условия эксплуатации также "сжигают" масло. У любого движка и мерседесовского, и хондовского есть расход на угар, принцип работы двигателя внутреннего сгорания еще не поменялся... Вопрос только в количестве, а он то и зависит от режимов эксплуатации... Если утечек нет, то все остальное в пределах конструктивной нормы! Не нравится? Меняйте машину!
Народ, зачастую паритесь вы зря! Правильно уже было сказано... Расход масла очень зависит от режимов эксплуатации мотора... Еще на десятке было проверено, можно было проездить от замены до замены и на одном уровне, а можно позажигать на трассе и подливать приходиться. Другие тяжелые условия эксплуатации также "сжигают" масло. У любого движка и мерседесовского, и хондовского есть расход на угар, принцип работы двигателя внутреннего сгорания еще не поменялся... Вопрос только в количестве, а он то и зависит от режимов эксплуатации... Если утечек нет, то все остальное в пределах конструктивной нормы! Не нравится? Меняйте машину!
+1.
Еще хочу от себя добавить, что помимо выше перечисленого влияет, какое масло залито. На бывшей восмерке заливал 10w40 полусентетику лукойл, потом, как-то залил синтетику 5w40 Esso, расход вырос в два раза при одинаковых условиях эксплуатации.
Народ, зачастую паритесь вы зря!
Правильно уже было сказано... Расход масла очень зависит от режимов эксплуатации мотора... Еще на десятке было проверено, можно было проездить от замены до замены и на одном уровне, а можно позажигать на трассе и подливать приходиться. Другие тяжелые условия эксплуатации также "сжигают" масло. У любого движка и мерседесовского, и хондовского есть расход на угар, принцип работы двигателя внутреннего сгорания еще не поменялся... Вопрос только в количестве, а он то и зависит от режимов эксплуатации... Если утечек нет, то все остальное в пределах конструктивной нормы! Не нравится? Меняйте машину!
Не ну зачем так категорично, человек пытается найти истину, собрать статистику, я понимаю так что у него сомнения не в постулатах расхода масла на угар из-за жесткой эксплуатации а сомнения в качестве комплектующих и сборки мотора 1.4
Лично я в эксплуатации не имел 1.4 у меня 1.6 от замены до замены масло не подливал и не скажу что я больше 3000 никогда не крутил, бывало и до отсечки вставлял под настроение.
Надо типа опросика по расходу масла на 1,4 плюс какое масло залито будет статистика.Я танцевал от хорошего масла с самого начала эксплуатации 5W50 лил и нежная обкатка.
таки подлил маслеца. получилось на 1000 км - 0,8 литра.
синтетика ессо ultron 5w40.
скорее всего угар. также заметил, что после перехода (после обкаточного заводского) на данное масло, на оборотах выше 5000 появился специфический запашок.
мотор кручу постоянно, не потому что движок на низах не едет, но на верхах едет просто очумело.
в оправдание: на BMW525 на 600 км. трассового пробега доливают литр масла.
Не ну зачем так категорично, человек пытается найти истину, собрать статистику, я понимаю так что у него сомнения не в постулатах расхода масла на угар из-за жесткой эксплуатации а сомнения в качестве комплектующих и сборки мотора 1.4
Лично я в эксплуатации не имел 1.4 у меня 1.6 от замены до замены масло не подливал и не скажу что я больше 3000 никогда не крутил, бывало и до отсечки вставлял под настроение.
Надо типа опросика по расходу масла на 1,4 плюс какое масло залито будет статистика.Я танцевал от хорошего масла с самого начала эксплуатации 5W50 лил и нежная обкатка.
Весьма сложно будет собрать статистику... Дорожные условия разные, манера ускорения, обгонов, торможений и пр. все будет разным... Двигатели слишком неодинаковые у всех, даже если 1,4. Просто факторов слишком много, как их все учесть... Если пару раз в месяц вставить до отсечки, то ничего страшного... А вот если по трассе 500 км...оторваться, да еще пару сотен обгонов на пониженной совершить... вот тут маслице и угорит...
Весьма сложно будет собрать статистику... Дорожные условия разные, манера ускорения, обгонов, торможений и пр. все будет разным... Двигатели слишком неодинаковые у всех, даже если 1,4. Просто факторов слишком много, как их все учесть... Если пару раз в месяц вставить до отсечки, то ничего страшного... А вот если по трассе 500 км...оторваться, да еще пару сотен обгонов на пониженной совершить... вот тут маслице и угорит...
Давай брать агресивный стиль езды за основной фактор повышеного угара масла, далее берем качество самого масла и качество изготовления(оно же техническое состояние цилиндро-поршневой группы), езда на холодном моторе при на высоких оборотах....
Уверен что кто то еще добавит сюда несколько строк.
Остальные читают и анализируют что делать для того что бы уровень был от замены до замены.
Давай брать агресивный стиль езды за основной фактор повышеного угара масла, далее берем качество самого масла и качество изготовления(оно же техническое состояние цилиндро-поршневой группы), езда на холодном моторе при на высоких оборотах....
Уверен что кто то еще добавит сюда несколько строк.
Остальные читают и анализируют что делать для того что бы уровень был от замены до замены.