Не ну зачем так категорично, человек пытается найти истину, собрать статистику, я понимаю так что у него сомнения не в постулатах расхода масла на угар из-за жесткой эксплуатации а сомнения в качестве комплектующих и сборки мотора 1.4
Лично я в эксплуатации не имел 1.4 у меня 1.6 от замены до замены масло не подливал и не скажу что я больше 3000 никогда не крутил, бывало и до отсечки вставлял под настроение.
Надо типа опросика по расходу масла на 1,4 плюс какое масло залито будет статистика.Я танцевал от хорошего масла с самого начала эксплуатации 5W50 лил и нежная обкатка.
Весьма сложно будет собрать статистику... Дорожные условия разные, манера ускорения, обгонов, торможений и пр. все будет разным... Двигатели слишком неодинаковые у всех, даже если 1,4. Просто факторов слишком много, как их все учесть... Если пару раз в месяц вставить до отсечки, то ничего страшного... А вот если по трассе 500 км...оторваться, да еще пару сотен обгонов на пониженной совершить... вот тут маслице и угорит...