Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Субъективизм.
|
У вас-то - да)))
Цитата:
JATCO JF 414E надежный модернизированный автомат с плавающими оборотами, собранный в Японии.
|
Если вы так молитесь на японскую сборку возьмите Note.
То что вы ставите в плюс режимы с разблокированным гидротрансформатором - вообще глупость.
Всем автомобильным миром это решение давно признано не экономичным, не экологичным и не правильным.
В современных коробках этих режимов нет (когда мех. мощность уходит на скольжение в гидротрансформаторе) для исключения этих режимов в современных коробках есть автонейтраль. (к слову, в пресловутой SGM во втором поколении она есть)
Цитата:
Мотор оборотистый, крутится легко. Крутящий момент ближе к 4000 и для чего тошнить и тупить на низах непонятно. Для такой массы/мощности количества передач 1/2/3+/4+ за счет плавания/блокировки вполне достаточно.
А таскать баржу дохлым мотором - да, здесь есть смысл укоротить ГП и добавить передач, кто спорит.
|
Ой ля-ля, большое количество передач ставят как раз на мощные моторы, имеющие хороший момент на низах, либо большой бензин (ныне таких решений мало, если вообше есть (на трассовых авто, у внедорожников важнее момент, чем мощность - там решения другие)) либо турбо/битурбо-бензин либо турбо-дизель. На 4000 оборотах растёт только одно - шум. Никакой выгоды от езды без экстремальных разгонов с такими оборотами нет и никогда не было, не придумывайте ерунду. Езда на высоких оборотах всю жизнь была как раз уделом маломощных жужжалок с устаревшими моторами, следствия аналогичны К2 - высокий расход и шум от двигателя.
Цитата:
Да кстати, для понимания.
Это все равно что пригородить к моей 5-ти ступке К-1 еще 3, чтобы стало 8, укоротив ряд.
Мотивируя некой целесообразностью и тому подобным.
Ну и нафиг она нужна мне будет, такая коробка. мало того что снизится надежность и система в целом подорожает, да еще кочегаром работать за свои деньги......
|
Вы пишете про понимание, а я вот вижу полное непонимание. Что у меня в Астре 6 передач, что у меня у друга в BMW - 8, что у вас в К2 - 4, ничем с точки зрения управления это не отличается, ставите D, об остальном заботится блок управления трансмиссией. При чём тут кочегар как минимум не понятно.
К слову, экономичность авто идёт именно так: BMW X1 - Astra J - Kalina/4AT, при том, что последняя самая лёгкая и маломощная, а жрёт больше всех, вы это называете
правильным решением?
Не надо выставлять как открытие то, от чего уже все ОЧЕНЬ давно отказались признав негодным и выкинув на свалку истории. То что для ВАЗа прорыв - для других лет 5 назад пройденный этап.
Самый правильный авто для сравнения с К2 - Авео, ДВС по объёму схож (хотя у Авео он и технологичнее) вес схож, а вот экономичность примерно на 1-1.5 литра лучше, как раз из-за современной коробки.
К слову о Солярисе, этот авто просто жертва древнего коробаса. Если бы Гамме 1.6 современную коробку, то у Соляриса была бы возможность стать самым экономичным авто в классе. (не считая премиальные марки само собой)