Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2014, 22:07   #901
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Возьмите не бюджет, например тот же Peugeot 208, хотя сугубо ИМХО продать потом Mazda-3/FF3/Astra J/Jetta/Golf будет проще, т.к. авто более ходовой и популярный. GM'у предложить в хорошем B-классе просто нечего, Corsa на пороге смены поколения, брать смысла нет. Я бы выбирал между Solaris и C-классом типа Jetta/Astra/Civic/и т.п. - прогуляйтесь по салонам, прокатитесь на тест-драйвах и нам заодно расскажете. Реальные сравнения без фанатизма всегда интересны.
Да уже тестил все бюджетки и как-то не прокатило. Не вижу какой-то большой разницы между ними, Рио престиж получше иных был, но цена на него уже существенно выше 600тыс. Тогда уж Тииду лучше взять.
Пока бюджет 500-550тыс + нежесткая подвеска + не низкий клиренс. Тут увы, только два варианта либо Кобальт, либо Калина-2.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Все зависит от наличия денежных знаков!
Угу. Или желания потратить эти денежные знаки на кусок железа.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
Да релинги будут в тему и изжоги к вазовской продукции у меня нет.так что как вариант буду смотреть.До весны запланировал тест-драйв на автомате ..ну и может Ларгус ещё покатаю.как то так . А так был бы не против какой нибудь вазовский кроссовер оттестировать жаль что на 16 год старт производства подвинули.глядишь и конкуренты подсуетятся к тому времени.Кстати высмотрел в тырнете опрос по 10 самых ожидаемых новинок 14 года .две машины набрали по 30 % интереса к каждой это Гранта хэтчбек и Шкода Рапид .на остальные восемь пришлось суммарно 40% среди них кстати Датсун и Логан-2.
Шкода Рапид будет дороже Киа Рио соответствующей комплектации. Пока это ИМХО, но...
Датсун вообще неизвестно что за зверь и будет ли там АКПП...
Логан-2...не хочу я его...
Остается покупать К-2 или Кобальт на 2-3 года, подкопить и тогда уже искать в другом ценовом диапозоне. Правда не уверен в их хорошей ликвидности у нас.
Eddy вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 22:47   #902
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Пока бюджет 500-550тыс + нежесткая подвеска + не низкий клиренс. Тут увы, только два варианта либо Кобальт, либо Калина-2.
Ничего себе, щедрый тут народ))) За К2 550 не многовато ли? Они форум поди почитывают, глядишь к лету эти 550 и нарисуют
Калиноф вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 23:15   #903
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Ну ладно кобальт, а авео что, тоже нехороший B-класс?
Нет ESP, нет климат-контроля, только кондиционер. Жёский пластик на торпедо. В том же Солярисе торпедо обклеена какой-то плёнкой, на ощупь приятнее. Нет, Авео - это добротный бюджетный авто, а не дорогой представитель B-класса, по значительному числу опций его превосходят и Поло и Солярис и Рио.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Пока бюджет 500-550тыс + нежесткая подвеска + не низкий клиренс. Тут увы, только два варианта либо Кобальт, либо Калина-2
...
Остается покупать К-2 или Кобальт на 2-3 года, подкопить и тогда уже искать в другом ценовом диапозоне. Правда не уверен в их хорошей ликвидности у нас.
ВАЗ не входит даже в 10-ку продаваемых в вашем регионе, кому вы его потом спихнёте-то? Посмотрите на Nissan Note новый, но 13-го года. Так он стоит на 80000 дороже вашего прайса (1.6 с АКПП), но допускаю что 50-60 т.р. на прошлый год можно и выторговать.

А эту машину потом хотя бы продать реально не сильно потеряв в деньгах. Первые-то Калины теряют в деньгах много (байки из далёких регионов советую пропускать мимо ушей) а вот К2 будут терять не просто много, а катастрофически много, за них сейчас цену ломят как за ино, при том что это самый что ни на есть ВАЗ, и как его не гриммируй он ВАЗом был и ВАЗом остался, любители могут с этим спорить, но оглянитесь вокруг, много вы видели К2 в Москве? И никакой принципиальной разницы между ВАЗом за 300 000 и 460 000 нет, на вторичке они будут стоить одинаково. (в Москве уж точно) дай бог за 220 продать на МКПП и за 260 с АКПП через 2-3 года....

но решать конечно вам. Не верите? Вот типичное объявление с auto.ru, хотите так же?

Кстати вчера прямо сидел в Солярисе за "ваши деньги" в котором есть всё что должно быть в авто. Может просто не надо хвататься за самую топовую комплектацию бюджетного авто, а взять чуть выше средней, - ту в которой есть всё, но без излишеств типа безключевого доступа?

Последний раз редактировалось nsNet; 09.01.2014 в 23:37..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 23:42   #904
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ВАЗ не входит даже в 10-ку продаваемых в вашем регионе, кому вы его потом спихнёте-то? Посмотрите на Nissan Note новый, но 13-го года. Так он стоит на 80000 дороже вашего прайса (1.6 с АКПП), но допускаю что 50-60 т.р. на прошлый год можно и выторговать.

А эту машину потом хотя бы продать реально не сильно потеряв в деньгах. Первые-то Калины теряют в деньгах много (байки из далёких регионов советую пропускать мимо ушей) а вот К2 будут терять не просто много, а катастрофически много, за них сейчас цену ломят как за ино, при том что это самый что ни на есть ВАЗ, и как его не гриммируй он ВАЗом был и ВАЗом остался, любители могут с этим спорить, но оглянитесь вокруг, много вы видели К2 в Москве? И никакой принципиальной разницы между ВАЗом за 300 000 и 460 000 нет, на вторичке они будут стоить одинаково. (в Москве уж точно) дай бог за 220 продать на МКПП и за 260 с АКПП через 2-3 года....

но решать конечно вам.
В принципе калину у нас продать можно, народ таки берет как 2-ое авто в семью. Или приезжают из соседних областей за ними. Брал за 315тыс с допами, сейчас цена 170-180тыс. Корейцы на вторичке тоже немало теряют. Если подходить с таким критерием, то брать надо немцев.
Разница между вазом за 300 и 460 все-таки будет - другой двигатель, есть автомат и т.п.. У нас разница между авто с автоматом и без него будет точно и не в пользу авто на ручке. Новые авто на ручке практически не берут.

К-2 видел одну, у члена клуба калиноводов У многих есть возможность взять кредит и купить отнюдь не к-2...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Калиноф Посмотреть сообщение
Ничего себе, щедрый тут народ))) За К2 550 не многовато ли? Они форум поди почитывают, глядишь к лету эти 550 и нарисуют
А что еще за эти деньги? Солярис в нужной мне комплектации с допами, каско и т.п. - уже примерно 650тыс. Рио - 700тыс....Рапид - 750тыс...
Мне в салоне Хэндэ сказали - к лету еще подорожает...
Eddy вне форума   Вверх
Старый 09.01.2014, 23:45   #905
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Брал за 315тыс с допами, сейчас цена 170-180тыс. Корейцы на вторичке тоже немало теряют. Если подходить с таким критерием, то брать надо немцев.
Разница между вазом за 300 и 460 все-таки будет - другой двигатель, есть автомат и т.п..
Двигатель тот же... с 11-го года 21126 ставят и на К1. А так да, за 260 может и найдёте кому продать, но купите-то за 460, 200 000 за три года это очень много, не находите? Это типичная потеря при покупке среднего авто C-класса (ну например купили Мазду-3 за 700, - продали за 500) это понятно, но не 1/2 же цены авто за 2-3 года?!

С немцами согласен, но только не в случае Polo sedan, авто классный, но ДВС CFNA подпортил себе репутацию, с ним все не однозначно, но ... опять же слухи это слухи, и при продаже такой факт будет минусом, а не плюсом. А вот Jetta уже не входит в озвученный прайс и сильно не входит.

Чем вам Solaris Comfort 13-го года не нравится? (цена с НГ скидками от 560 до 580 в разных салонах)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 07:36   #906
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

nsNet, по ценообразованию не соглашусь. На ВАЗ (если не у перекупов) ценник на бу как правило честнее ставят, но исключения есть конечно. А вот на рынке бу ино честный ценник скорее исключение. На примере той же Мазды 3. Новая стоит в Актив с 1,4 104 лс и 6 ступкой от 690. А 3 летка порядка 500 - 600 в зависимости от наглости продавца в моем городе. При этом с гарантией 80% будет скручен пробег и ты будешь скорее уже 3 владельцем (но в принципе то пофигу бы). По твоему это говорит о высокой ликвидности? Нет это говорит об охреневших продованах которым не хватает бабла на новую машину, вот и стараются подороже скинуть ведь ИНОМАРКА же.
Zver вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 08:24   #907
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Ну ладно кобальт, а авео что, тоже нехороший B-класс?
Не понял, а Кобальт то чем плох? Едет нормально, салон просторный, автомат шустрый, подвеска комфортная, акустический комфорт приличный, про багажник вообще молчу, что еще нужно то?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Да уже тестил все бюджетки и как-то не прокатило. Не вижу какой-то большой разницы между ними, Рио престиж получше иных был, но цена на него уже существенно выше 600тыс. Тогда уж Тииду лучше взять. Пока бюджет 500-550тыс + нежесткая подвеска + не низкий клиренс. Тут увы, только два варианта либо Кобальт, либо Калина-2.
Ни в коем случае не хочу навязывать своего мнения, но Кобальт очень хороший вариант для покупки, лично я еще ни разу не пожалел о покупке.
Кстати, вот посмотри кино про Кобальт и Альмеру, думаю будет полезно, нормальный тест.
Выбор Есть! Chevrolet Cobalt и Nissan Almera
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 08:39   #908
Питерская ячейка

Zver, видимо в Нижнем Новгороде свои реалии. Я пишу жителю Москвы.
Возьмём мою машину. Откуда там три владельца? Авто куплен в салоне ОД, ТО проходятся там же. Смотрим на сервисную книжку и видим что у меня ТО раз в пол года, вывод? Пробег: 30 000/год, авто два года на одометре 61000 км. ТО пройдены раз через раз в г. Санкт-Петербург и Екатеринбург. У вас есть вопросы к этому пробегу?
Очевидно что с ходу 15 000 - 20 000 из этого пробега - трассы, он 100% не скручен авто 100% чистый.

Увидит тот у кого есть глаза. то что у 10-летней иномарки может быть история - да, у новой 3-летки при обслуживании у ОД, - нет. Я не знаю как в провинции, но я не знаю никого кто бы обслуживал свой авто не у ОД. Само собой у меня нет ни одного друга у кого была бы не иномарка (у нас ВАЗ не в почёте, как первый авто - да (и то, если как в моём случае родители не могут помочь, а вообще первый авто из инобюджеток, типа Соляриса куда чаще, чем первый авто с ладьёй на капоте), но вообще у нас город иномарок уже последних лет 5 как)

Хватит фантазировать. Оратор Калину в Москве не продаст за деньги никогда. ВАЗ у нас в столицах - не ликвид. Выбирая авто лучше брать то, на чём ездит большинство вокруг, для Москвы это средние комплектации С-класса с ценой около 700-750 т.р.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 08:56   #909
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хватит фантазировать. Оратор Калину в Москве не продаст за деньги никогда. ВАЗ у нас в столицах - не ликвид. Выбирая авто лучше брать то, на чём ездит большинство вокруг, для Москвы это средние комплектации С-класса с ценой около 700-750 т.р.
Да что там в Москве! Я в Орле свою Калину попытался продать сам, так за три недели ни одного звонка и это при цене 225 тыр, которую я просил, в салоне GM мне за нее предложили 200 тыр и 15 тыр бонус к цене Кобальта, при этом все быстро и хорошо, в пятницу прошел диагностику в субботу утром снял номера, приехал оставил им свою Калину оформили документы и я забрал свой Кобальт.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 10.01.2014, 09:04   #910
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod...2010_261178162 вот откуда она тут 3 хозяйка и пробег до 40 тыс и при этом у нее авто в собственности 2 года? http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod...2013_262666499 откуда у этого орла аппетит на 440 тыс за авто без филейной части??? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56686774-8ec3.html откуда у этого аппетит такой за годовалый авто?

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Наглеть не надо с ценником на вторичке. И это не фантазия.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Да что там в Москве! Я в Орле свою Калину попытался продать сам, так за три недели ни одного звонка и это при цене 225 тыр, которую я просил, в салоне GM мне за нее предложили 200 тыр и 15 тыр бонус к цене Кобальта, при этом все быстро и хорошо, в пятницу прошел диагностику в субботу утром снял номера, приехал оставил им свою Калину оформили документы и я забрал свой Кобальт.
Отличный пример грамотного подхода дилера GM. Он на Кобальте проданном Борисычу и последующих ТО заработает больше и быстрее. Жаль во всех дилерских салонах это понимают. Мне в одном вообще в трейд ине пытались за К1 80 тыс предложить, при этом я случайно подслушал звонок предлагателя в котором он мою же машину уже за 140 отдавал кому то из знакомых.
Zver вне форума   Вверх
Закрытая тема