Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
Цитата:
Сообщение от Eddy
Датсун вообще неизвестно что за зверь, будет ли на нем акпп - хз.
Я как варианты рассматриваю Киа Рио, Шкода Рапид и Ниссан Тиида. Но это тоже не идеал. Да и цена уже под 700тыс.
Датсун просто не могут оставить без акпп иначе что это за зверь такой,не сразу конечно но будет!
Цитата:
Сообщение от nsNet
Эти "губы" - это мега решение в авто, позволяет без потерь при парковках цеплять бордюры и полусферы, вы коцаете не бампер, а юбкой бампера мягко упираетесь о препятствие которого иногда не видно. Резиновый снизу бампер - это шикарное решение.
Два года назад (была Авешка Т250 с губой да и видел их на Хондах, десятках, Опелях и т.д) то же заинтересовался, "на кой черт она?". Порывшись на просторах инета, пришел к выводу, что губа все таки аэро элемент и служит , как бы для присасывания авто к дороге . На сайте еще проводились испытания "мухобоек", спойлеров, ветровиков на окнах. Кстати, наподобие губы , под днищем то же есть(например в Авео Т300).
А так да, она сигнализирует, что впереди высоковато, но это ее доп опция))), навряд ли производитель будет ее для этого ставить (на Гранте норма, даже кнопок ддверей не ставят для удешевления).
nsNet, за обзор +, форум не даёт, а вот по губе, чуток не согласен, если от губы до асфальта14 см, а бордюр 15 см, то сигнал о бордюре поступит всякого от бампера :-) :-)
Цитата:
Сообщение от Mirinca
Датсун просто не могут оставить без акпп иначе что это за зверь такой,не сразу конечно но будет!
Если спрос будет, то будет и акпп. Но вначале он будет только на механике. Или в Ниссане нас обманывают...
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
nsNet, за обзор +, форум не даёт, а вот по губе, чуток не согласен, если от губы до асфальта14 см, а бордюр 15 см, то сигнал о бордюре поступит всякого от бампера :-) :-)
Вот тут у калины есть датчик бордюра, в виде буксировочного кольца!
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Ну губа - не дура... эээ.. всмысле не гарантия, а так - доп плюшка, я один раз ей коснулся полусферы на парковке - не рассчитал, нет даже намёка на повреждение. А так конечно залог отсутствия коцок - только аккуратное вождение на тёмных и узких парковках))
Цитата:
Сообщение от nsNet
Я вам советую не фантазировать, а сходить в салон.
Внял вашему совету и сходил в салон, поход в очередной раз получился интересный и чрезвычайно увлекательный.
Итак, подьезжаем к салону хендай. Оп-па, че это? На фасаде солярис на эвакуаторе.
Заипись реклама. Подхожу к водиле, вкрадчиво, че мол случилось?
- Да х\з, вродь не заводится. С улыбкой сразу вспомнилось: "...единичные случаи..." "...не стоит гиперболизировать проблему..." и проч. Ну да слава аллах... тьфу! Сервису хендай!!! Куда уж тут калине с ее зазорами
Заходим, стоят красавчеги:
садимся в сининький, ключа нет, жмем магнитолу...
...Ты лоханулся Саня! Она включилась.
Ну да ладно, бывают в жизни огорченья. Кому я был не прав, я все прощаю.
Садимса в беленький, жмем... Тишина. Включаем подсветку, работает(к вопросу об аккумуляторе). Жмем:
Тишина!
Но гражане соляроводы могут расслабиться, я все таки был не прав. Был подозван манагер, который и пояснил, что в данном экземпляре стоит "нештатная" магнитолка с навигацией, блюпупом и камерой заднего вида. Просто мечта питерских, че уж греха таить. Но без ключа она не работала.
Тачки конечно красавцы, ценик правда тож красив:
К вопросу о ДХО, точно не колхоз, в последнем даж в зеркалах повортники.
Цитата:
Сообщение от nsNet
На каждой калине похоже свой набор косяков, а вот в иномарках и не скрипит и не цепляет... се ля ви.
Ищите, да обрящете, как говорил товарищ христос. Другими словами: и до столба можно доипаться.
Цитата:
Сообщение от nsNet
НЕУД "вашей" девушке, да так мне сказал менеджер, которому я уже поставил мысленно "зачёт" ибо заработал. Сайт производителя согласен с "моим" менеджером, а не "вашей" девушкой.
Многа букаф, на самом деле в вашем высказывании меня сбило с толку понятие "старшая модель". Не комплектация, не модификация, а именно модель. В моем понимании "старшая модель" это сид\церато. И вот что к примеру выдает гугл на запрос "модели киа": http://kia.infocar.ua/
Цитата:
Сообщение от nsNet
Купите новый авто - узнаете. Эти "губы" - это мега решение в авто, позволяет без потерь при парковках цеплять бордюры и полусферы, вы коцаете не бампер, а юбкой бампера мягко упираетесь о препятствие которого иногда не видно. Резиновый снизу бампер - это шикарное решение.
читал что-то типа это в первую очередь для аэродинамики, а по поводу "посадочного щупа лунного модуля" другие форумчане уже разжевали.
По поводу пластика, поздно вспомнил, но "барабан" соляриса по фактуре очень напоминает таковой у предыдущей модели авео, ныне ЗАЗ вида. В последнем авео, если память мне не изменяет, тоже что-то подобное.
В том же рио дубовая "кирза" торпеды
мало чем отличается от того же кобальта
или калины (фото позже).
З.Ы. nsNet как же все таки без помощи менеджера получилось оценить панель "супервижн".
Кстати поучилось оценить просвет под губой авео при помощи карманной рулетки
По моим замерам вышло 145.
До салона ВАЗа тоже нынче не добрался, но думаю, по просьбам "трудящихся" в течение суток-двух посетить его получится, если кого не удовлетворит мое утверждение о схожести качества "кирзы" на панели.