Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.01.2014, 11:25   #10
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11193-40-040
Вес репутации: 14 Kompas находится на правильном путиKompas находится на правильном путиKompas находится на правильном путиKompas находится на правильном путиKompas находится на правильном пути
Re: P0830 Выключатель сцепления, неисправность.

В общем, как я и опасался, официалы просто сбросили ошибку. Мастер по телефону заявил какой-то бред: по регламенту у нас идёт под замену датчик сцепления, если ошибка появляется 39 раз!!! ))) Я прифигел просто от таких слов. Общалась жена. Сейчас дозвониться не могу до него, чтобы узнать, что это за регламент такой )) В принципе за день я могу к ним с этой ошибкой раза три скататься. Это 10 выходных всего надо потратить :-D А ещё проще не уезжать. Через квартал круги наматывать.

Добавлено через 1 час 40 минут
Пообщался с мастером. Говорит, что этот датчик регулируется путём такой вот длительной настройки методом научного тыка ))) Да уж... Как он себе представляет регулировку жёстко закрепленного концевика, я не знаю. Ну в принципе, все понятно. Автоваз изменился. Только вот в худшую сторону. В плане сервиса. Спорить не стал, попросил хотя бы провода до разъема посмотреть. Поехал забирать. Буду требовать, чтобы в сервисной книге заполнили все, как положено, а не как обычно (оставляют её пустой). Скорее всего проедусь и вернусь обратно с ошибкой. Кстати, повторяющаяся неисправность - это уже существенный недостаток.

Последний раз редактировалось Kompas; 11.01.2014 в 10:22..
Kompas вне форума   Ответить с цитированием Вверх