Re: Первая помощь при залитии ЭБУ охлаждающей жидкостью
ППЦ если бы люди не были такими наивными то сразу же после покупки авто перетаскивали ЭБУ в другое место и спали спокойно, делов на 5 минут, но многие еще верят что кусок фольги спасет от этой нечисти и их! ПЕРЕТАСКИВАЕМ И ЗАБЫВАЕМ ПРО ЭТО РАЗ И НАВСЕГДА У КОГО ЕЩЕ НА СТАРОМ МЕСТЕ ЭБУ.....
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
ППЦ если бы люди не были такими наивными то сразу же после покупки авто перетаскивали ЭБУ в другое место и спали спокойно, делов на 5 минут, но многие еще верят что кусок фольги спасет от этой нечисти и их! ПЕРЕТАСКИВАЕМ И ЗАБЫВАЕМ ПРО ЭТО РАЗ И НАВСЕГДА У КОГО ЕЩЕ НА СТАРОМ МЕСТЕ ЭБУ.....
а теперь мое повествование - начав заниматься прошиванием, мой Эбу провалялся под ковриком больше года, когда продавал машинку по рекомендации нового владельца внедрил его на заслуженное заводское место. Через какое то время звонит новый владелец и жалуется что после обильного ливня "наша калинка" не завелась, методом выуживания информации узнаю что ЭБУ перенесен под полку, НО обильная вода при ливне через печку пронесла две капли , которые, проскользнув по краю полки , затекли в ЭБУ и замочили ему репутацию))))) вот так иногда бывает.
Цитата:
Сообщение от oapv
а теперь мое повествование - начав заниматься прошиванием, мой Эбу провалялся под ковриком больше года, когда продавал машинку по рекомендации нового владельца внедрил его на заслуженное заводское место. Через какое то время звонит новый владелец и жалуется что после обильного ливня "наша калинка" не завелась, методом выуживания информации узнаю что ЭБУ перенесен под полку, НО обильная вода при ливне через печку пронесла две капли , которые, проскользнув по краю полки , затекли в ЭБУ и замочили ему репутацию))))) вот так иногда бывает.
ps дренажное отверстие было при этом чистым
Да кстати пишут некоторые что у них вода в салоне, вот видимо такой же случай, хотели как лучше, а получилось как всегда, от смерти не убежишь, перенесли ЭБУ, залило не охл. жидкостью, а водой))) Если только перенсти, а закрепить сам ЭБУ снизу к бардачку, там же есть как раз место, думаю там то не настигнет его проникшая вода. У меня просто под ковролином лежит аккурат, когда шился сразу же перенесли, проверял вроде сухо. На трех бывших калинках не разу не переносил ЭБУ вовсе, и с охл. жидкостью проблем не знал никогда на них, крышку РБ зимой и летом не докручивал просто до упора, в машине зимой был ташкент, а летом авто не перегревалось никогда.
Цитата:
Сообщение от oapv
ps дренажное отверстие было при этом чистым
Если помнишь, я писал, что у меня после сильного дождя на коврике лужа. Причина была проста - криворукий хрен на ТО, при замене фильтра, криво поставил крышку)) Там клеенка завернулась и вода беспрепятственно затекала.