....и я с пониманием отношусь к ребятам, кто едет как может особенно в мороз на классике, глохнет на перекрестках и просто долго ждет на прилегающей дороге, ..
наверняка у каждого есть такой сосед - "харизматическая личность". утром в морозец за -25 всегда слышу как он по телефону начинает отзвон - "ну чё бл@Н не завёл свои иномарку!? а моя то с полпинка!!!"
зы: сполпинка - это с лампой минут 35-ть вокруг машины и сам уже синий от мароза))) но главное завёл. При этом чем ниже минус, тем более звонков он успевает сделать окоченевая)))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Капибара
а я слышал, что на дизеле можно и в пути замерзнуть, перемерзает топливо в топливопроводе...сосед свою ниже минус 10 не юзает, но у него камри 80-х годов...
ну тыже слышал про Калины, которые сами шарахаются на придорожные столбы и рулём их удержать невозможно... типа электроусилитель зло обсалютное!!! ну так и с солярой. Нет у нас зимней до середины февраля.. а потом до конца мая/середины июня - нет летней))) поэтому и льют в баки антигели, присадочки различные, устанавливают электроподогрев топливо провода и фильтра тонкой очистки (у кого есть), бывалые даже автономные обогреватели шарашат бензиновые)) ну а КАМАЗисты просто ведро на клушак, что бы бак подогревать выхлапными газами или лампочку на 50Вт в бак прям, для тех же задач. Ну а современные авто с завода это предусматривают. Вот на севере сколько грузовиков трудится и ничего.. правда литр саляра - арктического стоит за 45рублей)))
во, забыл в тему как раз - от Омска до Юрги видет пять замёрзших легковушек - все легковые дизеля европейцы со стажем, и только один рено магнум, водиласказал - солярой трованулся летней, а антигель не помог уже, на улке 5-го января было -28мь с пипец каким ветерком..
наверняка у каждого есть такой сосед - "харизматическая личность". утром в морозец за -25 всегда слышу как он по телефону начинает отзвон - "ну чё бл@Н не завёл свои иномарку!? а моя то с полпинка!!!"
зы: сполпинка - это с лампой минут 35-ть вокруг машины и сам уже синий от мароза))) но главное завёл. При этом чем ниже минус, тем более звонков он успевает сделать окоченевая)))
я заводил раньше с кривого стартера, в минус 42 нас на огромной парковке на работе было шестеро, а с ночи мужик один бегал, искал, кто бы его дернул, вот тогда я и узнал, что у двойки нет проушины
а однажды хорошо кривым руку потянул,после того не трогал его больше
а однажды хорошо кривым руку потянул,после того не трогал его больше
в качестве утяшения: зил с 6-ти, а тем более с 8-ми горшковым движком... при оплошности рёбра ломает и руки кривым стартером зазевавшемуся горе-водителю
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kostet
Об чём трындим!?
да так... о ВЕЧНОМ
заходи, присаживайся.. закуривай, наливай)) вместе потрындим)))
2, а рядом пиво нарозлив продают.. местные аборигены летом ранее 23-00 и не уходят никуда. А зимой удобно - сидят в тепле, за столиками пивко потягивают))) но это свой пласт культуры, свой социум))
зы: в общем на сто удобнее)))
Чьерт подери, да это просто мужицкий рай на земле)).
Dimmon42ru, слышал...дед рассказывал, как мужики сразу выбрасывали со психу...
утешил а тогда не до смеха было, ведь спину тоже сорвал..по пути на лечение спины вот массажист оторвался