Парни, сегодня проверял у себя клапана. Впускные все как один - щуп 0,2 лезет, 0,23 нет. А вот выпускные 1й и 5й- 0,38 лезет, 0,4 нет. 8й и 4й - 0,3 щуп лезет, 0,33 нет. Подправлять?
Впускные все как один - щуп 0,2 лезет, 0,23 нет. А вот выпускные 1й и 5й- 0,38 лезет, 0,4 нет. 8й и 4й - 0,3 щуп лезет, 0,33 нет. Подправлять?
Вопрос? Калина 12 года пробег 20000км, на 8000км регулировал клапана, выпускные 3 штуки сделал от 0.32 до 0.35, и один на втором горшке сделал в качестве эксперемента, не менее 0.37 но 0.40 щуп не залезал, впускные все на 0.20, машина ездила 12000 исключительно на гбо 4 поколения, итог такой, 4 клапан выпускной стал вместо 0.37 примерно 0.42, остальные выпускные которые были от 0.32 до 0.35 просели (на картинке видно), впускные 3 штуки осталось по 0.20, один стал 0.25, регулеровку делал при +36 гр по бк штат. По эксперементу видно что выпускной клапан не просел, который был больше номинального, остальные примерно номинал, 3 штуки просели. Единственный дискомфорт это сллышен из общего стук шаибы 2 горшка, посмотрел шайбу и распредвал на повреждение 4 клапана, их нет. Дак вопрос, что будет если сделать все выпускные от 0.40 до 0.45, интересуют возможные последствия, естественно кроме повышенного звука. Слышал что на новых калинах 2 восьмиклапанных, размер выпукных 0.40? Сейчас пока поправил выпускные клапаны в номинальные пределы, а в последствии хочу выпускные 0.40- 0.45 впускные 0.20
Последний раз редактировалось Евгений_30; 13.01.2014 в 19:57..
Евгений_30, если газ- это пенсионерская езда не более 3000 об/мин или такси, обратно же с пенсионерской ездой... для динамичной езды газ не подходит, будут проседать, выгорать.., а там и замена ГБЦ не за горами... имхо...
Не соглашусь и спорить в принципе не хочу, 3000 оно автоматом переключается на бензин, таково оно 4 поколение, и на прошлой машине на гбо откатал 100000, и двигатель как новый был, в отличии есиб ездил на бензине, и новый хозяин уже отьездил почти 50т. пока ездит и все на гбо, ваз 2107, брал с новья, сразу поставил гбо, главное чтоб клапана были не зажаты, дак это и на бензе так же. А 4 поколение нисколько не отличается по разгону, что на бензе что на газе одно и тоже, дам прокатится сравить если в курган приедешь)
4 поколение нисколько не отличается по разгону, что на бензе что на газе одно и тоже, дам прокатится сравить если в курган приедешь)
Я даже не заикнулся про динамику... ремонтировал, и не раз, ДВСы после газа... да и свой 99 был на газу (наслушался баек, впорол 22 т.р. в Ловато)... что на газе, что на бензине 180 максималка... регулировал клапаны каждые 10 т.км... и даже это не спасло от ремонта в 30 и замены ГБЦ в 100 т.км... Нравится газ... я ж не настаиваю... я лишь высказал свою точку зрения, на то он и форум...