Цитата:
Сообщение от HiHo
Интересно, как ты мимо военного билета (солдатского , офицерского или белого) проскочил?
|
Да что там скрывать, институт, потом первый ребёнок, потом дали отсрочку по инвалидности ребёнка (у старшей диагноз ДЦП стоял, много позже, как только пособие по инвалидности увеличили с копеек до приличной суммы, вызвали на комиссию ВТЭК и сразу здоровый ребёнок стал!). Потом вызвали на призывной и главный там у них с извиняющимся видом сказал, что типа была проверка, и выяснили что отсрочка дана неправомерно. Давай на медкомиссию. Мне тогда почти 25 исполнилось, зарабатывал нормально, жена с ребёнком сидела, получала там какие-то копейки по уходу и инвалидности ребёнка, родни богатой нет. Короче лозунг "отдай долг родине " звучал аналогично "оставь свою семью за чертой бедности". Размышлений на тему "идти или не идти" не было - быстро "схлопотал"

черепно-мозговую травму и получил отсрочку ещё на год. А потом просто внял совету женщины главврача на призывной коммисии когда отсрочку оформлял (узнав мой возраст и семейное положение, чуть ли у виска пальцем не покрутила) "Ты что в армию хочешь?". "Нет!" - говорю. "А зачем пришел?" Я как бы всё понял и больше меня там не видели.

А потом никто никогда военник не требовал (работу и местожительство не менял), даже водительскую медсправку получал в прошлом году, просили военник, но сгодилось и приписное. Так вот и жилось мне без военника спокойно, до сего момента.
Цитата:
Сообщение от MalosnejnoeLETO
и штраф типа срубили с меня:-)
|
Ага! Вот мне тоже интересно припишут ли мне вину какую

)