Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2014, 12:54   #831
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
А как нужно уметь пользоваться педалями на авто с АКПП , чтоб она разгонялась бодрее ? Тестили ведь одинаково машины ?
Коробку в спорт надо перевести, как Шамаич завещал -)))

На самом деле все зависит от пилота, залитого бензина, покрышек, температуры воздуха и асфальта итд)) Как физик могу сказать что расхождения между даже 2-3 замерами при разных условиях могут быть координальными.
Когда я ездил менеджер при мне 98 в бак залил. Типа поехали на заправку Машина то тестрдайвовская))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
max-sever, Да на допы развели его свояка очень не хило. 2011 год, тогда и очереди были по полгода.

leo-2123, Ну тогда и пиши честно что его соляра 560 стоила а не 630
я пишу честно во что вышла ИТОГО: 630К. Сколько там без допов не сильно интересно, ибо важен итог!
Да очереди были километровые из страждущих приобщиться к хуиндай вере)

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 12:56   #832
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Сколько там без допов не сильно интересно, ибо важен итог!
Вот как раз таки интересно сколько без допов. А на сколько твоего свояка развели это не интересно.
4187 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 12:58   #833
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dron629 Посмотреть сообщение
БорисbIч, цифры могут быть разные, а вот ощущения их не спрячешь.
Нет ребята, это как раз ощущения у каждого разные, а вот цифры ни куда не спрячешь!
Цитата:
Сообщение от Dron629 Посмотреть сообщение
БорисbIч, ощущения при выборе авто первостепенны. Вои и я при тесте калины 2 не ощутил улучшений на 110 т.р.
А вот это уже твое личное дело, а вот кто то может и ощутил и купил К2, но не зависимо от ваших ощущений разгоняться быстрее чем 13,7 до сотни она не будет и ни какой ураганной динамики в ней нет и быт не может! Впрочем, как и в Солярисе даже с 1,6!
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
тыс очень даже вжимает в кресла )) субЪективно конечно все это)
Вот что субъективно вот да, а так чтобы в кресло вжало с движком в 98 л.с и 4-х ступенчатым автоматом, это уж извините сказки для детей до школьного возраста!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А как нужно уметь пользоваться педалями на авто с АКПП , чтоб она разгонялась бодрее ? Тестили ведь одинаково машины ? Я понимаю ещё, когда МКПП.
Очень верно сказано!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 13:03   #834
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот как раз таки интересно сколько без допов. А на сколько твоего свояка развели это не интересно.
Ну объективности ради хочу добавить, когда у меня стоял выбор покупки нового авто в 2012 году я бывал в салонах Хюндая и Киа и везде авто предлагалось с допами. Больше и тежелее всех допами обвешивали Рио. Варианты купить без допов с ожиданием 2 мес. (Солярис) и 11 мес. (!) по договору (Рио) крайне призрачны были и с длительным ожиданием. Не знаю, как сейчас дело обстоит. То есть, хочешь авто- плати за магнитолу 2-х диновую 40 т.руб (как в Рио салоне было) + прочие ништяки.
Но это уже вопрос не в сравнении самих авто, а сравнения дилеров салонов обсуждаемых марок.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 13:09   #835
Гуру

Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну объективности ради хочу добавить, когда у меня стоял выбор покупки нового авто в 2012 году я бывал в салонах Хюндая и Киа и везде авто предлагалось с допами. Больше и тежелее всех допами обвешивали Рио. Варианты купить без допов с ожиданием 2 мес. (Солярис) и 11 мес. (!) по договору (Рио) крайне призрачны были и с длительным ожиданием. Не знаю, как сейчас дело обстоит. То есть, хочешь авто- плати за магнитолу 2-х диновую 40 т.руб (как в Рио салоне было) + прочие ништяки.
Но это уже вопрос не в сравнении самих авто, а сравнения дилеров салонов обсуждаемых марок.
о чем и речь!
У калины1 еще была возможность купить без допов (хотя диллер продавал ее очень не охотно). Типа поставь хотя бы сигналку за 12рублей) я грю спасибо не надо!
То есть в базовой (то что с завода) комплектации. А вот с соляркой я сейчас у свояка по скайпу спросл:
- почему переплата то была помнишь?
- Очереди! только 2 машины на складе были в наличии, на одну была бронь, типа резерва. остальные надо было ждать около 3 месяцев. Очередь стрелять колотить. Или такую бери за 629 или предзаказ 20 тыс и жди 3 месяца минимум. Без допов 569 стоила.

Я так понимаю что все кто тут взял в базе солярку ждали ее месяца по 4-6 или скрывают что взяли с допами?)

Старый 15.01.2014, 13:21   #836
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не знаю, как сейчас дело обстоит.
Так всегда дело обстояло и будет обстоять. Машины в наличии с ПТС это машины выкупленные автосалоном и с ними салон может делать что хочет и цены ставить какие хочет. А если ты заказываешь авто то дилер уже допов обязаловкой навязать не может, потомучто машина еще не выкуплена у завода и ПТС на нее еще нет.

Добавлено через 2 минуты
leo-2123, Спроси у свояка кто у него в ПТС первый хозяин. Наверняка автосалон где он брал машину

Добавлено через 8 минут
С грантами такая же история была по-началу. Когда в апреле 2012 калину брал, узнавал и насчет грант. Так вот гранту только под заказ с 2-х месячным ожиданием. А те что в наличии были и с ПТС стоили 320 р.! Тогда как под заказ норма 256 р. вроде стоила тогда. Т.е. автосалон выкупал на свое имя авто, вешал допы и продавал с наценкой. Автосалон по сути выступал в роли перекупа.
4187 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 13:25   #837
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Варианты купить без допов с ожиданием 2 мес. (Солярис)
Почему призрачные?
У меня получилось дольше, но я не парился. Катался на Калине.
Пришел 25-го декабря в салон, выбрал комплектацию, цвет, заключил договор. Предоплата была какая-то мелкая, не помню уже.
26 марта машина была выпущена в свет, 12-го апреля уже получил номера. Но получил то что хотел - бежевый актив+пакет расширенный по цене производителя.
У нас все надо было ждать: Логан-до полугода, ПолоСедан-тоже. Да и седан мне не хотелось, а Сандеро откровенно разочаровал.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 13:33   #838
Гуру

Цитата:
leo-2123, Спроси у свояка кто у него в ПТС первый хозяин. Наверняка автосалон где он брал машину
В птс свояк первый хозяин. Комплектация Style (или аналог нашего люкса) + пакет Безопасность.
Честно говоря про схему когда авто оформляется на салон слышал но не сталкивался.

И все же друзья, когда берешь машину то лично я опираюсь на ИТОГО *(вкл пакеты, допы и иже..). То что рисует в прайсах производитель не интересно по той причине что это не является по сути публичной офертой, и отличается от конечной цены, которую Вы заплатили.
Имхо, создание очереди (порой и искуственное) выгодно как диллеру так и производителю во всех планах.

Старый 15.01.2014, 13:44   #839
Свой человек

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 19 vital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скороvital15 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vital15 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Любитель математики? Для любителей математики только Калина и ничего больше.

.
Ну 30 процентов от 10 отличаю)))))))))
vital15 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 13:46   #840
Гуру

Цитата:
Сообщение от vital15 Посмотреть сообщение
Ну 30 процентов от 10 отличаю)))))))))
Угу треть стоимость для многих уже серьезный барьер. если машина берется в кредит ежемесячный платеж выростает до небес или брать но на больший срок А брать пустую солярку? ну кому она такая нужна?

Закрытая тема