Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
Цитата:
Сообщение от ernest08
А как нужно уметь пользоваться педалями на авто с АКПП , чтоб она разгонялась бодрее ? Тестили ведь одинаково машины ?
Коробку в спорт надо перевести, как Шамаич завещал -)))
На самом деле все зависит от пилота, залитого бензина, покрышек, температуры воздуха и асфальта итд)) Как физик могу сказать что расхождения между даже 2-3 замерами при разных условиях могут быть координальными.
Когда я ездил менеджер при мне 98 в бак залил. Типа поехали на заправку Машина то тестрдайвовская))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4187
max-sever, Да на допы развели его свояка очень не хило. 2011 год, тогда и очереди были по полгода.
leo-2123, Ну тогда и пиши честно что его соляра 560 стоила а не 630
я пишу честно во что вышла ИТОГО: 630К. Сколько там без допов не сильно интересно, ибо важен итог!
Да очереди были километровые из страждущих приобщиться к хуиндай вере)
Сообщение от Dron629
БорисbIч, цифры могут быть разные, а вот ощущения их не спрячешь.
Нет ребята, это как раз ощущения у каждого разные, а вот цифры ни куда не спрячешь!
Цитата:
Сообщение от Dron629
БорисbIч, ощущения при выборе авто первостепенны. Вои и я при тесте калины 2 не ощутил улучшений на 110 т.р.
А вот это уже твое личное дело, а вот кто то может и ощутил и купил К2, но не зависимо от ваших ощущений разгоняться быстрее чем 13,7 до сотни она не будет и ни какой ураганной динамики в ней нет и быт не может! Впрочем, как и в Солярисе даже с 1,6!
Цитата:
Сообщение от leo-2123
тыс очень даже вжимает в кресла )) субЪективно конечно все это)
Вот что субъективно вот да, а так чтобы в кресло вжало с движком в 98 л.с и 4-х ступенчатым автоматом, это уж извините сказки для детей до школьного возраста!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ernest08
А как нужно уметь пользоваться педалями на авто с АКПП , чтоб она разгонялась бодрее ? Тестили ведь одинаково машины ? Я понимаю ещё, когда МКПП.
Цитата:
Сообщение от 4187
Вот как раз таки интересно сколько без допов. А на сколько твоего свояка развели это не интересно.
Ну объективности ради хочу добавить, когда у меня стоял выбор покупки нового авто в 2012 году я бывал в салонах Хюндая и Киа и везде авто предлагалось с допами. Больше и тежелее всех допами обвешивали Рио. Варианты купить без допов с ожиданием 2 мес. (Солярис) и 11 мес. (!) по договору (Рио) крайне призрачны были и с длительным ожиданием. Не знаю, как сейчас дело обстоит. То есть, хочешь авто- плати за магнитолу 2-х диновую 40 т.руб (как в Рио салоне было) + прочие ништяки.
Но это уже вопрос не в сравнении самих авто, а сравнения дилеров салонов обсуждаемых марок.
Цитата:
Сообщение от ernest08
Ну объективности ради хочу добавить, когда у меня стоял выбор покупки нового авто в 2012 году я бывал в салонах Хюндая и Киа и везде авто предлагалось с допами. Больше и тежелее всех допами обвешивали Рио. Варианты купить без допов с ожиданием 2 мес. (Солярис) и 11 мес. (!) по договору (Рио) крайне призрачны были и с длительным ожиданием. Не знаю, как сейчас дело обстоит. То есть, хочешь авто- плати за магнитолу 2-х диновую 40 т.руб (как в Рио салоне было) + прочие ништяки.
Но это уже вопрос не в сравнении самих авто, а сравнения дилеров салонов обсуждаемых марок.
о чем и речь!
У калины1 еще была возможность купить без допов (хотя диллер продавал ее очень не охотно). Типа поставь хотя бы сигналку за 12рублей) я грю спасибо не надо!
То есть в базовой (то что с завода) комплектации. А вот с соляркой я сейчас у свояка по скайпу спросл:
- почему переплата то была помнишь?
- Очереди! только 2 машины на складе были в наличии, на одну была бронь, типа резерва. остальные надо было ждать около 3 месяцев. Очередь стрелять колотить. Или такую бери за 629 или предзаказ 20 тыс и жди 3 месяца минимум. Без допов 569 стоила.
Я так понимаю что все кто тут взял в базе солярку ждали ее месяца по 4-6 или скрывают что взяли с допами?)
Сообщение от ernest08
Не знаю, как сейчас дело обстоит.
Так всегда дело обстояло и будет обстоять. Машины в наличии с ПТС это машины выкупленные автосалоном и с ними салон может делать что хочет и цены ставить какие хочет. А если ты заказываешь авто то дилер уже допов обязаловкой навязать не может, потомучто машина еще не выкуплена у завода и ПТС на нее еще нет.
Добавлено через 2 минуты leo-2123, Спроси у свояка кто у него в ПТС первый хозяин. Наверняка автосалон где он брал машину
Добавлено через 8 минут
С грантами такая же история была по-началу. Когда в апреле 2012 калину брал, узнавал и насчет грант. Так вот гранту только под заказ с 2-х месячным ожиданием. А те что в наличии были и с ПТС стоили 320 р.! Тогда как под заказ норма 256 р. вроде стоила тогда. Т.е. автосалон выкупал на свое имя авто, вешал допы и продавал с наценкой. Автосалон по сути выступал в роли перекупа.
Цитата:
Сообщение от ernest08
Варианты купить без допов с ожиданием 2 мес. (Солярис)
Почему призрачные?
У меня получилось дольше, но я не парился. Катался на Калине.
Пришел 25-го декабря в салон, выбрал комплектацию, цвет, заключил договор. Предоплата была какая-то мелкая, не помню уже.
26 марта машина была выпущена в свет, 12-го апреля уже получил номера. Но получил то что хотел - бежевый актив+пакет расширенный по цене производителя.
У нас все надо было ждать: Логан-до полугода, ПолоСедан-тоже. Да и седан мне не хотелось, а Сандеро откровенно разочаровал.
Цитата:
Сообщение от 4187
leo-2123, Спроси у свояка кто у него в ПТС первый хозяин. Наверняка автосалон где он брал машину
В птс свояк первый хозяин. Комплектация Style (или аналог нашего люкса) + пакет Безопасность.
Честно говоря про схему когда авто оформляется на салон слышал но не сталкивался.
И все же друзья, когда берешь машину то лично я опираюсь на ИТОГО *(вкл пакеты, допы и иже..). То что рисует в прайсах производитель не интересно по той причине что это не является по сути публичной офертой, и отличается от конечной цены, которую Вы заплатили.
Имхо, создание очереди (порой и искуственное) выгодно как диллеру так и производителю во всех планах.
Сообщение от vital15
Ну 30 процентов от 10 отличаю)))))))))
Угу треть стоимость для многих уже серьезный барьер. если машина берется в кредит ежемесячный платеж выростает до небес или брать но на больший срок А брать пустую солярку? ну кому она такая нужна?