Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2008, 20:52   #171
Гость

Вес репутации: 0 Natali не успел проявить себя
Ответ: Почему я больше не куплю Калину

А вот я свою Калину купила в 2006 году. намучились мы с ней, жуть. Только из ремонта, как через пару дней опять что-то стучит. И снова ремонт. Денег на нее потратили уже немало. Друзья изумляются. на прошлой неделе муж в ДТП попал, серьезно машина пострадала. А вот смотрю на нее и сердце кровью обливается. Наверно, это любовь. У нас еще есть Нива Шевроле, в 2005 году купили, вообще проблем небыло. Как 3 года стукнуло, кое-что посыпалось. но все равно нивкакое сравнение с Калиной не идет.
Natali вне форума   Вверх
Старый 23.10.2008, 22:28   #172
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

Арчер, В отечественных авто к сожалению случается невыйгрышный лотерейный билет, каждая х-тысячная или ххх-тысячная машина приносит владельцу неприятности с незавидной регулярностью. Владельцы ВАЗов которые не ломаются как правило не пишут в форумах об их бедах. Иномары тож ломаются, но пишут об этом на соответствующих форумах. Даже на форумах мерсоводов можно прочитать что пепельница при закрытии прищемила палец.
Sergey_SLS вне форума   Вверх
Старый 24.10.2008, 19:07   #173
Южная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 1193
Вес репутации: 19 Ace61 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
А вот я свою Калину купила в 2006 году. намучились мы с ней, жуть. Только из ремонта, как через пару дней опять что-то стучит. И снова ремонт. Денег на нее потратили уже немало. Друзья изумляются. на прошлой неделе муж в ДТП попал, серьезно машина пострадала. А вот смотрю на нее и сердце кровью обливается. Наверно, это любовь. У нас еще есть Нива Шевроле, в 2005 году купили, вообще проблем небыло. Как 3 года стукнуло, кое-что посыпалось. но все равно нивкакое сравнение с Калиной не идет.
А можно подробнее.
Что ломалось,как чинили и сколько это стоило денег?
Старый 31.10.2008, 14:11   #174
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Я думаю, что когда говорят "только из ремонта, как через пару дней опять что-то стучит" - это в 80% случаев означает, что ничего не ломалось. Но сервис денег подзаработал...
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 04.11.2008, 14:49   #175
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я вообще больше никогда не куплю не только Калину но и вообще любую продукцию АВТОВАЗа. Перед покупкой авто прочитал отзывы на этом форуме, положительных было гораздо больше чем отрицательных, вот и доверился мнению других людей, хотя сам никогда не ездил на этом авто даже в качестве пассажира. И я был просто в шоке когда стал отъезжать от автосалона на только что купленной Калине, до покупки читал что двигатель шумный и по звуку похож на дизель( но всё таки не мог в это поверить на 14-15 моделях стоит такой же двигатель и работает вполне нормально) ну а тут ощущение что едешь на тракторе. Я не избалован иностранной техникой, до этого ездил на ВАЗ-2107 1985 года выпуска, думал что после неё Калина будет – просто сказка, а как оказалось наш автопром неисправим! Через 50км появился первый сверчок под панелью приборов, сейчас при пробеге 380км посторонние звуки периодически появляются в разных частях салона, а что будет при пробеге скажем в 50тыс. км? Даже не хочется об этом думать. Мне например не понятно почему с момента выпуска первых переднеприводных моделей качество пластиковых панелей не изменилось, неужели нельзя применить добавки и сделать пластик более мягким тогда и скрипеть будет просто нечему(или нечем), может быть это стоит огромных денег? Почему у двигателя такой дизельный рокот, нельзя изменить конструкцию выхлопной системы? Наверное тоже стоит огромных денег и нашему дорогому АВТОВАзу просто не потянуть такой ноши! Складывается впечатление что автомобиль специально сделали именно так, ведь в Приоре например гораздо тише и никакого дизельного рокота, АВТОВАЗ ведь и позиционирует Калину как авто того же класса что и Ока.
Отдельное слово стоит сказать об электрооборудовании этого авто, почему стоит один общий предохранитель на иммобилайзер указатели поворотов и фонари заднего хода, где тут логика, если допустим у меня замкнёт на массу провод идущий к включателю фонарей заднего хода, то я просто вообще не смогу завести автомобиль(на этом форуме есть сообщения что в случае замыкания цепи на предохранителе F1 даже заведённый двигатель остановится, хотя я лично не экспериментировал) мудрый заводские конструкторы видимо считают что без указателей поворотов и фонарей заднего хода авто может ездить исключительно на эвакуаторе! А ещё конструкторы АВТОВАЗа считают владельцев Калин идиотами, которые обязательно попытаются включить вместо передачи переднего хода – заднюю, по этому наверное заботясь о нас и поставили такое хитрое устройство – электрическую блокировку, о том каких сюрпризов стоит ожидать от него можно прочитать в теме «Своими силами» в посте от Feela.
Плюсы у авто конечно есть это во первых цена(с учётом опций), а во вторых удобный салон.
Verlibr вне форума   Вверх
Старый 04.11.2008, 18:44   #176
Гость

Вес репутации: 0 Gonzo не успел проявить себя

Почитал я тут...Мнения всегда у всех людей будут различаться и, как совершенно справедливо сказал Sergey_SLS, это может быть просто невыигрышный лотерейный билет. Которых, к счастью, в случае с Калинкой, меньше чем выигрышных. Абсолютно так же может неповезти и с иномаркой, ИМХО
Gonzo вне форума   Вверх
Старый 07.11.2008, 12:23   #177
Свой человек

Автомобиль: i30
Вес репутации: 19 Uncle Bob не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uncle Bob с помощью ICQ

Вот такие мелкие косяки меня заставляют раздумывать над этим вопросом. http://lkforum.ru/showpost.php?p=492748&postcount=43
Uncle Bob вне форума   Вверх
Старый 17.11.2008, 12:58   #178
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ

Суть одна машина должна радовать... до 10тыс. вполне...
А далее начинаешь понимать, блин, так тут куча всяких неприятных мелочей...
не говоря о том что сервис раз/два в месяц приходиться посещать...

P.S. К сожаленияю, не ориентированный на потребителя товар.
Старый 17.11.2008, 13:23   #179
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

у меня машинка пробежала 100000км и я бы снова бы купил калину, но не куплю, т.к. человеку всегда хочется что-то лучше
rombik вне форума   Вверх
Старый 21.11.2008, 14:54   #180
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Assaif Посмотреть сообщение
не говоря о том что сервис раз/два в месяц приходиться посещать...
А я в сервис за 1,5 года только на ТО заезжал.
feudor вне форума   Вверх
Закрытая тема