А вот я свою Калину купила в 2006 году. намучились мы с ней, жуть. Только из ремонта, как через пару дней опять что-то стучит. И снова ремонт. Денег на нее потратили уже немало. Друзья изумляются. на прошлой неделе муж в ДТП попал, серьезно машина пострадала. А вот смотрю на нее и сердце кровью обливается. Наверно, это любовь. У нас еще есть Нива Шевроле, в 2005 году купили, вообще проблем небыло. Как 3 года стукнуло, кое-что посыпалось. но все равно нивкакое сравнение с Калиной не идет.
Арчер, В отечественных авто к сожалению случается невыйгрышный лотерейный билет, каждая х-тысячная или ххх-тысячная машина приносит владельцу неприятности с незавидной регулярностью. Владельцы ВАЗов которые не ломаются как правило не пишут в форумах об их бедах. Иномары тож ломаются, но пишут об этом на соответствующих форумах. Даже на форумах мерсоводов можно прочитать что пепельница при закрытии прищемила палец.
А вот я свою Калину купила в 2006 году. намучились мы с ней, жуть. Только из ремонта, как через пару дней опять что-то стучит. И снова ремонт. Денег на нее потратили уже немало. Друзья изумляются. на прошлой неделе муж в ДТП попал, серьезно машина пострадала. А вот смотрю на нее и сердце кровью обливается. Наверно, это любовь. У нас еще есть Нива Шевроле, в 2005 году купили, вообще проблем небыло. Как 3 года стукнуло, кое-что посыпалось. но все равно нивкакое сравнение с Калиной не идет.
А можно подробнее.
Что ломалось,как чинили и сколько это стоило денег?
Я думаю, что когда говорят "только из ремонта, как через пару дней опять что-то стучит" - это в 80% случаев означает, что ничего не ломалось. Но сервис денег подзаработал...
А я вообще больше никогда не куплю не только Калину но и вообще любую продукцию АВТОВАЗа. Перед покупкой авто прочитал отзывы на этом форуме, положительных было гораздо больше чем отрицательных, вот и доверился мнению других людей, хотя сам никогда не ездил на этом авто даже в качестве пассажира. И я был просто в шоке когда стал отъезжать от автосалона на только что купленной Калине, до покупки читал что двигатель шумный и по звуку похож на дизель( но всё таки не мог в это поверить на 14-15 моделях стоит такой же двигатель и работает вполне нормально) ну а тут ощущение что едешь на тракторе. Я не избалован иностранной техникой, до этого ездил на ВАЗ-2107 1985 года выпуска, думал что после неё Калина будет – просто сказка, а как оказалось наш автопром неисправим! Через 50км появился первый сверчок под панелью приборов, сейчас при пробеге 380км посторонние звуки периодически появляются в разных частях салона, а что будет при пробеге скажем в 50тыс. км? Даже не хочется об этом думать. Мне например не понятно почему с момента выпуска первых переднеприводных моделей качество пластиковых панелей не изменилось, неужели нельзя применить добавки и сделать пластик более мягким тогда и скрипеть будет просто нечему(или нечем), может быть это стоит огромных денег? Почему у двигателя такой дизельный рокот, нельзя изменить конструкцию выхлопной системы? Наверное тоже стоит огромных денег и нашему дорогому АВТОВАзу просто не потянуть такой ноши! Складывается впечатление что автомобиль специально сделали именно так, ведь в Приоре например гораздо тише и никакого дизельного рокота, АВТОВАЗ ведь и позиционирует Калину как авто того же класса что и Ока.
Отдельное слово стоит сказать об электрооборудовании этого авто, почему стоит один общий предохранитель на иммобилайзер указатели поворотов и фонари заднего хода, где тут логика, если допустим у меня замкнёт на массу провод идущий к включателю фонарей заднего хода, то я просто вообще не смогу завести автомобиль(на этом форуме есть сообщения что в случае замыкания цепи на предохранителе F1 даже заведённый двигатель остановится, хотя я лично не экспериментировал) мудрый заводские конструкторы видимо считают что без указателей поворотов и фонарей заднего хода авто может ездить исключительно на эвакуаторе! А ещё конструкторы АВТОВАЗа считают владельцев Калин идиотами, которые обязательно попытаются включить вместо передачи переднего хода – заднюю, по этому наверное заботясь о нас и поставили такое хитрое устройство – электрическую блокировку, о том каких сюрпризов стоит ожидать от него можно прочитать в теме «Своими силами» в посте от Feela.
Плюсы у авто конечно есть это во первых цена(с учётом опций), а во вторых удобный салон.
Почитал я тут...Мнения всегда у всех людей будут различаться и, как совершенно справедливо сказал Sergey_SLS, это может быть просто невыигрышный лотерейный билет. Которых, к счастью, в случае с Калинкой, меньше чем выигрышных. Абсолютно так же может неповезти и с иномаркой, ИМХО
Суть одна машина должна радовать... до 10тыс. вполне...
А далее начинаешь понимать, блин, так тут куча всяких неприятных мелочей...
не говоря о том что сервис раз/два в месяц приходиться посещать...
P.S. К сожаленияю, не ориентированный на потребителя товар.