Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.01.2014, 18:46   #10
Втянувшийся

Автомобиль: Opel-Meriva A
Вес репутации: 18 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2

max-sever, за стекла...Ты помнишь, как все начиналось..?

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Мне вот лобовое менять надо((( В четверг камень прилетел, от него скол и две трещины мм. по 5 где-то.
Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
Соболезную, вообще у корейцев стеклышки слабые)) давайте это тоже по честному запишем в недостатки)))
Далее следует твой подьипон:
Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Не соглашусь, если сравнивать с Калиной
Заметьте, далее не я это продоложил:
Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
Да на калине вроде так не царапкались, многие отмечают на форуме кирюшки слабость стекол, да еще и не атермальные у нас))
Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Я конечно не претендую на истину в последней инстанции, но завтра гляну на штампик.
в итоге глянул, и что..?
+ мое фото, и ни где-нибудь, а на салонном тест-ауто!
Далее: TSB: Причина-Сгибание в зоне напряжения – Нижняя центральная часть стекла
Вот по моему наискромнейшему мнению это говорит о том, что имеет место конструктивный просчет, причем причины его могут быть весьма широки. От просчета в прочности и(или) профиле стекла до неправильного расчета оконного проема и вплоть до куевой жесткости кузова на скручивание, что лопаются лобовые стекла.
Но топикстартер с непробиваемым апломбом уперся на своем, хотя факты собранные даже в этот короткий промежуток на ограниченном в общем-то информационном поле, как минимум заставляют задуматься... Ну да ладно, он один д,артаньян, ага

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Не буду, то что цепь проходит больше ремня, думаю и у вас сомнений нет. В том, что она "вдруг" порвётся - тоже.
Почитай техразделы форумов сид\церато и(или) элантра\i-30 за не весть с какого перпугу ставшие "легендарными" моторы G4FC. Думаю почерпнешь для себя много интересного и уж восторгов по поводу "родных" моторов там гораздо меньше, чем на соларис-клубе. Вот кстати послушай, как звучит-то этот наномотор, и чем тебе калина после этого не нравится? ))))
http://www.youtube.com/watch?v=4cAOL6pTPsc
ручка КПП даж на новом солярисе дребезжит не хуже калиновской)))
http://www.youtube.com/watch?v=e_PN-...hannel&list=UL

Цитата:
После масложора.
Ты искренне считаешь, (даже после приведенной ссылки за моторы VAG), что это прерогатива исключительно ВАЗа..?

Тогда тебе сюда: http://ceedclub.ru/forums/index.php/...0.html?lmenu=1

или сюда: http://elantra-club.ru/forum/showthread.php?t=27151

Цитата:
VW - самые продаваемые в Петербурге авто, и как следствие у меня у многих знакомых авто этой марки, я скажу одно, хватило бы денег на Гольф, я бы купил Гольф, он стоит своих денег. Но пусть у вас будет другое мнение. Мне всё равно.
Но ведь астру не повернется язык назвать плохой, ведь правда? Пусть она и дешевле на 200 тыщ.
А за что ж калине такое неуважение? Ведь она тоже пусть чуток хуже, но и чуток дешевле того ж соляриса. И пусть у тебя будет другое мнение за калину, не утруждай себя каждый пост, да через пост, поливать ее и все вазовское ховнами. Мне, и многим другим здесь тоже все равно.

Цитата:
мотор есть и не хилый для этого класса машин, уж точно лучше той фигни, что ставят на ВАЗе.
Эта с позволения сказать "фигня" по соотношению мощность-экономичность-стоимость-ресурс ИМХО одна из лучших на сегодняшний день. Как бы кто ни ругал 08-й двиг и его производные, но он прост, как автомат калашникова, и по совокупности потребительских качеств переплюнет многие более современные импортные движки.
Цитата:
Но даже Gamma имеет двойной CVVT, лучшую экономичность,
С каких пор солярис стал экономичнее тех же приоры или калины? Даже Gamma 1,4 и то жрет на литр больше 126-го при отвратнейшей динамике.
sanchez 77 вне форума   Вверх