Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Че-то по поводу 300000 тыщ на приоре молчок я смотрю.
А какие проблемы? Молодца Приора.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Ну тут не ты один такой талантливый запарывать практически новые моторы, а потом на производителя жаловаться.
Да его и запарывать то и не нужно. Непревзойденное ВАЗовское качество. Кстати, свечи были как новые, на ТО-3 даже не меняли.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Т.е. гамма 1,6 жрет меньше гамма 1,4 при большей мощности и моменте. Зачем вообще тогда нужен этот гамма 1,4?
Спросите об этом владельцев. Я после 1.4 Калиновского данный вариант не рассматривал. Если Вы заметили, я не утверждаю с умным видом того, чего доподлинно не знаю.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Причем тут зафира?
Притом, что Солярис тебе неинтересен, интересен только поиск болячек их раздувание.
Если что, я наличие болячек не отрицаю.
Последний раз редактировалось max-sever; 16.01.2014 в 21:12..
Цитата:
Сообщение от vega202
ещё раз обращаю ваше внимание это всё его собственная инициатива, от испуга как бы в друг чего не вышло. Вы бы его пугнули что цепь может оборвать у салары после сотки например, он бы и туда полез с дуру.
Прочитайте внимательней тот отзыв.
От испуга...помпа испугала, вытекла И он не везде указывал ,его это инициатива или нет, так что не нужно додумывать))
Вот если у корейца только масла и фильтра за эти же 180 тыщ, у одного и того же человека...тут и говорить нечего.
А вообще Приора хорошая попалась, даже там на форуме народ удивляется.
Последний раз редактировалось Калиноф; 16.01.2014 в 21:26..
Цитата:
Сообщение от Калиноф
Прочитайте внимательней тот отзыв.
От испуга...помпа испугала, вытекла И он не везде указывал ,его это инициатива или нет, так что не нужно додумывать))
Его текст-Но на Приоре был ремень ГРМ, который из отзыва видно, что я за аналогичный пробег уже поменял в 53000, 86000 , 132000, 180000, т.е. уже 4 раза. Каждый раз при замене ремня ГРМ и роликов, я сразу же менял помпу, антифриз и ремень генератора. вот из за помпы он это всё скопом менял, а то ведь по другому никак.
Цитата:
Сообщение от vega202
от из за помпы он это всё скопом менял, а то ведь по другому никак.
Какая разница из-за чего он их менял? Он их менял, потому, что опытный, иначе мог бы на замену ШПГ с клапанами попасть. Т.е. до 180т. четыре замены, а на солярке ни одной.
druid_62, я конечно не моторист на СТО, но так как машин с 21126 у нас море, то был так сказать очевидцем конца ремня, не у своей, так кроме замены клапанов и прокладки+ замена самого источника причины, более как правило ни чего не менялось. А это ну ни как не 180т.р. даже если х на 4.
Добавлено через 2 минуты
Я не спорю хороший у вас двс.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Какая разница из-за чего он их менял? Он их менял, потому, что опытный, иначе мог бы на замену ШПГ с клапанами попасть. Т.е. до 180т. четыре замены, а на солярке ни одной.
Может не в тему, но недавно дядя влетел на капиталку двигателя на мегане - обрыв ремня ГРМ с последующей известной всем встречей, все обошлось примерно в 70тыс рублей. Машине 8 лет, пробег 70тыс. Вроде там замена ремня на 120тыс, а оказалось вот как...
Так что с цепью можно спать немного спокойнее. Да и нареканий серьезных к двигателю Соляриса/Рио практически нет.
Последний раз редактировалось Eddy; 16.01.2014 в 22:25..
vega202, на этом форуме есть соответствующая тема, после замены всего что вы написали часто масложор остаётся, и машину тупо идут скидывать на базар.
Видимо бывают какие-то фатальные деформации в моторе помимо горшков цилиндров которые точат-гильзуют. Либо восстановленный мотор не равно новый мотор. (тут как повезёт) Короче втык это большая проблема, что бы не пытались тут петь вазоводы. у меня вот втыка не было, была просто расточка-гильзовка из-за износа и задиров на ЦПГ и то, уверенности в этом моторе у меня уже нет. Хотя пока не жрёт масло (пробег 15 000 после КВР)
Я необеляю вазовские моторы, да есть проблемные места, как то - помпа, ролики, ремень хотя по нему самому мало нареканий, это комплектующие сторонние и их постепенно ваз меняет. Хотя потребителя это мало должно волновать, что да почему. Но что б вот так менять на всякий случай по мне перебор. Так можно всё везде на всякий пожарный.
Добавлено через 4 минуты
Про цепь есть личный пример, на 2103 оборвало успокоитель так как цепь не имела на нём автонатяжителя, итог разбор мотора, так как причина была сразу неизвестна. Это просто пример карейцеводы.
Цитата:
Сообщение от vega202
Я необеляю вазовские моторы, да есть проблемные места, как то - помпа, ролики, ремень хотя по нему самому мало нареканий, это комплектующие сторонние и их постепенно ваз меняет. Хотя потребителя это мало должно волновать, что да почему. Но что б вот так менять на всякий случай по мне перебор. Так можно всё везде на всякий пожарный.
Добавлено через 4 минуты
Про цепь есть личный пример, на 2103 оборвало успокоитель так как цепь не имела на нём автонатяжителя, итог разбор мотора, так как причина была сразу неизвестна. Это просто пример карейцеводы.
Про цепь все-таки случаев не так много. Обрыв ремня ГРМ чаще бывает и не только у Ваза. Поэтому народ и обеспокоен.