Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
Цитата:
Сообщение от Siberian
Как часто ты обнуляешь показания бортовика?
Я решил его не скидывать. Проехал больше 2 тысяч км. Средний расход 8,6. Средняя скорость 23. Город. Зима. Шипы. Прогревы. Что я делаю не так?
Раньше я скидывал показания при каждой заправке. Значение среднего расхода было не всегда таким, каким мне хотелось бы. Чем длиннее период - тем более точные показания.
Или ты заправляешься не 95-м бензином. Или постоянно вжариваешь. Или с машиной беда. Не должна она столько есть.
Похожие показатели, но похоже пора менять ДМРВ , раньше расход был меньше.
Цитата:
Сообщение от nsNet
vega202, на этом форуме есть соответствующая тема, после замены всего что вы написали часто масложор остаётся, и машину тупо идут скидывать на базар.
Да хрен бы на тот масложор после переборки, они через один жрут почти сновья. У меня 1,4 начал стучать с 6т. после 15-и начал масло жрать. Замена ШПГ помогла ровно на 3т. У друга Приора наоборот, масло подливал с самого начала, застучала после 25-и. Больше реального своего опыта не было, нет ВАЗов перед глазами, но судя по форуму не только у нас двоих.
Добавлено через 4 минуты
Про экономичность. Тут все очень индивидуально. У меня зимой на коротких поездках и самопрогреве на Калине вылазило до 12,5л при средней скорости 18. Сейчас на Сиде характер поездок изменился, зима теплая и расход 9,5 при средней 28. Это данные без сброса компа более2500км. Т.е. реально "очень средние" не за одну-две поездки.
Вот кто нибуть привёл бы статистику по масложору, обрывам ремня грм с пробегами. К общему количеству выпущенных 21126 и остальных моторов. Сразу бы стало ясно г моторы или ни г.
Цитата:
Сообщение от vega202
Вот кто нибуть привёл бы статистику по масложору, обрывам ремня грм с пробегами. К общему количеству выпущенных 21126 и остальных моторов. Сразу бы стало ясно г моторы или ни г.
Это Вам наверное легче ее раздобыть в Тольятти.
Мой 1,4 вот пока не застучал и не есть пока масло, кормлю его Мобилом 10w-40 5w-40, может отчасти из-за этого? Или сборка в 2008 была качественней, чем в 2009-2010?