Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.01.2014, 20:37   #10
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 0 ozacd не успел проявить себя
Icon9 Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 5

Здравствуйте уважаемые!
Сразу извиняюсь за то, что может не туда написал свои параноические припадки.Ну начну..
Я не так давно стал обладателем калины 1.4 седан 2007 года, машина в замечательном состоянии, пред хозяин был заботлив(есть отдельная страница, в книге по эксплуатации где каждую мелочь по ремонту и обслуживанию человек записывал). Пробег ~ 75 тыс.
Ну так как я слез с 2110 16V и какое то время поездив на отцовской калине 8V, естественно "дизелящий" мотор, и кое какие отличия, в динамике меня не устроили, хотя я и не гонщик.
Пришло время покупать себе машину и почитав форум посчитав свои финансовые возможности решил 1.6 16V мне не видать. Когда я ехал по объявлению Я прекрасно знал, что 1.4 мотор возможно будет масложер и дизель - но на холодную он завелся и работал как часы, выхлопная труба просто блестит, хозяин уверял масло не жрет не грамма.

В чем драма: Я перед каждой ездой проверяю уровень масла(уровень 75%), пытаюсь с горем услышать звон поршней, или гидриков, я не кручу мотор больше 3 тысяч боясь каким то образом что-то сломать в ШПГ .И да Я по 10 минут прогреваю мотор до 50 С и потом еду ...
Неужели он может затарахтеть как у некоторых ребят, а ????
Вот как он щас работает http://youtu.be/3mvWumpgh78
ozacd вне форума   Вверх