Цитата:
Сообщение от sanchez 77
чет пропустил вчера...
Т.е. у тебя уходило поллитра-литр масла на 10000 км пробега? Именно это у тебя называется масложором? Я правильно понял?
|
нет, это называется "симптомы", масложор начался к 75000 когда расход составил 1 литр на 1000 (один литр на тысячу км). Падать уровень начал где-то после 30 000, начиная с литра и заканчивая щупом от "макс" до "мин" под конец гарантии. Когда мотор вскрыли мастер не поверил что пробег у авто всего 75000 - говорит сколько моторов разбирал - таких убитых цилиндров не видел. (но 194-й был его первым, ранее работал толоько с другими ДВС ВАЗа, без ОШПГ) Но т.к. я один хозяин я точно знаю, что ДВС не перегревался, пробег не скручивался, масло менялось вовремя на СТО ОД на официальную синтетику Mobil-1, купленную за дофига бабла у ОД. т.к. Калину я покупал не на последние (мог бы и Логана купить, но увы) деньги на обслуживание у меня были, так что мог позволить обслуживать авто по полной у ОД Питер Лада, что и делал, кстати и заказ-наряды есть, там же по идее в жалобах должен быть и расход масла, надо поднять из толстой папочки "Лада Калина" и посмотреть что к чему. Но заказ-нарядов там куча, с Астрой конечно и близко не сравнить (у Астры все з/н это или ТО или кузовня)
Кстати, снял вчера видео, сегодня вечером подготовлю и залью на Ю-туб)
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от maxmsk
+1 Дело наверно в хозяине. Готов на 100$ поспорить что в Опель он льет совершенно другое масло чем в калину  .
|
Проспорите. GM Genuine Oil - ремаркированный Mobil-1, который и заливался в Калину)))))) (покупался у ОД, есть заказ-наряды) Для меня, как потребителя, главное что я обслуживаюсь согласно регламенту у ОД
с расходниками ОД, и то что я на выходе имею разный "выхлоп" от авто, при том я не сравниваю комфорт, престиж, опции, всё просто - Опель работает (62700 пробег), Калина сдохла (пробег ~ 75000)
К слову, что Питер-Лада, что Атлант-М - считаются одними из самых лучших (и дорогих) дилеров соответствующих марок в СПб.