Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.01.2014, 11:18   #11
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14851 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
чет пропустил вчера...
Т.е. у тебя уходило поллитра-литр масла на 10000 км пробега? Именно это у тебя называется масложором? Я правильно понял?
нет, это называется "симптомы", масложор начался к 75000 когда расход составил 1 литр на 1000 (один литр на тысячу км). Падать уровень начал где-то после 30 000, начиная с литра и заканчивая щупом от "макс" до "мин" под конец гарантии. Когда мотор вскрыли мастер не поверил что пробег у авто всего 75000 - говорит сколько моторов разбирал - таких убитых цилиндров не видел. (но 194-й был его первым, ранее работал толоько с другими ДВС ВАЗа, без ОШПГ) Но т.к. я один хозяин я точно знаю, что ДВС не перегревался, пробег не скручивался, масло менялось вовремя на СТО ОД на официальную синтетику Mobil-1, купленную за дофига бабла у ОД. т.к. Калину я покупал не на последние (мог бы и Логана купить, но увы) деньги на обслуживание у меня были, так что мог позволить обслуживать авто по полной у ОД Питер Лада, что и делал, кстати и заказ-наряды есть, там же по идее в жалобах должен быть и расход масла, надо поднять из толстой папочки "Лада Калина" и посмотреть что к чему. Но заказ-нарядов там куча, с Астрой конечно и близко не сравнить (у Астры все з/н это или ТО или кузовня)

Кстати, снял вчера видео, сегодня вечером подготовлю и залью на Ю-туб)

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от maxmsk Посмотреть сообщение
+1 Дело наверно в хозяине. Готов на 100$ поспорить что в Опель он льет совершенно другое масло чем в калину.
Проспорите. GM Genuine Oil - ремаркированный Mobil-1, который и заливался в Калину)))))) (покупался у ОД, есть заказ-наряды) Для меня, как потребителя, главное что я обслуживаюсь согласно регламенту у ОД с расходниками ОД, и то что я на выходе имею разный "выхлоп" от авто, при том я не сравниваю комфорт, престиж, опции, всё просто - Опель работает (62700 пробег), Калина сдохла (пробег ~ 75000)

К слову, что Питер-Лада, что Атлант-М - считаются одними из самых лучших (и дорогих) дилеров соответствующих марок в СПб.
nsNet вне форума   Вверх