Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Цитата:
Сообщение от vovk
олег зудов, воздух гонять, видимо, надо...
ещё заметил такую странность пока оброты держатся на 2 тыщах дует тёплый воздух бесперерывно, как сбрасываеш и оставляеш на холостых так и воздух дуть начинает прохладный
Все таки, по удалению воздуха из системы на егазе тема не раскрыта. У коллеги идет шланг без всяких перемычек и не очень длинный. Пока не могу придумать, как гарантированно выгнать воздух.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Такой вопрос, форумчане!
На прогрев до 70 градусов уходит минут наверно 25 при -23 на улице. (Сравнивал с 21093-ей там минут 15-17) это нормально?
И из печки дует чуть теплым... а у девятки прилично нагретым несет!
Воздух в печке? в системе?
N@PsteR,Менял себе термостат - ни чего не выгонял. Пару раз прогрел с газованиями до открытия термостата. Тут же начинало плеваться из пароотводящего шланга и уровень в бачке проваливался, я доливал. И весь воздух вышел.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Все таки, по удалению воздуха из системы на егазе тема не раскрыта. У коллеги идет шланг без всяких перемычек и не очень длинный. Пока не могу придумать, как гарантированно выгнать воздух.
Несколько раз делал, когда искал подходящий термостат... при заливе выкручивал датчик температуры из корпуса термостата, появилась жидкость- закрутил датчик, долил до уровня, завёл, прогрев до срабатывания вентилятора 2-3 раза, при срабатывании вентилятора и гарантированном открытиии термостата (большого круга) обороты не менее 2 тыс... Всё... водопадов никогда не было и нет, печка начинает греть практически сразу при начале прогрева ДВС... Морду лица никогда и никуда не задирал и не опускал...
У меня 16 кл... не думаю, что на 8 кл, с Е-газом есть отличия... на предыдушем 8 кл авто менял так же и в том же гараже, но с тросиковым дросселем...
Последний раз редактировалось авторевизор; 21.01.2014 в 11:08..
авторевизор, не совсем понятно. Выкрутил датчик, залили ОЖ, как только пошла жидкость закрутил датчик, потом потом греешь авто, а когда воздух удаляешь из системы?