В том то и дело-управляемость выигрывает на 55 резине... хотя у меня зима на Поло стоит 60 профиль-рулится тож нормально...
195-60-15 поставил? Не трут нигде? Я тоже особой разницы между 205-55-16 и 195-65-15 не замечаю. Она может при резком повороте на скорости проявиться, когда резина с более высоким профилем "подламываться" будет. Но тут не в резине дело, а в голове
Поменял Калинушку на Поло в апреле. Отъездил весну-лето все отлично. А вот зимой почувствовал, что Поло на дороге очень не плох. После Калины подвеска мне не показалась жестче. То что она менее энергоемка и пробить ее проще-это так! Стал ездить аккуратней. Но вообще подвеска и рулевое я бы сказал-отлично! Удачи всем!
Поменял Калинушку на Поло в апреле. Отъездил весну-лето все отлично. А вот зимой почувствовал, что Поло на дороге очень не плох. После Калины подвеска мне не показалась жестче. То что она менее энергоемка и пробить ее проще-это так! Стал ездить аккуратней. Но вообще подвеска и рулевое я бы сказал-отлично! Удачи всем!
Я больше склоняюсь к Рапиду и вроде у него подвеска схожая с Полоседаном?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Подвеска у Das Auto пожестче, но зато управляемость на высоте. Хотя это больше для высоких скоростей актуально. Калина по управляемости меня вполне устраивала при моем стиле вождения.
Еще от резины много зависит: на полуседане 195-55-15 какой-то идиот придумал, так на ней однозначно жестко будет. Если массу учесть, то примерно как мои 205-55-16 стоковые. На зиму я поставил 195-65-15, так немного помягше идет. Поэтому для полуседана 185-60-15 получше должны быть. Ну а на 175-70-14 вообще должна по всем неровностям проплывать Но и рулиться ватно будет.
Интересно на Рапиде подвеска будет ближе к Полоседану? Или это что-то отдельное? Слышал, что подвеска жесткая у него.
Интересно на Рапиде подвеска будет ближе к Полоседану?
В целом, конструкция такая же. А нюансы вряд ли ощутишь. Всегда приходится чем-то жертвовать: управляемостью или плавностью хода. У нашемарок уклон вправо, а у иномарок, как правило, влево. Сочетать и то и то практически невозможно. Можно только найти компромисс. и могу сказать с уверенностью, что ВАГ это сделал
Автослесарь ОД пишет что для него теперь двигатель ВАЗ эталон надежности.
У меня вопрос: почему? Ведь человек покупает не "жигуар". Он платит гораздо большие деньги, чем, например, за "приору" или "калину". Он верит в то, что покупает иномарку.
Как бы Вам объяснить?..Люди ведь разные и предпочтения разные и возможности...Скажу за себя. Была Калина, отъездил два года-практически без проблем-машинка понравилась. Но появились деньги и решил поменять Калину. Хотелось бы что то получше. Бюджет был 550 крубл. Автоваз лучше Калины ничего не предлагает (Ларгус -очереди, Приора на мой взгляд менее удобна, чем Калина). Так вот..смотрел РИО, Солярис, Авео, Ноут, Тинго, Логан,Сандеро и еще что то.Тестировал и изучал все. У всех свои плюсы и минусы.Остановился на Поло! Не потому, что я верю что это немец или что иномарки не ломаются. Читал на форумах про все авто-везде свои проблемы. Мне просто нужен был относительно недорогой и относительно комфортный и относительно надежный авто на 5 лет (но не Калина). Для себя понял так и РИО и Солярис и Авео и Поло примерно одинаковые авто, каждый со своими минусами и плюсами. На данный момент (10 месяцев экспл.) прошел ТО-15000. Проявилась одна проблема-побрякивает подушка коробки передач. Сегодня еду на замену по гарантии. Машина нравится.Про стуки двигателя и подушки двигателя и т.п. вещи знал уже до покупки, как впрочем и о Калине в свое время. Если бы на ней был шильдик не VW, а Автоваз и стоила бы на сотку меньше-взял бы ее. Никаких комплексов поэтому поводу нет. Но вот никто дешевле не предлагает..Так что вера в эномарки тут ни причем для меня, да и для многих думаю. Хотя знаю людей для них по другому. Так что все поразному.Удачи всем.
Последний раз редактировалось MegaBatt; 21.01.2014 в 11:27..