Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2013, 12:18   #871
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Калина люкс VS POLO седан база-2

Цитата:
Сообщение от Yа Водолаzoff Посмотреть сообщение
В том то и дело-управляемость выигрывает на 55 резине... хотя у меня зима на Поло стоит 60 профиль-рулится тож нормально...
195-60-15 поставил? Не трут нигде? Я тоже особой разницы между 205-55-16 и 195-65-15 не замечаю. Она может при резком повороте на скорости проявиться, когда резина с более высоким профилем "подламываться" будет. Но тут не в резине дело, а в голове
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 27.12.2013, 12:38   #872
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111840 ; VW Polo sedan
Вес репутации: 16 Yа Водолаzoff находится на правильном путиYа Водолаzoff находится на правильном путиYа Водолаzoff находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
195-60-15 поставил?
Да!! Бридж Близзак.."липа"... трут 195-65-15... и то только в одном месте...справа...сзади.. там выступ пластикового подкрылка...
Старый 28.12.2013, 05:50   #873
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Как Вам подвеска Полоседана после Калины?
Поменял Калинушку на Поло в апреле. Отъездил весну-лето все отлично. А вот зимой почувствовал, что Поло на дороге очень не плох. После Калины подвеска мне не показалась жестче. То что она менее энергоемка и пробить ее проще-это так! Стал ездить аккуратней. Но вообще подвеска и рулевое я бы сказал-отлично! Удачи всем!
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 29.12.2013, 00:10   #874
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MegaBatt Посмотреть сообщение
Поменял Калинушку на Поло в апреле. Отъездил весну-лето все отлично. А вот зимой почувствовал, что Поло на дороге очень не плох. После Калины подвеска мне не показалась жестче. То что она менее энергоемка и пробить ее проще-это так! Стал ездить аккуратней. Но вообще подвеска и рулевое я бы сказал-отлично! Удачи всем!
Я больше склоняюсь к Рапиду и вроде у него подвеска схожая с Полоседаном?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Подвеска у Das Auto пожестче, но зато управляемость на высоте. Хотя это больше для высоких скоростей актуально. Калина по управляемости меня вполне устраивала при моем стиле вождения.
Еще от резины много зависит: на полуседане 195-55-15 какой-то идиот придумал, так на ней однозначно жестко будет. Если массу учесть, то примерно как мои 205-55-16 стоковые. На зиму я поставил 195-65-15, так немного помягше идет. Поэтому для полуседана 185-60-15 получше должны быть. Ну а на 175-70-14 вообще должна по всем неровностям проплывать Но и рулиться ватно будет.
Интересно на Рапиде подвеска будет ближе к Полоседану? Или это что-то отдельное? Слышал, что подвеска жесткая у него.
Eddy вне форума   Вверх
Старый 29.12.2013, 07:41   #875
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111840 ; VW Polo sedan
Вес репутации: 16 Yа Водолаzoff находится на правильном путиYа Водолаzoff находится на правильном путиYа Водолаzoff находится на правильном пути

Цитата:
Интересно на Рапиде подвеска будет ближе к Полоседану?
Есть глубокое подозрение что не будет отличаться конструктивно... но может другие стойки поставят..хотя вряд ли...бюджет..он и есть бюджет....
Старый 29.12.2013, 15:36   #876
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Интересно на Рапиде подвеска будет ближе к Полоседану?
В целом, конструкция такая же. А нюансы вряд ли ощутишь. Всегда приходится чем-то жертвовать: управляемостью или плавностью хода. У нашемарок уклон вправо, а у иномарок, как правило, влево. Сочетать и то и то практически невозможно. Можно только найти компромисс. и могу сказать с уверенностью, что ВАГ это сделал
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 21.01.2014, 00:22   #877
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 maxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоваться

Рекомендуется к просмотру.Двигатель CFNA.

http://vwts.ru/forum/201365.html

Автослесарь ОД пишет что для него теперь двигатель ВАЗ эталон надежности.

Последний раз редактировалось maxmsk; 21.01.2014 в 00:40..
maxmsk вне форума   Вверх
Старый 21.01.2014, 06:38   #878
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от maxmsk Посмотреть сообщение

Ну это он немного погорячился))

Последний раз редактировалось Калиноф; 21.01.2014 в 06:52..
Калиноф вне форума   Вверх
Старый 21.01.2014, 08:04   #879
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maxmsk Посмотреть сообщение
У меня вопрос: почему? Ведь человек покупает не "жигуар". Он платит гораздо большие деньги, чем, например, за "приору" или "калину". Он верит в то, что покупает иномарку.
Старый 21.01.2014, 11:04   #880
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Он верит в то, что покупает иномарку.
Как бы Вам объяснить?..Люди ведь разные и предпочтения разные и возможности...Скажу за себя. Была Калина, отъездил два года-практически без проблем-машинка понравилась. Но появились деньги и решил поменять Калину. Хотелось бы что то получше. Бюджет был 550 крубл. Автоваз лучше Калины ничего не предлагает (Ларгус -очереди, Приора на мой взгляд менее удобна, чем Калина). Так вот..смотрел РИО, Солярис, Авео, Ноут, Тинго, Логан,Сандеро и еще что то.Тестировал и изучал все. У всех свои плюсы и минусы.Остановился на Поло! Не потому, что я верю что это немец или что иномарки не ломаются. Читал на форумах про все авто-везде свои проблемы. Мне просто нужен был относительно недорогой и относительно комфортный и относительно надежный авто на 5 лет (но не Калина). Для себя понял так и РИО и Солярис и Авео и Поло примерно одинаковые авто, каждый со своими минусами и плюсами. На данный момент (10 месяцев экспл.) прошел ТО-15000. Проявилась одна проблема-побрякивает подушка коробки передач. Сегодня еду на замену по гарантии. Машина нравится.Про стуки двигателя и подушки двигателя и т.п. вещи знал уже до покупки, как впрочем и о Калине в свое время. Если бы на ней был шильдик не VW, а Автоваз и стоила бы на сотку меньше-взял бы ее. Никаких комплексов поэтому поводу нет. Но вот никто дешевле не предлагает..Так что вера в эномарки тут ни причем для меня, да и для многих думаю. Хотя знаю людей для них по другому. Так что все поразному.Удачи всем.

Последний раз редактировалось MegaBatt; 21.01.2014 в 11:27..
MegaBatt вне форума   Вверх
Закрытая тема