Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2014, 21:32   #951
Забанен

Автомобиль: 21947-42
Вес репутации: 0 sashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина люкс VS POLO седан база-2

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
До этого девачка ездила на пежо 206 3 года проблем не знала с автоматом))
А еще говорят французы ненадежные))))))

Добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
leo-2123, вот это интересно, Satyr писал, что на новых коробках с конца 13-го года проблема типа решена... Я по крайней мере подумываю через год сыграть в рулетку от ВАГовских роботостроителей))
Удачи))

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Lan_svt Посмотреть сообщение
а ВАГ не хочет признавать криворукость сборщиков или не качественные комплектующие DSG. ИМХО.
Придется увольнять руководство)
sashko555 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2014, 16:49   #952
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

MegaBatt, у вас какой расход по трассе при 100-120км/ч?
GenaM вне форума   Вверх
Старый 26.03.2014, 06:00   #953
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
MegaBatt, у вас какой расход по трассе при 100-120км/ч?
По компьютеру от 5.8 до 6.2 примерно. Это не мгновенный, а расход за несколько часов по трассе (средняя скорость будет конечно ниже). Езжу или один или втроем. Бензин 95. Опять же тут много нюансов-ветер, ландшафт, трафик по трассе, погода. Мне кажется расход примерно как на Калине с приоромотором. Я как то разницы не заметил.
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 26.03.2014, 08:50   #954
Гений форума

Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добавлено через 42 секунды
MegaBatt, спасибо, а по городу?
GenaM вне форума   Вверх
Старый 26.03.2014, 09:40   #955
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я очень мало езжу по глухим пробкам.. Но так литров 10 думаю. На данный момент пробег около 18000 км, брал в апреле 2013, скоро год. За это время прошел ТО-15000. По гарантии после ТО-15000 заменили подушку КПП (так как были побрякивания на неровностях). На данный момент проблем нет.
Так как я взял авто весной, когда все растаяло, особую разницу то же ощутил. Но все же разница есть-это я понял с приходом зимы, гололеда. По разбитому асфальту согласен полностью Поло Калине не конкурент. Где на Калине можно пролететь-Поло требует аккуратности. Подвеска не такая энергоемкая.
На сжатие стуков я не замечал, а вот на отбой работает громче чем на Калине.
Вообще на данный момент меня все устраивает..В целом машина мне нравится.Авто не идеальное, со своими + и -, ну а где их нет. Единственный существенный минус для меня-долго прогревается двигатель. Ездил в мороз -28 по трассе проблем нет-в салоне тепло, но в городе греется долго.
Конечно если бы он стоил на соточку поменьше я был рад. Но никто не предлагает.Так что удачи.)))
Кстати у меня два товарища в апреле 2013 то же взяли Поло (пробеги примерно 20000, 18000- моя, 8000). На всех трех машинках поменяли подушку КПП из за побрякиваний. Больше обращений ни у кого не было.
Да кстати у меня комплектация Комфортлайн.. На данный момент я машину без кондиционера уже бы не стал брать, лучше Калину полный фарш.
Старый 29.03.2014, 23:43   #956
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111840 ; VW Polo sedan
Вес репутации: 16 Yа Водолаzoff находится на правильном путиYа Водолаzoff находится на правильном путиYа Водолаzoff находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ndrey Посмотреть сообщение
Как там поло седан колесит дороги наши? Владельцы напишите. А то машинка мне понравилась, как вариант замены рассматриваю
Нормально колесит!! За 2 года и 4 месяца наколесил 89 000 км... продолжаем колесить...
Старый 29.03.2014, 23:46   #957
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Yа Водолаzoff Посмотреть сообщение
За 2 года и 4 месяца наколесил 89 000 км... продолжаем колесить
Чё делал, и на каком пробеге?
GenaM вне форума   Вверх
Старый 29.03.2014, 23:58   #958
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
leo-2123, вот это интересно, Satyr писал, что на новых коробках с конца 13-го года проблема типа решена... Я по крайней мере подумываю через год сыграть в рулетку от ВАГовских роботостроителей))
Там машина середины 12года. DSG7. Взяла красненькую) Ес-но специалистов не послушала/форумы не почитала. Случилась печалька.((
Вроде есть подвижки с сервисом. Как только получили повестку в суд - отзвонились девачке предложили отремонтировать КПП за счет конторы (типа внеплановое ТО Кпп). Вольцваген - жук еще тот). Знакомая в раздумьях. Отговариваю ее забирать заявление. Чуть нагнуть сервис в плане компенсации простоя авто (4,5 мес в сервисе) - страясти бабла считаю это святое дело в такой ситуации. Ну чтобы не подавно было.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от платон116 Посмотреть сообщение
Даром не надо это турбу тем более 1.2
Турба 1.2 неплохо едет. Но на 6МКПП))
ДыЭсЖы протиовпоказан. Двоюродный брат взял зимой йети 1.2 с DSG. Сказать что это не метеор- ничего не сказать. Обычная баржа

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 03.04.2014, 23:16   #959
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111840 ; VW Polo sedan
Вес репутации: 16 Yа Водолаzoff находится на правильном путиYа Водолаzoff находится на правильном путиYа Водолаzoff находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Чё делал, и на каком пробеге?
На ТО-1 поменяли подушку КПП...прошел акции-наконечники, сиденья, проводка АБС...на 80000 запела помпа... поменял помпу..заодно ролики..ремень приводной...на 85 поменял "кости"..втулки стаба, опорники и подушки под опорниками.... все!!))
Старый 04.04.2014, 05:29   #960
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Yа Водолаzoff Посмотреть сообщение
На ТО-1 поменяли подушку КПП...прошел акции-наконечники, сиденья, проводка АБС...на 80000 запела помпа... поменял помпу..заодно ролики..ремень приводной...на 85 поменял "кости"..втулки стаба, опорники и подушки под опорниками.... все!!))
То есть все по гарантии в течении 2-х лет? Или что то уже меняли за свои деньги? В принципе, совсем неплохо для пробега под 90000 км. Удачи!

Последний раз редактировалось MegaBatt; 04.04.2014 в 05:47..
Закрытая тема