Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2014, 10:01   #581
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Гранта
Вес репутации: 17 sever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошим
Re: Калина vs Гранта что выбрать???-2

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
отпишитесь по головному свету
До 1го ТО ездил как слепой,думал че за хрень.Оказалось фары были опущены.Теперь нормально.На дальнем у К1 дела обстоят лучше ибо свет раздельный,освещается пространство непосредственно перед машиной(секцией ближнего света),и вдаль(секцией дальнего света)-одновременно.На Гранте при переключении на дальний(машина без ПТФ)перед мордой образуется не освещенное не большое пятно.Но фары хорошие отражатель здоровый.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
У меня на К1 LuK сцепа прослужило
Это видимо как повезет.Не знаю что стояло на к1 у меня,но вспомнил сейчас,что с наступлением холодов выжимной тож побрякивал,но меньше чем сейчас на Гранте.Да похрену.Бабулечки будут сменю........машину ))) ,да не сцепу или выжимной.
sever808 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2014, 10:05   #582
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sever808 Посмотреть сообщение
Это видимо как повезет.Не знаю что стояло на к1 у меня,но вспомнил сейчас,что с наступлением холодов выжимной тож побрякивал,но меньше чем сейчас на Гранте.Да похрену.Бабулечки будут сменю........машину ))) ,да не сцепу или выжимной.
Вроде как шло в свое время два вида выжимных. В пластике и в металле. Вот я по совету брал в металле как раз (дефицитом были) может в этом причина долгой ходимости и кроется.
Zver вне форума   Вверх
Старый 21.01.2014, 10:18   #583
Завсегдатай

Вес репутации: 17 sever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
может в этом причина долгой ходимости и кроется
Да,я тоже что то слышал такое.На норме тестовой тогда катался со старой кпп,там походу сцепа от уаза )) ногу назад аж откидывает. ))
Старый 21.01.2014, 13:08   #584
Завсегдатай

Странно однако.Что со сцеплением что без заводиться холодная одинаково хорошо,но со второго раза,ща и насосом 2 раза подкачал,один фиг.Завелась и заглохла.надо наверное было стереть не значительную ошибку по датчику температуры впускного воздуха.,когда температуру ОЖ компом мерили.
Старый 21.01.2014, 14:35   #585
Знаток

Вес репутации: 63532 вив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sever808 Посмотреть сообщение
Вот только как терь воздух из системы выгонять если что.Газ то электронный теперь.Вода к нему не подходит
воздух из системы сам хорошо выходит. я в этом убедился, когда термовставку менял. дополнительный действий, как на калине 1, не требуется.
вив вне форума   Вверх
Старый 21.01.2014, 19:51   #586
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от вив Посмотреть сообщение
дополнительный действий, как на калине 1, не требуется.
да вроде прогрел сегодня,сначала мотор полностью,потом печечку включил,нормально тепло,но на трасее не жарко.

Добавлено через 1 минуту
Зато еду сегодня по калдобинам,за мной форд эксплорер.Я смело по калдобинам прыг прыг,и даж в ус не дунул,тот смарю крадеться там потихоньку.Внедорожник же ))
Старый 21.01.2014, 23:02   #587
Завсегдатай

Все же хочется еще раз поблагодарить создателей Гранты за то что сделали ей не малый дорожный просвет.Ехать не страшно по самым разным направлениям.Еще бы подключаемый через виску задний мост,я бы никогда не думал ее продать.Пока бы не сгнила в ноль.Бордюры?Да ладно.Не мешают(ну в крайнем случаем бампер не дорогой))) )Снега много?Где? ))) Ямы говорите глубокие.Да бросьте.Это вон на Эксплорере пусть переживает.Я прям был горд сегодня за свой автомобиль. )))
Старый 23.01.2014, 22:36   #588
Завсегдатай

попадаются новости про АВТОВАЗ,директор там теперь швед какой то.Походу теперь все,каюк,исконно русских авто теперь не будет?Если так то я например расстроен (( Пусть у нас и выпускались машины ниже классом,качеством ниже зарубежных,но они наши собственные,русские.давайте нафиг все продадим иностранцем,президента ихнего у нас посадим,и будем плясать как марионетки под дудку иностранцев.Не ужели мы сами ничего не можем? (( Я понимаю у них технологии там опыт,ну а без них освоить нельзя?Мы совсем чтоль тугие?Футболистов тренеровать-тож иностранцы тренеруют. (((( Гранту без французов не сделали бы?Сомневаюсь.Дизайн салона нарисовала наша дизайнерша(прочел где то),но дорабатывалось все это дело в каком то ателье иностранном.Ниче не пойму.А у нас нельзя?Нарисовали к примеру,посмарели,аха это переделать,это оставить,сюда добавить.Все тоже.Чудные....(((
Старый 23.01.2014, 22:42   #589
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

sever808, этот президент уже у нас в городе поруководил. Вроде откровенно плохого не говорят.
Zver вне форума   Вверх
Старый 24.01.2014, 18:58   #590
Завсегдатай

походу термос то у меня мозг все таки делает...сегодня знакомому на такой же гранте мафон настраивал,так у него печка жарит что духовка,по штату 77 градусов было,прогрелась до 82 потом,грю нифига.А я мерзну.открой грю капот.Открыл,хвать за радиатор,за патрубок-все ледяное.А у меня все нагревается одновременно.И радиатор и печка. (((( Надо чинить.Кто знает,какой антифриз долить потом?

Добавлено через 33 минуты
покурил ссыль на ЛГ про термос,так и не пойму,чего делать?Ставить новый термос от Гранты,или элемент 21082 от Калины?Или старый снять притереть.Или тупо отдать ее гарнтийщикам пусть делают сами?Так этож снова накосячат.Как с приводом тогда.
Закрытая тема