Вчера, как говорит Гришковец, был весьма обескуражен.
В конце рабочего дня дистанционно завёл машину. Вышел, снял с охраны. С этого момента есть небольшой отрезок времени (вроде минута), чтобы вставить ключ в замок зажигания и опустить ручник. Иначе машина заглохнет (программа безопасности). Поэтому я, обычно, сажусь в машину, ключ - в замок, пальцем придавил и снова отпустил концевик ручника.
Но вчера всё пошло иначе. Сел, вставил ключ, нажал на концевик, отпустил. И тут периферийным зрением вижу, как что-то вверх улетает. Понимаю, что это кнопка концевика (что-то вроде пластикового гвоздика). Думаю - ппц, приехали.
Минут 10 по всей машине с фонариком ползал - не нашёл.
Поехал за женой. Рядом с её местом работы - магазин ВАЗовских запчастей. Думаю - там наверняка будут эти концевики.
Еду, перед глазами горит контролька о поднятом ручнике - напрягает меня))
Приехал, пошёл в магазин. В двух словах обрисовал ситуацию, спросил есть ли концевики. Мне показывают на выбор два. Они разные. Понимаю, что я не посмотрел, какой именно мне нужен. Пошел в машину. Снял кожух ручника, снял концевик. В общем, на будущее, если кому понадобится - у нас такой же, как на ШНиве. Кстати, когда снял кожух ручника, то увидел, что кнопка концевика упала под ручник, в нишу. Кое как её выковырял оттуда. Она частично отломилась - ножка. Наверное, её кусочек я и видел летящим вверх))
Сам концевик рабочий. Отложил на всякий случай.
Новый стоил 70 рублей (хоть за низкую цену спасибо)). Заменил.
А сам думаю - вашу ж мать, как так? Почему это делается из пластика такого хренового качества?
Как утром добирались? Погода такая, что не перестаю удивляться зиме в этом году.
Шикарно добирались. Тепло, окна не затянуты, авто прогрелось махом.
Это да. Просто с вечера у нас было -3. Утром встал, посмотрел на термометр и был очень удивлён, когда увидел на нём +2. Вышел с собакой на прогулку - у подъезда каток.
Думаю: "Блин, что за погода?". Несмотря на не очень комфортные дорожные условия - на протяжении всего пути от дома до работы (около 20 км) находились гоньщеги, которые стремились "всех наказать". Несмотря на то что во многих местах между полосами лежал слой обледенелого снега. Даже Матиз меня обогнал)) Нет, ребята, я в такие игры не играю. Вчера в очередной раз посмотрел несколько свежих подборок с регистраторов и снова успокоился)) Езжу аккуратно. Тем более, что пока обкатываю двигатель, после замены ШПГ.
зима меня устраивает в этом году, сегодня каша везде на дорогах правда.и на днях мороз ожидается, что не очень... да уж, балбесов хватает, сегодня ссангйонг видел на климасенко в канаву съехал, там дорожники убирались и видимо он так спешил их объехать, но там канава снегом занесена была,он и ушел.Пока я жену ждал, видел его, уж не знаю, сам вылез или нет, но бочина поцарапанная...
а теперь я счастливый обладатель видеорегистратора, и сегодня прицеплю его
ты не поверишь,инспектор,как у тебя почитал отзывы в интернете,поглядел цены и обзоры,пришел к выводу,что за те деньги,это то,что мне нужно,заказал в праздники еще в е2е4 и забрал вот только теперь будем озадачиваться музыкой,тут сложнее и затратнее
А что хочешь? 2-диновую?
Я в сентябре сменил штатную на jvc - вполне доволен.
Даже со штатными динамиками звук стал лучше. Хочу летом другие динамики купить.
AlexVK, Подскажи, а регистратор постоянно работает даже при выключенном зажигании? Не посадит АКБ за ночь?
Инструкция вообще непонятная, а сам пока не разобрался до конца...
Добавлено через 1 час 25 минут Siberian, однодиновую. диски мне в принципе не нужны, флешки рулят
пока наверно бюджетную, а там сменить не проблема..
Подскажи, а регистратор постоянно работает даже при выключенном зажигании?
С твоего позволения отвечу. Если у тебя он запитан от прикуривателя, то да - постоянно будет работать. Можно, если ты не хочешь его на ночь снимать, просто из регистатора шнурок выдергивать.
Прикуриватель в Калине работает постоянно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Капибара
вот приглядел
Это фигня. Лучше доплатить да взять получше. Я когда выбирал - тоже голову сломал. Напарник посоветовал взять jvc. Взял - доволен. Очень понятное меню, приятный вид, много настроек, весьма неплохой звук. И притом нет переплаты за имя. Именно по этой причине нет смысла брать какие-нибудь бюджетные Pioneer. Т.к. за небольшую сумму это будет очень посредственная балалайка.