Был сегодня на рынке,искал болт в петлю двери, сказали кончились, больше не привезем это дефицит:( Что за город!!!:( Паш, Лех у ваших поставщиков нет таких болтов?
тоже есть почти весь комплект,правда старого образца,валяются в гараже
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
мне точили все новые болты,по своим размерам,делал уже под ключ,как на новых образцах,и длиннее на 1см примерно,чтоб место под гайку было,болтом петлю регулируешь как надо,после гайкой снизу затягиваешь чтоб болт не девался не куда.а то задрали на одной двери сами по себе отворачиваться
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Сегодня калина завелась из последних сил Двигатель завелся и обороты начали падать (ну думаю если заглохнет, то все - хана), но нет, немного попыхтел и вышел на нормальные обороты. Постоял, прогрел, поехал нажимаю на газ, а он не нажимается Примерзло,то ли тросик в оболочке, то ли заслонка в ДУ (подогрева то нет). Немного постучал по педали, вроде отошла. Доехал до юго-запада нормально, с очередного перекрестка начинаю разгон, выжимаю сцепление, отпускаю газ, а обороты не падают, а растут! Выросли до отсечки, я педаль дергать на себя ногой, не знаю, помогло или нет, но через пол минуты обороты восстановились.
В итоге, заслонка заедает, то ли сама заслонка, то ли тросик. Если из-под капота открывать заслонку, то чувствуется небольшое сопротивление в одном положении.
Намерзло что нибудь, смазка или конденсат, литиевая смазка в помощь - она до - 40
Сегодня калина завелась из последних сил Двигатель завелся и обороты начали падать (ну думаю если заглохнет, то все - хана), но нет, немного попыхтел и вышел на нормальные обороты. Постоял, прогрел, поехал нажимаю на газ, а он не нажимается Примерзло,то ли тросик в оболочке, то ли заслонка в ДУ (подогрева то нет). Немного постучал по педали, вроде отошла. Доехал до юго-запада нормально, с очередного перекрестка начинаю разгон, выжимаю сцепление, отпускаю газ, а обороты не падают, а растут! Выросли до отсечки, я педаль дергать на себя ногой, не знаю, помогло или нет, но через пол минуты обороты восстановились.
В итоге, заслонка заедает, то ли сама заслонка, то ли тросик. Если из-под капота открывать заслонку, то чувствуется небольшое сопротивление в одном положении.
получается что отсутствие подогрева все таки сказывается?
Добавлено через 2 минуты
я вобще в гараж поставил на время морозов.не фиг издеваться над машиной,до работы недалеко,остановка за домом,вышел прыгнул в газель 5 минут и на работе,а если на машине ехать она и прогреться путью не успевает,день стоит,вером с фарами.утром с фарами аккум не успевает заряжаться нормально,чуть заводилась
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Полностью поддерживаю!
и кстати народ разбирал кто нить корпус печной?или же снимали трубу соединяющую корпус печки и мотор печки?или же через в центральный воздуховод рукой никто не лазил,заслонку тепло/холод нащупать можно через него?подозрение на перекос заслонки((но надо сначало это проверить потрогав