Сегодня калина завелась из последних сил Двигатель завелся и обороты начали падать (ну думаю если заглохнет, то все - хана), но нет, немного попыхтел и вышел на нормальные обороты. Постоял, прогрел, поехал нажимаю на газ, а он не нажимается Примерзло,то ли тросик в оболочке, то ли заслонка в ДУ (подогрева то нет). Немного постучал по педали, вроде отошла. Доехал до юго-запада нормально, с очередного перекрестка начинаю разгон, выжимаю сцепление, отпускаю газ, а обороты не падают, а растут! Выросли до отсечки, я педаль дергать на себя ногой, не знаю, помогло или нет, но через пол минуты обороты восстановились.
В итоге, заслонка заедает, то ли сама заслонка, то ли тросик. Если из-под капота открывать заслонку, то чувствуется небольшое сопротивление в одном положении.
получается что отсутствие подогрева все таки сказывается?
Добавлено через 2 минуты
я вобще в гараж поставил на время морозов.не фиг издеваться над машиной,до работы недалеко,остановка за домом,вышел прыгнул в газель 5 минут и на работе,а если на машине ехать она и прогреться путью не успевает,день стоит,вером с фарами.утром с фарами аккум не успевает заряжаться нормально,чуть заводилась
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!