Как бы Вам объяснить?..Люди ведь разные и предпочтения разные и возможности...Скажу за себя. Была Калина, отъездил два года-практически без проблем-машинка понравилась. Но появились деньги и решил поменять Калину. Хотелось бы что то получше. Бюджет был 550 крубл. Автоваз лучше Калины ничего не предлагает (Ларгус -очереди, Приора на мой взгляд менее удобна, чем Калина). Так вот..смотрел РИО, Солярис, Авео, Ноут, Тинго, Логан,Сандеро и еще что то.Тестировал и изучал все. У всех свои плюсы и минусы.Остановился на Поло! Не потому, что я верю что это немец или что иномарки не ломаются. Читал на форумах про все авто-везде свои проблемы. Мне просто нужен был относительно недорогой и относительно комфортный и относительно надежный авто на 5 лет (но не Калина). Для себя понял так и РИО и Солярис и Авео и Поло примерно одинаковые авто, каждый со своими минусами и плюсами. На данный момент (10 месяцев экспл.) прошел ТО-15000. Проявилась одна проблема-побрякивает подушка коробки передач. Сегодня еду на замену по гарантии. Машина нравится.Про стуки двигателя и подушки двигателя и т.п. вещи знал уже до покупки, как впрочем и о Калине в свое время. Если бы на ней был шильдик не VW, а Автоваз и стоила бы на сотку меньше-взял бы ее. Никаких комплексов поэтому поводу нет. Но вот никто дешевле не предлагает..Так что вера в эномарки тут ни причем для меня, да и для многих думаю. Хотя знаю людей для них по другому. Так что все поразному.Удачи всем.
Во потому я имея 550тр на руках (год назад) ничего кроме калины не смог выбрать.
Отличия начинаются с 700 как минимум.
Во потому я имея 550тр на руках (год назад) ничего кроме калины не смог выбрать.
Отличия начинаются с 700 как минимум.
Вы не смогли выбрать...Калина за свои деньги хороший выбор спору нет, при всех плюсах и минусах.. "Отличия начинаются с 700 как минимум".. Почему с 700? Тут уместно (мне кажется)добавить ИМХО.
На мой взгляд есть отличия. Это мое ИМХО.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Сейчас жалоб меньше на порядок. Но я все равно связываться с этим ДВС не стал.
На порядок от какой цифры? И почему на порядок? Кто считал? Проблема судя по форумам конечно есть ( и письмо писали ВАГу и ответ вроде как есть). Но судя по форумам Калины и Приоры проблем с двигателями никак не меньше. ИМХО конечно
Вы не смогли выбрать...Калина за свои деньги хороший выбор спору нет, при всех плюсах и минусах.. "Отличия начинаются с 700 как минимум".. Почему с 700? Тут уместно (мне кажется)добавить ИМХО.
На мой взгляд есть отличия. Это мое ИМХО.
Отличия существенные начинаются от 600+. Я бы на вашем месте все же наскреб на гольф. Вот там действительно отличия! Катался и на полуседане и на всех бюджетках (логан,рио, соляр, ларгус, кроме авео).
Отличия или косметические (рио/соляр) либо небольшие, тк. производитель не дурак и закладывает в "бюджетную ину" качество как на бюджетную ину, а вовсе не нормульную ину (о чем многие их покупатели ес-но не догадываются). Имхо.
Идея хорошая создать в РФ производства и подтянуть производителей. только ино-производителям не нужно у нас производить ничего высоко-качественного, а скорее мы полигон для обкатки и испытаний в тяжелых условиях и для других рынков как танковый полигон. Имхо!
Как говорится хотели как лучше...
Машина огонь вроде сеата леона или гольфа GTI стоят конечно хорошо. Но и являются отличными машинами, для ценителей, а не бюджетпотребом.
Да нет! Отличия начинаются с 600+, с 700+, для кого то от лимона+. Это все индивидуально. Я все таки заметил отличия Поло и Калины. Хотя в принципе-тот же руль , те же колеса и там и там!
На порядок от какой цифры? И почему на порядок? Кто считал? Проблема судя по форумам конечно есть ( и письмо писали ВАГу и ответ вроде как есть). Но судя по форумам Калины и Приоры проблем с двигателями никак не меньше. ИМХО конечно
Основная масса жалоб на ЦФНА от тех, кто купил авто 2010-2011 гг. ВАГ подсуетился и с год назад внёс изменения. Пока жалоб от владельцев новых авто не слышал. По крайней мере, от владельцев Фабий и Джетт точно. А с полуседановодами вам виднее.
По крайней мере, от владельцев Фабий и Джетт точно.
Не знаю по Фабиям, но насколько я в курсе на Джетах тот же двигатель, но блок кажется из другого металла (хотя особо в подробности не вдавался).
Вчера заменили по гарантии подушку КПП-бряканья прекратились. Попутно поговорил с инженером сервиса. С его слов подушки меняют рано или поздно на всех авто...после установки новой подушки обращений еще не было. Стуки на холодную есть у некоторых машин и проявляется он при любых пробегах. Кто то ездит так, кто то ремонтирует. Попутно переговорил с таксистом из Топтакси (он приехал на поло на ТО)./ В Топтакси (с его слов) больше 30 Поло, самой простой комплектации. На некоторых пробег уже больше сотни. О стуках от коллег он ничего не слышал...Хотя от частников в курсе. Он предположил, что возможно при их работе холодных пусков почти нет и стуков нет. Если к машине относится акк. 100 тыс выхаживает без проблем.Печка на холостых не греет, по трассе вполне нормально./Так что все не так плохо.
Извиняюсь за длинный текст.Удачи всем!
Последний раз редактировалось MegaBatt; 22.01.2014 в 08:01..