Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2014, 11:28   #881
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Калина люкс VS POLO седан база-2

Цитата:
Сообщение от maxmsk Посмотреть сообщение
Рекомендуется к просмотру.Двигатель CFNA.
Это авто из первых партий 2010-2011 гг. Сейчас жалоб меньше на порядок. Но я все равно связываться с этим ДВС не стал.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 21.01.2014, 12:46   #882
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MegaBatt Посмотреть сообщение
Как бы Вам объяснить?..Люди ведь разные и предпочтения разные и возможности...Скажу за себя. Была Калина, отъездил два года-практически без проблем-машинка понравилась. Но появились деньги и решил поменять Калину. Хотелось бы что то получше. Бюджет был 550 крубл. Автоваз лучше Калины ничего не предлагает (Ларгус -очереди, Приора на мой взгляд менее удобна, чем Калина). Так вот..смотрел РИО, Солярис, Авео, Ноут, Тинго, Логан,Сандеро и еще что то.Тестировал и изучал все. У всех свои плюсы и минусы.Остановился на Поло! Не потому, что я верю что это немец или что иномарки не ломаются. Читал на форумах про все авто-везде свои проблемы. Мне просто нужен был относительно недорогой и относительно комфортный и относительно надежный авто на 5 лет (но не Калина). Для себя понял так и РИО и Солярис и Авео и Поло примерно одинаковые авто, каждый со своими минусами и плюсами. На данный момент (10 месяцев экспл.) прошел ТО-15000. Проявилась одна проблема-побрякивает подушка коробки передач. Сегодня еду на замену по гарантии. Машина нравится.Про стуки двигателя и подушки двигателя и т.п. вещи знал уже до покупки, как впрочем и о Калине в свое время. Если бы на ней был шильдик не VW, а Автоваз и стоила бы на сотку меньше-взял бы ее. Никаких комплексов поэтому поводу нет. Но вот никто дешевле не предлагает..Так что вера в эномарки тут ни причем для меня, да и для многих думаю. Хотя знаю людей для них по другому. Так что все поразному.Удачи всем.
Во потому я имея 550тр на руках (год назад) ничего кроме калины не смог выбрать.
Отличия начинаются с 700 как минимум.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2014, 18:01   #883
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Во потому я имея 550тр на руках (год назад) ничего кроме калины не смог выбрать.
Отличия начинаются с 700 как минимум.
Вы не смогли выбрать...Калина за свои деньги хороший выбор спору нет, при всех плюсах и минусах.. "Отличия начинаются с 700 как минимум".. Почему с 700? Тут уместно (мне кажется)добавить ИМХО.
На мой взгляд есть отличия. Это мое ИМХО.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Сейчас жалоб меньше на порядок. Но я все равно связываться с этим ДВС не стал.
На порядок от какой цифры? И почему на порядок? Кто считал? Проблема судя по форумам конечно есть ( и письмо писали ВАГу и ответ вроде как есть). Но судя по форумам Калины и Приоры проблем с двигателями никак не меньше. ИМХО конечно
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 21.01.2014, 18:07   #884
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вы не смогли выбрать...Калина за свои деньги хороший выбор спору нет, при всех плюсах и минусах.. "Отличия начинаются с 700 как минимум".. Почему с 700? Тут уместно (мне кажется)добавить ИМХО.
На мой взгляд есть отличия. Это мое ИМХО.
Отличия существенные начинаются от 600+. Я бы на вашем месте все же наскреб на гольф. Вот там действительно отличия! Катался и на полуседане и на всех бюджетках (логан,рио, соляр, ларгус, кроме авео).
Отличия или косметические (рио/соляр) либо небольшие, тк. производитель не дурак и закладывает в "бюджетную ину" качество как на бюджетную ину, а вовсе не нормульную ину (о чем многие их покупатели ес-но не догадываются). Имхо.

Идея хорошая создать в РФ производства и подтянуть производителей. только ино-производителям не нужно у нас производить ничего высоко-качественного, а скорее мы полигон для обкатки и испытаний в тяжелых условиях и для других рынков как танковый полигон. Имхо!
Как говорится хотели как лучше...

Машина огонь вроде сеата леона или гольфа GTI стоят конечно хорошо. Но и являются отличными машинами, для ценителей, а не бюджетпотребом.
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2014, 18:15   #885
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Отличия существенные начинаются от 600+.
Да нет! Отличия начинаются с 600+, с 700+, для кого то от лимона+. Это все индивидуально. Я все таки заметил отличия Поло и Калины. Хотя в принципе-тот же руль , те же колеса и там и там!
Старый 21.01.2014, 18:32   #886
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Имея 550 на руках, не смог выбрать ничего кроме Калины за 325)))

Лично я имея 400, уже о Вазах даже и не вспоминал.
Калиноф вне форума   Вверх
Старый 21.01.2014, 21:54   #887
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На порядок от какой цифры? И почему на порядок? Кто считал? Проблема судя по форумам конечно есть ( и письмо писали ВАГу и ответ вроде как есть). Но судя по форумам Калины и Приоры проблем с двигателями никак не меньше. ИМХО конечно
Основная масса жалоб на ЦФНА от тех, кто купил авто 2010-2011 гг. ВАГ подсуетился и с год назад внёс изменения. Пока жалоб от владельцев новых авто не слышал. По крайней мере, от владельцев Фабий и Джетт точно. А с полуседановодами вам виднее.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 22.01.2014, 06:00   #888
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
По крайней мере, от владельцев Фабий и Джетт точно.
Не знаю по Фабиям, но насколько я в курсе на Джетах тот же двигатель, но блок кажется из другого металла (хотя особо в подробности не вдавался).
Вчера заменили по гарантии подушку КПП-бряканья прекратились. Попутно поговорил с инженером сервиса. С его слов подушки меняют рано или поздно на всех авто...после установки новой подушки обращений еще не было. Стуки на холодную есть у некоторых машин и проявляется он при любых пробегах. Кто то ездит так, кто то ремонтирует. Попутно переговорил с таксистом из Топтакси (он приехал на поло на ТО)./ В Топтакси (с его слов) больше 30 Поло, самой простой комплектации. На некоторых пробег уже больше сотни. О стуках от коллег он ничего не слышал...Хотя от частников в курсе. Он предположил, что возможно при их работе холодных пусков почти нет и стуков нет. Если к машине относится акк. 100 тыс выхаживает без проблем.Печка на холостых не греет, по трассе вполне нормально./Так что все не так плохо.
Извиняюсь за длинный текст.Удачи всем!

Последний раз редактировалось MegaBatt; 22.01.2014 в 08:01..
Старый 22.01.2014, 09:05   #889
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 maxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоваться

Dimmy,
MegaBatt, Ссылку всю читали ? На джеттах двигатель CLRA.
maxmsk вне форума   Вверх
Старый 22.01.2014, 11:33   #890
Гуру

Цитата:
Сообщение от maxmsk Посмотреть сообщение
На джеттах двигатель CLRA.
Это у меня CLRA с чугунным БЦ, а на Джеттах с ГАЗа - люминиевый CFNA.
На Фабиях/Румстерах был BTS, а с 2010 г. тоже стали CFNA ставить.
Dimmy вне форума   Вверх
Закрытая тема