Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В этом обзоре очень наглядно вырисовывается общая картина, прежде всего по количеству проданых машин: http://www.autohybridtech.info/press/2007_01.shtml
Судя по всему, Европе "не светит". Разве что-то изобразят в премиум-сегменте... Artem150rus, вряд ли на Приусах будут ездить министры. Скорее всего, чиновники рангом поменьше, им мигалка по штату не положена.
Опять же, о позерстве и бессмысленности
лексус LS600h, разгон до 100кмч -6.3с, расход в смешанном цикле - 9.3л
бмв 730d - разгон 7.2с, расход 7.2л
Ну вы поняли, да ? -))
Что же тут непонятного?
Загородный и смешанный циклы сравниваются на объемах почти вдвое отличающихся на заднем и переднем приводах.
Возьми примерно одинаковой массы и объема ДВС авты и сравни в городском цикле.
GS 450h vs BMW740 - достойный вариант.
Оба заднеприводные, у обоих по 4 литра моторы, примерно одного веса.
Разгон (как один из показателей мощности тяговой установки) почти одинаков, а вот расход топлива имеет серьезные отличия.
Но это все о высоких ценовых категориях.
Приусенок - доступный и эффективный. Немного б/у - вполне доступен и осязаем.
Гибридики - прелесть в городе.
У коллеги есть и одно время частенько до работы ездил с ним.
Залил и забыл - для теплого времени года по городу как раз его тема.
На трассе, правда, вполне обычный для 1,5 литров - 7-7,5 дает.
Средний расход - около 4 л/100 км при городском движении на 12 км за 40-50 мин.
Но вот по пробкам - лишнего не съест. Приусенок тот 1999 года, кажется и у него уже 2 года, все также бегает.
Последний раз редактировалось Релакс; 27.10.2008 в 15:57..
Что же тут непонятного?
Загородный и смешанный циклы сравниваются на объемах почти вдвое отличающихся на заднем и переднем приводах.
Возьми примерно одинаковой массы и объема ДВС авты и сравни в городском цикле.
GS 450h vs BMW740 - достойный вариант.
Какая разница, какие объемы ? Сравнивай динамику, простор в машине и расход.
Все остальное - это уже издержки этих потребительских критериев.
Тем более, на кой ты атмосферный бензины вытащил, когда экономичность обсуждается ? -)))
Да и "вдвое" - в ls600 двигатель 4.5 литра. Кто там переднеприводный - я вобще не пойму о чем.
Какая разница, какие объемы ? Сравнивай динамику, простор в машине и расход.
Все остальное - это уже издержки этих потребительских критериев.
Тем более, на кой ты атмосферный бензины вытащил, когда экономичность обсуждается ? -)))
Да и "вдвое" - в ls600 двигатель 4.5 литра. Кто там переднеприводный - я вобще не пойму о чем.
С приводом лоханулся, движок на LS600h 4,6 литровый, при сходной топливной экономичности с наддутым 3 литровым дизелем.
Как какая разница про объемы и тип двигателя? )))
Все должно быть честно.
Или ты с новыми дизельными тойотами потягаться хочешь?
Если есть время - поищи трехлитровки.
А у меня к тебе вопрос: с заявленным 3 л/100 км и реальными менее 4 л/100км автомобилей массой 1150кг с динамикой в 10,5 сек/100км/ч много назовешь?
Можешь, конечно оставаться при своем мнении, но ИМХО не зря гибридные установки стоят практически на всех моделях тойота - от камри до кроссоверов. И хрен ты меня убедишь, что работающий на холостых дизель экономичней неработающего в этот момент гибридного агрегата.
Последний раз редактировалось Релакс; 27.10.2008 в 16:57..
С приводом лоханулся, движок на LS600h 4,6 литровый, при сходной топливной экономичности с наддутым 3 литровым дизелем.
Как какая разница про объемы и тип двигателя? )))
Все должно быть честно.
Одинаковые потребительстке качества - это и есть по чесному. Не можешь на 5 литрах достичь того, что другие на 3 литрах - что ж, это твои проблемы, а не неравное сравнение.
Цитата:
Или ты с новыми дизельными тойотами потягаться хочешь?
Если есть время - поищи трехлитровки.
А что, давай. интересная тема, не встречались мне пока ТТХ японских дизелей.
Цитата:
А у меня к тебе вопрос: с заявленным 3 л/100 км и реальными менее 4 л/100км автомобилей массой 1150кг с динамикой в 10,5 сек/100км/ч много назовешь?
Можешь, конечно оставаться при своем мнении, но ИМХО не зря гибридные установки стоят практически на всех моделях тойота - от камри до кроссоверов. И хрен ты меня убедишь, что работающий на холостых дизель экономичней неработающего в этот момент гибридного агрегата.
На эту тему см предыдущую страницу. Да, при стоянии нам месте в пробке летом приус будет экономичней любого дизеля. Но зима, движение на больших скоростях и т.п. - он сольет.
Гибриды - машина для частного случая, а не общей ситуации. В тех же странах средиземноморья, где зимой ниже нуля не опускается, а дороги горные - сплошные подъемы и спуски, макс скорости почти везде ограничена 60кмч - там приус сделает дизеля. У нас - ну только по сезону если где повезет.