для пятого решается так (про институт умолчу):
не от лампочки до лампочки, а от отсечки пистолета.
-выбирается одна и та же заправка, и одна и та же колонка (ВАЖНО!)
-заливаешь бак до отсечки пистолета (не доливаешь после, пистолет всегда держишь сам полностью утопленным)
-обнуляешь одометр и катаешь на баке 250-300 км
записываешь показания одометра и на той же колонке заливаешь до отсечки, записываешь показания с чека.
повторить 3-4 раза
складываешь все и получаешь среднюю величину поделив л/км ))
з.ы. сам проверял так свой, не врет! (метод был подсказан в инструкции к БК ШТАТ)
AV58ru, в итоге у тебя 10, 8 получается? По идее, перед каждой поездкой надо обнулять БК. Завёл, покатался, вот тебе за понедельник, например, средний расход.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от hdv-pnz
-выбирается одна и та же заправка, и одна и та же колонка....
Хочу добавить. Пятница вечер и до понедельника лучше не заправляйтесь, велика вероятность недолива.
И ещё, не заправляйтесь на 300, 400, ...700, т.е. круглые числа. Вероятность обмана возрастает. Берите 10, 20 и т.д. литров кстати, инфа от работника АЗС...
Последний раз редактировалось толяныч1978; 16.11.2013 в 00:56..
Как там в общем форуме говорят?
При чём тут щелчок, дядя?
Я просто добавил свои пять копеек
А речь идёт о расходе топлива, если чО)
Добавлено после продажи коньков hdv-pnz, и ещё тебе лично в качестве оффтопа хочу сказать, в следующий раз так не делай больше. Эт я про коньки, а если бы реальный покупатель был на тот момент? Ему бы отказали, а ты не позвонил. Нехорошо. Взрослые люди вроде.
Я ничего не навязывал, да - да, нет - нет, позвони и скажи.
толяныч58RUS, получается 10,8 расхождение с бк +-1л./100км )) Расход завышен, предположительно, вследствие того, что 2-я скорость до следующего четверга неисправна, ну и стиль езды тоже сказывается ...
Челябинск. город/трасса - 25%/75%. при средней 31 км/час - 8,5 л/100 км по приборке. До установке ГБО приборка показывала точно для 92 бензина. Газа -на 20-25% больше.