Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
а вот тут пишут,что прежде чем прошиться,нужно диагностику сделать на исправность машинки. Сунулся я на СТО,чтобы диагностику сделали.А там передо мной тоже на Калине диагностику делали. Фигня какая-то.Там просто сканер-тестер подключили,глянули на разные параметры на ХХ,типа обороты,УОЗ,массовый расход воздуха.Глянули,что ошибок нету и сказали,что ВСЕ отлично.Это что,такая диагностика ? Так у меня вроде Штат показывает то же самое.Значит если ошибок нету то и диагностику не нужно делать ?
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
а вот тут пишут,что прежде чем прошиться,нужно диагностику сделать на исправность машинки. Сунулся я на СТО,чтобы диагностику сделали.А там передо мной тоже на Калине диагностику делали. Фигня какая-то.Там просто сканер-тестер подключили,глянули на разные параметры на ХХ,типа обороты,УОЗ,массовый расход воздуха.Глянули,что ошибок нету и сказали,что ВСЕ отлично.Это что,такая диагностика ? Так у меня вроде Штат показывает то же самое.Значит если ошибок нету то и диагностику не нужно делать ?
Мне говорили на Вазе ( Московская) самый нормальный мастер, надо съездить.
Цитата:
Сообщение от uray
Павел, а можеш сделать агресивнее(ещё динамичнее) чем Рейсинг I201HL58 не взирая на расход, на стандартное железо. Очень надо!
Конечно можно -индивидуально выкатать углы именно на вашей машине на инженерном блоке.
Во всех прошивках есть запас ввиду апроксимации допусков по шпоночной посадке задающего диска например.
Это золотое правило массовой ресурсной прошивки.
Хотя...кароче чиркани мне на почту -кое что дам. Не массовое.
Последний раз редактировалось Паулюс; 28.10.2008 в 14:00..
Паулюс, Привет! Прошился тут недавно вашей прошивкой! Блок BOSH 7.9.7 У меня прошивка B104...(дальше не помню). Правда и всего оказалась одна прошивка для меня и пришлось перейти на Евро2 а у меня был Евро3. Прошивал меня DmSh. Залили B102CR2 что ли.
Проехал в разных режимах 80 км уже, средний расход по БК 8,7л. Манера езды на всех передачах крутил до 4500об/мин. Какой либо тяговитости на низах движку не прибавилось, по крайней мере я не ощутил, но стоит двигателю подобраться к отметке 3000 об/мин так тут пипец машина очень резко начинает разгоняться и не успел оглянуться как стрелка спидометра на отметке 90-100 км/ч. А так до 3000 об/мин двигатель ведет себя так же как на стоковой прошиве. Вот я и думаю теперь нужна ли для городской езды такая прошивка? Пока движок до таких оборотов разкрутишь уже окажешься у другого светофора! Просто рвать движок не хочется. По трассе я думаю эта прошивка поидет очень даже хорошо, хотя и просто по городу погонять тоже здорово если крутить от 3000 - 5000 об/мин- но это кому нежалко двигатель и много денег на бензин.
Что хотелось бы еще отметить: двигатель стал немного плавнее работать что ли, ну мне так показалось (может чисто психологически смоубеждение). Стал четче отзыв на педаль газа.
Заметил еще что вентилятор чаще включаться стал и он еще как то громко жужжит раньше я его еле слышал а сейчас очень громко, такое ощущение что он сильней крутиться стал. И это при условии температуры за бортом +12 градусов. А если бы было +30??? Тогда что не выключался бы совсем?
Нет ли у вас что нибудь поинтереснее для BOSH 7.9.7 ?