кстати,поделюсь своим мнением насчёт смесителей.У нас уже больше пяти лет трудится в ванной смеситель болгарской фирмы "Смарт".На кухне той же фирмы "ёлочка".Нареканий-нет.Единственно-"ёлка" шумновата малость.Но это-терпимо.
Когда выбирали смесители,был выбор между "Смарт" и "Видимо"(тоже Болгария).Но в пользу первого сыграла цена(недёшево,но "Видимо" ещё дороже).
В итоге-не пожалели.У тёщи в ванной поставили "Видимо" с год назад,и совсем недавно пришлось поменять кран-буксу на холодной...А стОит она недёшево-рублей триста(хотя,не такие большие деньги,с одной стороны)...Сейчас горячая закапала...Год-маловато даже для китайских изделий.
Есть ещё славная венгерская фирма-"Мёфин"(как то так вроде).Те изделия-одни из самых дорогих.Но качеством славны.Хотя,"Видимо" тоже славится качеством...
Короче,могу порекомендовать на своём опыте "Смарт".
в ванную комнату как-то раз взял смеситель польский, "Armatura".. понравился, лет пять стоял, ничего в нём не трогал ващпе...
потом какието части в кран-буксах стёрлись, видать, стало подкапывать...
заменил весь смеситель на какой-то кетайский с базара...
а на хукню брал какой-то Lemen кетайский... по его цене (300 рублей в 2008м) он хорошо отходил, в итоге, правда у него в теле излива трещинки появились и через них вода стала просачиваться...
сменил на чтото наподобие "Ledeme" ))))
ПЫ.СЫ. потому что квартиру продавать надумали, поэтому не заморачивались с маркой смесителей ))
АндрейанС, с китайскими понятно-когда не для себя делаешь,то и заморачиваться не станешь.Но вот когда на долгие годы нужен смесак-нелишне изучить вопрос.Те фирмы,которые я назвал,среди сантехников пользуются уважением.Может,на будущее себе кто заметку сделает
кста, я понял, что с качеством входящей воды ни адын смесак не будет у нас жить долго и счастливо, и умрёт "в один день"... от примесей в водопроводной воде выходят из строя трущиеся части механизмов довольно быстро...
это надо еще заморочиться и с системой фильтрации на входе в квартиру, тогда будет великое счастье...
АндрейанС, вот как раз у тёщи трубы пластиковые(или как то так),фильтры стоЯт...Один хрен,именитый "Видимо" обгадился...А у нас-трубы старые,коцаные,замены просят-но краны работают!Тут рецепт вряд ли однозначный будет...
Кстати,как воду перекрывают-после пуска шняга всякая вылетает.Пару раз приходилось кран-буксу выкручивать-опилки металлические вытаскивать.Но-работают,иптыть! "Смарт" рулит!
На этот раз хаять не буду..
По поводу "Смарта" соглашусь с тобой.. У самого нам кухне трудится уже шестой год,и претензий к этой фирме у меня нет. Так что присоединяюсь к твоим рекомендациям.
И поскольку тут затронута тема сантехники,могу порекомендовать чешскую фирму "Alcaplast",производящюю различное сантехническое оборудование,в т.ч арматуру для сливного бачка унитаза. Года три назад поменял китайскую требуху(которая "проработала" с трудом два года) на вышеупомянутую фирму,и с тех пор забыл о возможных проблемах с унитазом
Всё работает как часы, не шумит,не подтекает....правда недешёвое оно(сейчас комплект-впускной клапан+сливной механизм) стоит примерно 600 рублей.
Так что, рекомендую!
P:S НЕ РЕКЛАМА!
достойная фирма.Но,блин,недешёвая.Могу альтернативу более бюджетную(хз,как по качеству,но вроде неплохая) предложить-московская контора,вроде как-"АНИ"...Пока,правда,второй год арматура в унитазе трудится,но зато все предыдущие сызнова начинали капризить...
Цитата:
Сообщение от Грамотей
стоит примерно 600 рублей
где то так,да...Продаётся "Алкапласт" раздельно обычно:арматура отдельно.заливное-отдельно.Вместе где то шесть соток плюс-минус и выходит.С другой стороны-разве сегодня 600 рябчиков-деньги?
Чисто теоретически знаю, что есть какая-то путняя марка смесителей... цены, конечно, аховские, но вроде как есть за что )))
мож кто юзал, или знакомые юзали, поделитесь впечатлениями...
"Смесители Grohe (Грое)
Смеситель Grohe — этой фразы уже достаточно для покупателей, чтобы понять, речь идёт о качественной продукции. Немецкая компания была основана Фридрихом Гроэ в 1936 году, когда ванную можно было встретить только в доме богатых вельмож, а о горячей воде речи вообще не шло. Сейчас под этой торговой маркой выпускаются смесители для кухни, ванной, душа, раковины, также термостаты, душевые системы, инсталляции и не только.
Цена на сантехнику «Грое» выше, чем у других производителей, но и качество заметно отличается. Гарантия на смесители даётся 5 лет, сервисные центры имеются во многих странах, включая Россию. Ручки плавно поворачиваются весь срок эксплуатации благодаря смазке, содержащей тефлон, а вода будет подаваться равномерной струёй из излива. На заводе-производителе проводятся все необходимые тестирования, совершенствуются технологии, поэтому смесители легко монтируются."